杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【同情】老年乘客等车太久气急误伤78路司机

今天,我在少年宫等78路,听说过78路车少每次都要等很长时间,果然今天等了很长时间,站台上的人渐渐多了起来,一看都是老年人,应该都是刚锻炼好身体准备回家了,有些老年人都在抱怨车怎么还不来,在加早上太阳就这么大天这么热,人的情绪都急躁起来

这时一辆78路开了过来停下了,只见一群老年人一起拥到了前门,我那时想这么多老年人还是等他们上完我在上吧,没想到你挤我我挤你把我挤上了车,一上车还找的了位置~嘿嘿,空调开的也很凉快,后来司机说了声14中今天考试门口路上堵了导致等很长时间还说了不好意思,我觉得这位司机挺负责任的,顺便说下这位司机长的蛮帅的

后面上了位大爷手上拿着老年卡刷好后,就甩这拿卡的手指着司机语气很凶的说,你们几分钟一趟的你们今天这么回事,手就是一甩一甩的,结果那张老年卡甩到了司机的眼角,大爷也傻站着那,司机连忙拉起手刹,手捂着眼睛,语气很好的说大伯不好意思今天路上堵车导致你们等这么长时间如果你有什么不满意的可以和我们公交服务热线交流下,那也不必要为了等这么长时间而打我吧(司机没注意大爷,以为打了他),大爷回了一句我不是故意的,司机后来又说,我们也不想托班,以后尽量让站员放的时间短点,后来司机照照后视镜看看没事就开车了,大爷也一声不响的往里面走进去,连句对不起也没说,很多乘客都说噶没素质的人~都叫大爷道歉,可大爷就坐着不响好像什么事情也没发生过,我也看不过去真的想去说说这位大爷,想想都是些长辈还是算了,前面几个乘客都说司机太老实了换了是他们马上拨110,一定要讨个说法,司机也笑笑说算了没什么事我们服务行业碰到这些很正常何况他不是故意的,处理来处理去在导致脱班后面几站的乘客又要不耐烦了

其实这司机很好的,我一路坐着他看到老年人上车都会又让座语~看到没位置都会说手拉好~有位置都会等他们坐好开车,很多乘客都说这个司机好司机好,我回头看看那位大爷很悠闲的坐着,一句对不起这么难啊,我在下车的时候顺便望了望司机他眼角边红红的~这位大爷伤不起

写了这么多狗屁不通的东西,我觉得公交司机真的不容易~起早摸黑,上班时间长,有时还要被一些不讲道理的人说~他们也不想脱班~杭州现在的交通你们说怎么会不脱班,我是非常同情这位司机的

评分

hians + 1 加分加分

好司机是要赞一个的。
车号 车号  想帮人家就说车号
回复 眼睫毛 的帖子

这个我没注意
这司机还好人比较好,要换做是那个把65岁老人踢下公交车的四川绵阳公交车司机,估计那个大爷..........
好吧好吧,这司机是要同情,这个老东西自己以为是爷了,当公交车是他家,晚几分钟又怎么了,有钱自己打的去,靠。
这个司机心态超级好。
司机的大度与这位乘客的猥琐形成了鲜明的对比。

这个老头子都给你免费坐了,你还想怎样
zxcvb7455 发表于 2011-7-6 20:59
这个老头子都给你免费坐了,你还想怎样

话到不能这么讲,毕竟免费并不意味着可以班次很长,甚至长时间等车都不来。只是早晚高峰的班次延误大部分都不是司机的主观因素造成的,所以这位老年乘客不应该如此指责甚至误伤司机。
联想到曾经发生的事情,有些老年人为老不尊,真不值得同情
间隔大是杭州公交的一个特点。要保持。
象78这种白乘乘人多的线路就不应该更新车这么快,上什么混动呢。弄些黄海就可以的
倚老卖老
老纵桑。
有些老年人确实不像话。
司机好样的..
他还不如孙子呢.
这位大爷闲公交车间隔长就别坐公交车,有种就自己走回去或自己买车!