杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bogerhzzj

[公告] 868旅游线延伸至杭州客运中心(杭州——海宁盐官)

姜峰 发表于 2011-5-6 19:51
那就别说, 公交车是到杭州的, 直接说到下沙就行.   
下沙≠杭州

下沙∈杭州,若命题“868到下沙”是真命题,则“868到杭州”也是真命题
吾拉硖石人 发表于 2011-5-11 18:51
今年要通的

有具体的消息吗?
大雪封隧道 发表于 2011-5-11 19:42
下沙∈杭州,若命题“868到下沙”是真命题,则“868到杭州”也是真命题

呵呵, 杭州不是以前的小杭州了,  杭州一绕一圈就是150多公里, 二绕一圈也不知道多少公里了?
杭州正在抓紧建设二绕缓解交通拥堵问题.
(我觉得命名问题么,  长途车可以叫下沙为"杭州",  但公交车么叫"下沙"更合适些)呵呵~
155 发表于 2011-5-6 18:38
干吗什么事情都得上杭州市中心来。。。

长途车可以叫下沙为"杭州",  但公交车么叫"下沙"更合适些
昨天去找了圈,杭州客运中心起点站没看见868旅游线,只看到K868临时停靠站,四季青服装交易中心站也只看到了K868临时停靠站的站牌。客运中心的K868客流还不错,正好有一辆下沙公交公司的车在上客。
杭州汽车客运中心(东面站)具体在哪里啊?是不是就是现在的公交总站啊

K868                长安--九锦街(貌似是客运中心)
K868区间         盐仓--下沙商贸城
K868专线         财经学院--东方学院
K868假日线     盐官--下沙商贸城(逢双休日开行)
现在还有K868旅游线 盐官---客运中心
作为一个在下沙读书的海宁人情何以堪.......
杭州的T卡貌似在海宁大元的普通公交上可以刷,但是这个868不行
A卡更加不行了
1. 盐仓--焦家村的523路延伸至海宁市火车站或者客运中心
2. 单独像德清一样有城记的大巴,德清的武林门北上车的吧
记得说开通到武林广场的公交从我上大学的时候就开始说了,这都4年了

回复 bogerhzzj 的帖子

还是焦家村或者火车东站比较合适,放到黄龙的话堵得慌
今天去下沙办事,去杭州客运中心找K868旅游线,居然连个公交车站牌都没有,只有个K868临时停靠点的站牌,这个明显是到长安的站牌,而且还没有具体停靠点.在杭州客运中心东面站找了一圈都没看到868旅游线,后来总算看到一辆大元公交的车来了才确定这里有到盐官的车,奥特赖斯那里也没看到868旅游线站牌,其实下沙公交和海宁大元公司应该做下站牌,也可以方便去盐官的游客,还可以吸引盐官——盐仓老沪杭公路上的人来杭州的客流。
今天在文汇北路看到财经学院——东方学院的868专线车客流不错,车都挤满了人。在客运中心看到到长安骆家的K868客流还可以,位置都坐满的。就是868旅游线车上就3个乘客。
bogerhzzj 发表于 2011-5-22 20:35
今天去下沙办事,去杭州客运中心找K868旅游线,居然连个公交车站牌都没有,只有个K868临时停靠点的站牌,这 ...

今天有客运中心到盐官车了?
大雪封隧道 发表于 2011-5-22 20:53
今天有客运中心到盐官车了?

有啊,我在客运中心看到的,就是你帖子上7楼的那个宇通,其实你仔细看那照片,车上的电子牌写“(旅游线)杭州”几个字
吾拉硖石人 发表于 2011-5-19 18:24
海宁日报讲今年铁钉要开通的

说是今年就开通杭州——海宁公交,但现在都没什么声音
我来说几句:
868假日线改叫旅游线,这个真的很没意思,还是叫假日线比较好,知道在假期才开行的。
关于站牌,确实做什么都不知道,像学源街文汇路口只有区间和假日线的站牌,没全程车的站牌。
杭州公交网站上也只有区间的线路可查。
刷卡是这样的,设定3元,你在客运中心上车的话,如果下车地点超过老盐仓就刷两下,每次扣3元。长安或盐官回来,如果下车的地方超过奥特莱斯就刷两下。
老盐仓和奥特莱斯之间任意一站到两端都是3元。
目前杭州市中心到海宁境内的公交就只能算一个523路,是可以走快速公交车道的。公交总公司到盐仓全程约60-80分钟(视堵车厉害决定的)。焦家村出发因为绕路到公交总公司,所以一般公交总公司坐的人较多,而且只有这站和焦家村可以保证有座位,闸弄口基本站立。
关于海宁市区到杭州市区的城际公交,是一直难产的。从3年前,每次都说年底必开通,每次都不行。前年海宁大元公司的领导还对我保证说年底肯定开通,但又两年过去了。去年也说,今年再说,肯定不可信的了。
关键还是在于钱的问题。目前523路盐仓转113路到海宁,费用是3or4+6元,全程9元或10元搞定,时间70分钟+盐仓15分钟等车+55分钟=140分钟。
而快客20多元,普客也好像18左右,坐111去九堡再坐快客,时间近2小时,最多快半小时。
城际全程最短(焦家村到海宁汽车站)也在62公里左右,比德清的远,价格基本在12元以上,这样依然还是很多人会选择523+113(海宁),毕竟是可以分段计价的。
看来真的要来了
keentwi 发表于 2011-6-13 18:33
看来真的要来了

什么 真的 要来了
bogerhzzj 发表于 2011-6-16 21:45
什么 真的 要来了

敬请期待。
keentwi 发表于 2011-6-16 21:51
敬请期待。

期待不了 了 ,不会是 要 开城际了吧
这个旅游线还是叫原来的868假日线好,因为只有节假日有。