杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 2011-7-7培训有感

时间:2011年7月7日(周四  )   晚19点   
          地点:  杭网
           天气很炎热,但是到场培训的人还是很多。参加过几个义工组织,也参加过一些 义工新人培训活动。但是昨天的义工新人培训活动,还是蛮有特别的。之前的义工新人培训,基本上组织者一个人在讲,给大家讲组织的来源,组织的结构框架,组织的宗旨等,还是以组织人讲解为主。昨天的培训,是以新人为主。讲解的东西也非常的有趣,讲解人也非常的活泼,内容很丰富。
           讲解人讲的有些东西还是蛮有道理的,从参加义工活动中发现真的有很多这样那样的问题。讲解人分析的也很透彻,说的很实际。活动的小游戏也很好玩有趣。参加义工活动,你需要的不仅仅是爱心,你还需要耐心和恒心。做义工不是说坐一天就可以,而是要长久的坚持。做义工就是贵在坚持。。。。。。
          非常赞同昨天讲解人的3年说,3年后如果你还是一名义工,还在那里为他人为自己服务,那你很成功。其实做义工久了,你会从一些义工活动中发现一些问题,你就会去思考你自己遇到了你会怎么做?做义工真的会改变你的人生价值观,特别是一些道德思想上的。
           义工培训活动还是不错的,认识很多新人,还学习到很多东西。。。。。。。。以后有义工培训就多去去。。。因为比较好玩。。。。。。。

评分

abackpacker + 1 偻主说的很到位。山山兄说出真理
guxiang + 2 + 2 我很赞同
4105孤山 + 3 + 3 其实义工是一种信仰

好吧 我自己顶顶
义工之路因每一个新加入的成员而精彩,也因每一个流失的朋友而精彩,。在与不在,长或短我们都感激他们曾经为这个组织为这个社会服务过,时间只是一个可以限定的期限,就义工来说,即使参加一次活动,只要有责任也是一个好义工
加油
小兔兔乖
加油
小兔的帖子被推荐了,恭喜啊恭喜~我是盐律铺子,昨晚坐在你右边的那位,还记得吧?
恭喜啊恭喜~
被我推荐了,难道要请客么。不用,不用,,都是义工嘎嘎嘎
加油!!!
小兔,以后跟哥混吧
回复 盐律铺子 的帖子

记得记得 我们一个组的嘛
回复 41037752 的帖子

好  跟着你混有饭饭吃不?
  榜样中