杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 5.29日映月社区活动

5.29日映月社区活动
   先检讨一下自己,作为老义工,作为城西人,映月社区的活动才第一次参加,这个原因有很多,但是都不能成为逃避的理由,还是先自我批评吧!
   说实在的,找映月社区找了很久,一路的问过去,终于准时赶到。远远的就看到好多义工蓝在那儿晃动着……这次给社区儿童安排的活动,有很多义工参加,还有树人大学的志愿者也来了。既然人员有点多,那么就兵分两路吧。
   我们小分队,拿着武器奔赴小区,开始我们的环保之旅。五月的阳光很热烈,所幸气温不算太高,在树荫下,还是蛮适宜的。一路的捡拾垃圾过去,时不时有一些居民路过,有大妈语重心长的说:这儿的垃圾是捡不完的,一定要上面的行政部门来动真格才行;有居民问:你们是大学生啊,该去找工作,这儿没啥意思的;当然还有更多的是赞叹声……
    在社工的一路指引下,我们见识到了小区各色的垃圾,以各种姿态分布在每个角落:有扎堆聊天的、有独自发呆的、有在高树上看风景的、有小土坑里无语的,数量最多、分布最广就属香烟头了,写稿这天刚好是无烟日,不知道为啥还有这么多烟民聚集在一个小区里,以这样豪放的姿态来展示烟蒂的各种玩法。我当时第一个想法就是该拿个吸尘器来,呼啦一下,通通吸走。

垃圾漫漫兮,任重而道远,吾将拾之兮,不懈怠。

到了集合的时间了,我们又重新回到社区活动中心,看到了大龙哥哥和小朋友们的互动,他带着大家一起唱歌,看上去大家都很High,到了最高潮部分了:发礼物。每个孩子都有一份儿童节的礼物,发到的孩子很兴奋的看着礼物,还没发到的孩子的眼神中满是期待,还有孩子拿着礼物和妈妈一起留影呢。

你快乐,所以我快乐。

评分

jerryhelijie -1 我很赞同
guxiang + 2 + 2 我很赞同
王泓璐 + 2 + 2

义工和志愿者一起去社区捡拾垃圾

树下,有很多酒瓶在开会,他们是不是讨论如何看待酒驾的问题?!

木美童鞋人美,心更美。偶灰常灰常的稀饭她!

小朋友们都在期待着什么呢?

原来是大龙哥哥在讲课

听的好投入哦

收到礼物啦,好开心

瞧瞧是啥礼物呀

大龙哥哥和宝宝大人正在讨论啥严肃的话题呢

拿到礼物了,真开心,和妈妈一起分享下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇塞,板凳
你快乐,就好了
哈哈 顶下~~
大家都快乐~~
回复 王泓璐 的帖子

谢谢璐妈支持!
回复 古木美 的帖子

阿美,还有你的美照
等会儿传上来哈
回复 沈! 的帖子

你的美照要不要我上传呀?!
嘿嘿!
那个啥,给点封口费吧..........

所有的美照都得上传哦,嘻嘻  发表于 2011-5-31 17:33
回复 鱼的记忆 的帖子

静静
儿童节,大家一起快乐
回复 竹斋居士 的帖子

好唉,也私偶几张哈,嘿嘿
大家一起快乐~
我发现了。那天照的都不清楚,,难道有鬼??
回复 竹斋居士 的帖子

私传给我吧~~~嘻嘻~~
4105孤山 发表于 2011-5-31 22:27
我发现了。那天照的都不清楚,,难道有鬼??

是说闹,室内的都不清楚,室外的都蛮好的
我在拍照时,也感到毛奇怪呢!
室内的怎么照都是糊的,传上来的还是挑选过的。
回复 YAYA__ 的帖子

那天咋就忘了给你照几张呢!
下回一定要照很多很多哈!
呵呵,和你是一对出发的。。。深有同感,不过说实在的,我真不喜欢“牛绳”,比“苍蝇”大的那种。。。