杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: k47

[论坛成长] 【绿色出行·低碳你我】巴士之家2011初夏义务指路活动总结

丸尾花轮 发表于 2011-5-17 12:38
有人问我222在哪里坐

没问你2222已经算客气了
由于不是长假,这次活动问路的人相对少了点,但是还是很辛苦
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-5-17 12:56
由于不是长假,这次活动问路的人相对少了点,但是还是很辛苦

其实不算少了,因为现在有高铁,只要高铁到站,问路的人就会挤成一堆,再下去要弄一个叫号器,或者疏导绳了。
还有人过来问:你好,请问地铁站在哪里?点评:这位旅客你好,我也很想坐地铁...
在指路中有过很多次我们叫住被指路者不要往B2区间站里钻的情景。在这里指路很囧,指21、49
Q537那个方向时,不能直接横着伸胳膊的,要斜着向前伸,手再弯向正北方向。否则,很多人直接钻快速公交站里了………………

我们看到很多人毫不犹豫地钻到B2区间站的入口,然后一脸茫然和失落的出来……

为了统计和记录囧事的方便,建议今后每人一张统计表。
额,被点名表扬了,有点小惭愧。因为我走的最早,这样的活动我一直想参加的,那天在场的一个啊不认识,刚开始有点生疏,后来就好了,嘎嘎。。
由于工作原因没有来参加此次活动深表遗憾,下次争取参加!!!
个人觉得最囧的事:问:请问我要去杭州怎么去?
                  答:这里就是杭州。
                  问:我要去杭州市区呢?
                  答:。。。。这里就是杭州市区,请问您具体要去哪里。。。

感受:从我第一次参加问路到现在,在城站的时候,当旅客问,吴山广场怎么走的时候,我都要顿一下,因为地图上的距离近在咫尺,却没有就近直达的公交线路。这么多年了,杭州公交还能存在这样的盲区,有点匪夷所思。
    另外,当我看到正牌的小区巴士打着K39的电牌,黄鱼们在那边扯着嗓子喊南站南站;当旅客走到我面前,问我39路大车在哪里坐的时候,我都有种冒冷汗的感觉。正规军的外衣,却做着黄鱼的生意,用最近很热门的一个词来说,这TMD就是个奇葩!!!杭州公交不知道在干什么!!!神秘的有关部门倒灶算了!!!杭州的脸都被丢尽了,还国际旅游城市。。。
果然霸气,喜欢囧事那部分
155 发表于 2011-5-17 23:49
个人觉得最囧的事:问:请问我要去杭州怎么去?
                  答:这里就是杭州。
                 ...

问39路大巴哪里坐的旅客,他们应该不是第一次来杭州了,而第一次到杭州的游客,被狠宰5元去一炮仗路的南站以后,可想而知,他们会对杭州有多么深刻的美好印象啊。
PLA狙击兵 发表于 2011-5-17 17:40
由于工作原因没有来参加此次活动深表遗憾,下次争取参加!!!

同上
等我有空了我也来!