杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人文地理] 【红土难忘】请大家多一些实际行动

2011年6月26日,我与杭网一行人,来到了——
红色故士缅怀革命先辈的斗争史。去了六点景点,分别是:
1)富阳窈口村的潘氏宗祠
2)诸暨马剑乡人民解放军金萧支队纪念亭
3)诸暨马剑乡人民解放军金萧支队纪念碑
4)诸暨石门村人民解放军金萧支队成立地
5)诸暨石门村人民解放军金萧支队陈列室
6)沈家村。

让我感触最深的是到诸暨马剑乡,在一个破旧的祠堂里,看到一个老年人正在编羽毛球拍的网子,后来来了一个当地村民,好像是村长之类的人物,我们询问他这里为什么这么破也不修修,这可是很好的古迹,有历史意义,再这样下去过几年,我们再来也许就看到这个建筑了。他低下头,若有所思的说:“没有足够的资金来修缮。也试着打过报告申请,却迟迟没有批下来任何的资金。”然后眼睛向着天空看去,用手指了指这一片废墟。

在一边编羽毛球网的老奶奶,问她编一只有多少钱?她说:"2毛1。”然后就又开始忙她手中的活了。。。。

在这里用我想号召下广大杭州网网民们,如果您也感动了,如果您的生活还有富余,请捐助给他们吧,让以后的孩子们到了建党100周年还能够参观到这些历史的印记!还能够记得这些感动!让我们革命的先驱在天堂也能微笑~

感谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在农村现在存在一种现象,很多村民在另外建了好房后,原来的祖屋就遗弃了,要未由家里老人居住.要未任其荒芜,村里资金不足也就对有保存价值的历史迠筑心有余而力不足了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 錢塘散人 的帖子

要是所有的祖房都留下来,呵呵,没地方住了哇!说不定你也不愿意住里面的!
回复 錢塘散人 的帖子

要是所有的祖房都留下来,呵呵,没地方住了哇!说不定你也不愿意住里面的!
回复 錢塘散人 的帖子

你的回复与你贴子的主题矛盾否?
马剑诸暨最穷的乡镇之一。
哇哦
回复 錢塘散人 的帖子

要有取舍撒
回复 錢塘散人 的帖子

要有取舍撒
建新村,保老屋
我是悠悠岁月 发表于 2011-6-30 16:06
建新村,保老屋

建新村,拆老宅是政策