杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 双能源电车:5520重出江湖,5707又成独苗!

这个星期三(2011年6月22日),我从学校出来去欧尚买抹布,过天桥时,现一辆斑驳黄辫子的蓝色55系电车从桥下驶过,搁架是黑的,为50/55系标准搁架,而非双能源搁架。仔细一看,原来是半个月没出车的5520。
5520的重出江湖让我又惊又喜。但是从黑色的普通搁架上可以反映出一件事:5520或许已拆去电瓶,不再是双能源车了。
从有幸坐上这辆车的同学口中得知,此车的环保画已经卸了,且起步声音很想,和其它55/57系电车差不多。这可能说明电动机也换了回来。
而5519作为5520的姊姊,可能也遭遇了类似的命运。那么,5707又成独苗了。

以上部分内容为猜测,若有错误,欢迎指正。

又:这个星期五(2011年6月24日),遇见了回场的5707。悲催啊,苦苦等待,却都是回场!
哈哈!我基本天天看到5707,坐了也好几回了。

50 55 57系列普通电车的起步声音明显比双能源的电车起步声音要轻一些。5519 5520双能源早就拆了  5707的还在。
但5707的空调很给力,后车厢也冷的。
我一般不去注意车号

三个车电池均已拆除。双能源的基础都还在,期待再次复出
5520大修罩漆后辫子涂成了黑色,用于升降辫的气泵换了个新的
5519不日也将上路,涂装应该也是蓝底加黑辫  黄辫车只剩下5707
三个车电机还是万向的,不会更换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我比较关心什么时候买新的。。。毕竟平台已经很老了
是啊,什么时候有新的电车啊。
FB年限也快到了吧
柴油福宝还健在类,电宝估计还能坚持2年吧
振 兴 杭 州 电 车 !

今天在路上看到5520了,启动的声音好像不如以前那么悦耳
并不是5520等车内的锂电池在或者不在就能意味着什么,毕竟改装车只是为了试验,而不是长久之计。
jason 发表于 2011-6-26 21:33
并不是5520等车内的锂电池在或者不在就能意味着什么,毕竟改装车只是为了试验,而不是长久之计。

难道是新的电车试验,以后装到新电车上去?
新一代双能源试验了4年了 还是没有修成正果
HZGWG100K 发表于 2011-6-26 22:10
新一代双能源试验了4年了 还是没有修成正果

凭感觉快了,快修成正果了,等待吧,新电车快了。
楼上确定。
5502的弹簧变黄的了
今天看到辆橘黄色鞭子的,太远车号看不到,不知道是5519还是20
我今天坐了5707看到了55不知道是19还是20,一根弹簧是黄的,整个辫子涂黑了
zgzd111 发表于 2011-6-26 21:36
难道是新的电车试验,以后装到新电车上去?

新电车有新技术了,我想杭州现在不可能买和20年前没什么区别的电车吧...你懂的
bustthx999 发表于 2011-6-26 16:50
今天在路上看到5520了,启动的声音好像不如以前那么悦耳

其实说实话,双能源电车和普通电车启动的声音有不一样的韵味...普通电车代表着经典,双能源代表着科技
sx198 发表于 2011-6-27 18:21
新电车有新技术了,我想杭州现在不可能买和20年前没什么区别的电车吧...你懂的

对的。

今天疑似看到5519或5520(跑的太快了,没看清),辫子很黄很黄,貌似比原先5707跑188区间时还要黄,只可惜无图无真相
PS:今天我也看到5707回场。而且,我还很理解为什么我们班主任总是拖堂放学,虽然今天给我们提早放学,但是我直到将近5点时才等到有车。一来就是四辆(两辆到雄镇楼,两辆回场)。