杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 迟暮之年的蓝色情缘,记一种久违的情怀

先生西去多年,有时静坐庭院,亦感到生命之无趣,忆起抗日战争,想起了与先生的邂逅,加之随后的解放战争,抗美援朝,与先生之忆仿佛都与战争有关,忆起文化大革命,想起了先生为家人劳苦奔波的高度,忆起了改革开放知道今天,我们才算真正的告别忙碌,告别离别,但是好景不长,12年前先生真正的由真实变成了回忆,上天将他灿烂的笑容永远的的定格在了我的脑海里,有时甚想,人生是否过于短暂,是否对于我和先生之间太过于吝啬。庭院深深,唯与思念常相伴。

但是仍心存感激,感激那些未从轰烈却每每感动的细节,人生如此,足矣!

随着改革开放的号角吹响,借着先生生平的寥寥战绩,政府给了我们很好的安置,儿孙绕膝乐的现状是否也在诉说了一个生命轮回的善恶因果?

看着社会上一些爱心之士之士给予的种种慰藉亦是满眼的感动,虽不致老泪纵横,但亦感到心中暖意顿生,那一张张可爱的笑脸如同一束阳光照耀着我们老年的内心,刺眼而真诚,社区无私的关爱和人性更加让安逸和幸福感仅仅的追随,忽然想起来先生经常哼在嘴边的小曲儿,红岩上红梅开

千里冰霜脚下踩

三九严寒何所惧

一片丹心向阳开向阳开

红梅花儿开

朵朵放光彩

昂首怒放花万朵

香飘云天外

唤醒百花齐开放

高歌欢庆新春来新春来新春来
共产党领导的社会主义,如今已经成就了高歌欢庆
昨天孙子前来看望,将社区一张通知念于我听,这才得知社区联系了慈善机构在本区开展募捐活动。想到了沉积多年的衣物,扔掉太过于可惜,是不是可以捐出来去帮助有需要的人,昨天上午10时,孙子陪同下,我来到了小区和乐苑,看到一群身着耀眼蓝色的孩子们,手捧着先生最喜爱的基本书籍,将多年不曾割舍的情怀连同书本捐了出去。这群孩子上前搀扶着我,微笑的与我交谈,言谈之余我了解到了这批衣物的去处,并深深的为这么一群人感动着,仿佛又回到了80年代那种纯洁的氛围中,蓝海义举暖人心,疑是落回时空缝。。。。
奶奶,您这些书很珍贵啊,都是70年代出版的呀,那时候我还没有出声呢。一个小姑娘乐呵呵的说
奶奶,给您一个杯子吧,这个杯子质量很好,装开水又不烫手,您可以外出的时候随身携带
奶奶,这是蔬菜种子,很容易种的,您用一个一次性杯子就能让它生根发芽,
奶奶,您这么大年纪了,就不用亲自下来了,我们是义工,您和社区说一下,我们去拿就可以了,您住哪里了我一会送您回去吧
老奶奶,您最近要是有空的话,我们过几天会在来的。到时候会有各种义诊啊之类的,您可以来看看

。。。。。。。
几本旧书,几件衣服,一群善良的人和满院的爱。。。。。
善始善终,唯心过活,社会有了你们而变得更加和谐!

评分

小尾巴狼 + 1
7080yanyan + 1 奶奶~好感動哦~。。。∩__∩y
开拓者01 + 1 感动
布施向善 + 1 赞,奶奶,谢谢您的文章,相信一定可以鼓舞.
加能粉丝 + 1 真性情,真感情,赞各先
nowonder + 101 推首页
杭网小当家 + 50 谢谢奶奶对杭州网的支持
ya~ya + 2 + 2 ...
benny杭数 + 120 + 120 谢谢
鱼的记忆 + 1 感动
番茄~ + 2 + 2 奶奶也是性情中人
4105孤山 + 2 + 2 奶奶,过几天相片给你
guxiang + 2 + 2 感动

是呀,昨天碰到一本七零年出版的新华字典,估计就是这位奶奶捐的吧!
奶奶好文采,字字句句的真情流露,好感动
感动
回复 花菱 的帖子

字典的第一页是毛泽东的提的四个字好好学习哈哈,还有什么共产党的最高指示哈哈
奶奶也是性情中人啊,加入我们义工吧哈哈
回复 花菱 的帖子

字典哦~~~~
奶奶好文笔
奶奶好
王阿姨出山了嘻嘻
一切尽在不言中
淡然处世
其实我也是一个淡然的男子
不错不错
人生感动无处不在,有时候只是人心的冷漠,忘记了曾经的那份温情。

忆往昔,谁不泪眼婆娑。经历让我们学会珍惜,经历让我们学会放下,经历让我们学会感动,经历是一种财富。

谢谢奶奶的经验之谈,谢谢奶奶您让我们学会要做的还有很多。
:奶奶的文采很好哦...
鼓掌,为那些告别灰尘,重回阅览室的书本。
回复 HandyLee 的帖子

哈哈,这个孩子最近很感慨,分析完毕
我也想加入义工,要我嘛
感动ING
回复 白条鱼 的帖子

欢迎加入义工哈哈,,,
呵呵 喜欢这些所触所感
道是半生不知乐
临门方为明上人
谢谢
道是半生不知乐
临门方为明上人