杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【花轮铁道】西南小运转

本次西南运转从4月28日开始到5月3日到杭,耗时约125小时。共计乘坐火车10次,K539次软卧杭州-怀化,K74无坐次怀化-重庆北,机车运转重庆北-达州,D5187次无坐达州-成都,D6109次无坐成都-青城山,D6112次软座青城山-成都,K1223次软卧成都-柳州,1558次硬座硬卧柳州-萍乡,D206次一等萍乡-南昌,D96次二等南昌-杭州。本次运转填补了达成线(达遂段),遂成线,成灌线、成渝线成都-内江段空白,填补了沪昆线梅花山-贵阳上行线空白,填补了黔桂线空白。采集了成灌线(全线)、成渝线(成内段)、内六线(全线)、沪昆线(六贵、株潭、梁白)、黔桂线(全线)、湘桂线(柳衡段)、京广线(衡株段)、向梁线、向潭线GPS数据。经过上海、广州、成都、柳州等铁路局。本次运转特别鸣谢成都站售票大妈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先发布全程车票第一程杭州怀化,杭州站的售票员不要把去怀化的都当民工么,我说去怀化直接告诉我只有无座,软卧铺可是有25个空着呢。

本帖子中包含更多资源

x

第二程购票比较失败,在杭州买了怀化-重庆北的K74次,不买杭州南-重庆北的原因有两个,1是票额紧张,2是情愿换乘也不愿意大老远的赶萧山去坐车。第二程其实因该买铜仁-重庆北,这样就能买软卧了。怀化站很奇怪,售票窗口没啥人,退票改签窗口人山人海,以致我无法在怀化退票。导致了我第二程的悲剧,无座到重庆。结果重庆办事处对我软卧到怀化表示批判、无座到重庆北表示幸灾乐祸。

本帖子中包含更多资源

x
在重庆休息了一天后,上了重庆达州的机车,考察了襄渝线渝达段。
达州成都段,第一次上达成线,结果又是无座。

本帖子中包含更多资源

x
到达成都后休息,第二天考察了成灌线和成都地铁。

本帖子中包含更多资源

x
考察完毕时间也差不多了,回到成都站上了成都到广州东的K1223次。

本帖子中包含更多资源

x
到了柳州,柳州局的票务还是和以前一样,1558开车前啥席位都有了,可怜我要硬座座到桂林,才能去硬卧睡觉。我在成都站买这个票的时候,大妈一个劲的提醒我,这个可是按照你要求的时间买的,上不了车可不管。大妈不晓得你想通了么,为啥我买的2日的1558硬座能接续上3日的1558硬卧呢。

本帖子中包含更多资源

x
除了车票,我们还要看风景。
反差太 大,一会RW一会无座
其实,要是中国铁路要是能和JR一样准时的话,我完全可以1558坐到新余换D206,但是这是中国国家铁路,而且还是在南昌局,时间还是宽裕点吧。

本帖子中包含更多资源

x
由于D206到南昌后套跑D96,所以不用下车只需位置转过来就是了,可惜南昌杭州一等没有了,只能二等了。

本帖子中包含更多资源

x
下面是采购的车票。青城山-都江堰。

本帖子中包含更多资源

x
柳州-宜州,柳州的小票也没了。

本帖子中包含更多资源

x
米店老板额  额  额~
这个5块的动车能坐几分钟 ..
卖我这张票的成都南大妈认钱不认站啊,我本来想买的是第二天的下普雄普雄的,结果显示票已售完。看来只有当天复用才有可能,看了下时间,5619还没到下普雄,试着叫大妈打了下,天啊,真的有票。大妈一个空格,票就下来了,还很委婉的提醒我,异地票要加收5元手续费。

本帖子中包含更多资源

x

成都-成都南,再过几天成都南就要关门改造了,唯一一个停成都和成都南的车。

本帖子中包含更多资源

x
成都南始发车,买一站路,到双流。不过离机场还很远。

本帖子中包含更多资源

x
渝怀线小票车。

本帖子中包含更多资源

x
成都办事处为了睡懒觉抛弃了火车改坐汽车,结果我在成都站购票的时候捡了两张成都办事处回家的车票。成都办事处表示很后悔,我只能表示遗憾了。

本帖子中包含更多资源

x
接下来是各种写真,先送张和隐形人去看车的时候拍的。

本帖子中包含更多资源

x
都已经记不得这是第几次踏上沪昆线了,到金华西站。

本帖子中包含更多资源

x
一觉醒来,都到祖英她家乡了。

本帖子中包含更多资源

x
到怀化了,第一次出怀化站。

本帖子中包含更多资源

x