杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 今天很热 但是跟小盆友春游很开心的哇。。。

孩子们今天因为没有午休,又因为在太阳下晒大半天了,也玩得累了,所以今天的活动三点就结束了,从杭州返回金华的路程起码两个半小时,我想这几个孩子应该在车上睡的很香。
送他们上车的时候,我跟老师说,让他们到了让熊老师给我发个短信。等到晚上8点还没有收到短信,我问熊老师。等到9点,终于收到熊老师的短信,说他们都安全到了,你放心吧。这个时候,我才真的放心,这一天才真的算结束了。

今天好热啊,四月的天气,雨停太阳一出来,就热的受不了,真感谢我们几位敬业的义工们在大太阳下,还穿着咱们义工的冬装,如此醒目的标志,相比起来,我就自惭形秽了,因为我受不了热,所以后来就脱掉义工服了。。。
金华过来的孩子们9点多就到了,想来他们应该6点半就出发了吧,这边文一街小学的孩子们也早已在浙大的田径场上等着了。选择在浙大紫金港校区,或许未能让孩子们感受到有这么个大学梦,但是大学校园的确很好地提供了这么一个宽敞的场地供我们活动。看着小学生们一拨拨进去就知道了,有去放风筝的,有去钓鱼的。而我们,考虑到昨天下过雨,草坪会湿,所以在学校的田径场上的树荫下。由文一街小学的家长及孩子带来的垫子在树荫下席地铺开,他们带来了很多半成品风筝和彩笔,让文一街小学的孩子和金华过来的聋儿孩子一起在草坪上画风筝。孩子们的想象力真是无比丰富,没多久,一只只白色的风筝瞬间就变成了彩色的了。
接下来孩子们在操场上围坐成一个圈圈互动,玩丢手绢的游戏,金华的孩子几乎都被丢到了也上去表演节目了,一个个都很勇敢,游戏玩的很开心。(此处省略生涩的流水账)。
游戏结束,文一街的孩子们给金华的孩子准备了好多好多礼物,好多玩具,还有吃的,彩笔。叶一慧在我边上,收到了四个娃娃,还有书籍吃的,我都羡慕死啦。。。哈哈

我承认我是个怀旧的人,几年前去梅家坞那个聋儿培训中心,我去看过和我一起玩过的孩子,之后他们搬去富阳我去看他们的那次,我还特意去找那个孩子,可惜已经不在那里了;记得当年第二次参加义工活动在和睦的老年活动中心,我去看的一个奶奶,我跟她说,下次再来看你哦,可是我的下次并没有去,直到和睦现在改建成杭州市社会福利中心,我当然找已找不到当年认识的老奶奶,说过的话没有做到,是我心里一直的疙瘩;也还记得前年带金华的聋儿孩子们去萧山极地海洋公园,当然认识的几个小孩子,如今还能见到他们吗?之前我一直在想,直到中午吃饭的时候(这会我要小小的批评一下个别家长,他们并没有很好的照顾好金华过来的孩子,吃饭的时候没有管好孩子),我很快的吃完,逐个去看过金华的孩子有没有吃好,其中一个很小的,没有很好的在吃,我过去喂他,这个时候我才赫然地发现这个就是当时在极地海洋公园我抱了一天的豆豆啊,他都长这么大高了,我都快认不出来了,可是他的大眼睛让我印象特别深刻让我一眼就认 出来了;还有在画风筝的时候,那个叶一慧,也认出来了。顿时就更感亲切了。。。

由于家委会这边临时决定了下午不带他们自己的孩子一起去少年宫了,就由我们义工自己带去少年宫游玩。一开始还觉得有点可惜活动计划变了,但是后来才发现的确是对的,去了少年宫才知道,周末孩子真的很多,人多更容易造成混乱的局面,我们义工一对一正好。到了少年宫,孩子们可兴奋了,拉着我们要玩这个要玩那个。考虑到孩子们带着昂贵的助听器,一些刺激的项目就不能玩了,就带着他们坐了小火车啊什么的类型的小项目,从未去过少年宫的我,也跟着童真了把,心里也乐呵着呢。
玩得很开心哦,辛苦了暮鳕,其中一个小孩子睡着了,她一直抱着睡觉,我们在玩,她抱着她在睡觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真好,辛苦啦!

在此,非常感谢杭州文一街小学政苑校区一(1)用他们的爱心义卖的钱全程赞助了我们的活动。
他们共支出费用如下:
金华来杭包车费用:1000元
金华师生午餐费用:8小+5大=13人*15元/人=195元
少年宫项目:总支付400元,花费185元,剩余215经协商作为义工活动公益金。
再次感谢!

今日活动参与义工如下:
网名
午餐费用
2179木美
3113小四
5109龙虎凤麟
3123紫贝壳
2195华华
6039紫色水晶缘
2102静静
孤山
小黄
安生
2112MAOMAO

再生资源

狂想

令:此次活动共给金华聋儿学校由2月13日义卖玫瑰花的钱1872.6元,此款项已由林晨老师汇入该校账号。收据如下:

本帖子中包含更多资源

x

照片位

极地:下左一为叶一慧 右一为豆豆
少年宫:下左二为豆豆 右二为叶一慧
看到了没有 长大了 有木有
老师还是原来的老师 不容易啊。。。

本帖子中包含更多资源

x
赞,下次活动都穿短袖吧,哈哈
她睡醒后,睁眼一看不认识,小嘴撇撇又闭上眼睛流泪了,只闭着眼泪流泪,不哭不闹。。。

这个什么字啊,是栋把
安生写得真好,偶是写不出来滴
真的是长大了
好想再见到他们
慕雪这次真辛苦了
是个好妈妈
开心
暴暴蓝写的真好!@
慕鳕这个临时妈妈真称职!
大家辛苦了!
童鞋,真情流露……