杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 我运转的不是寂寞,是上饶!

D93在沪杭的时速一直在130左右,还晚点5分钟到达嘉兴。一直到接近白鹿塘的地方上高架以后才加到200左右,1271在湄池附近一条浙赣老线联络线上待毙。南昌局的列车员比较认真,每站都检查各个座位的乘客的乘车区间,嘉兴到义乌区间乘警还检查身份证。

这是我第一次踏上江西的土地,江西也是我走过的第11个省。
        上饶火车站周围还是非常荒凉,只有卖鸡腿的小贩和用帐篷搭起的“小饭店”,建成使用不到3年的主站屋已经略显破旧,连“上”字的灯光都无法开足。

售票处和候车室。

2002上有人在吃刚刚买的鸡腿。

2002次晚点20分钟到达玉山,晚上10点的冰溪镇基本上没什么灯火。三清宾馆大堂的接待员说三清山走一圈要6、7个小时,而且还不能进三清宫,她强烈建议我6点起床,赶6点半的汽车进山。
    玉山的早饭相当便宜,3元能吃10个小笼包,不过她说走十几分钟的路我还是走了20多分钟,坐了7点10分的中巴上山。先看看冰溪镇。

虽说是旅游专线,但是过了横街镇就是一车的扁担和蛇皮袋。半路上来个身高1米5不到的哑巴,啊啊的半天不肯付钱,司机火了赶他下去,旁边一个农民伯伯看不下去只好帮他付了2块钱。
峡口水库那一段相当刺激,一面是山,一面是落差二三十米的河。司机面对弯道喇叭一叫,毫不减速的猛冲过去,我给他吓得半死。

三清山位于江西省上饶市玉山、德兴两县(市)交界处,古为饶、信、衢三州之会。主峰玉京峰海拔1819.9米,因山有三峰,名为玉京、玉华、玉虚,如三清(即玉清、上清、太清)列坐其巅,故名。三清山南北狭长,景区总面积229平方公里,由于长期地质地貌变化,形成了三清山别具一格的奇峰怪石、急流飞瀑、峡谷幽云等雄伟景观。这广告打得让观众以为走错了地方。

三清山南部索道下站设在外双溪服务区,上站为梯云岭景区。全长2426米,上下站高差600米,最大跨度300米,跨越5座山峰,是全国最长的索道缆车。时间需要40分钟。其中12、17和24号支架都是观景处。

一看这么大的雾,我心里很懊恼,不应该听接待员的话,宁愿多睡两个小时晚点进山看风景,可是已经晚了,有时候人生就只有一次选择。

想起冯骥才的文章,不知道这样的挑山工收入怎么样。

快到顶了。

路线从西海栈道开始。西海栈道位于三清山西部。在海拔约1600米的高山悬崖绝壁上,横空出世,向外悬挑出一条全长约3700米,宽1.3米至2米的钢筋混疑土栈道。因其中有2700米不见台阶,宛如玉带,平整如岸,故名西海岸。由三清山管委会于2002年6月建竣。雾虽然会制造腾云驾雾的感觉,但是让我看不清山体,感觉很是不爽。

可爱的小松鼠。

这悬索桥其实离地面很高,高得没有广阔镜的卡片机表达不出来。

依然悬崖峭壁。这里已经是阳光海岸,也是三清山的经典景区。

饭店门口有人在拍婚纱照,真辛苦这对新人,爬得气喘吁吁还要摆姿势。

一个菜也点不起,只能咬咬牙,掏出35元买盒饭。

巨蟒出山。

万笏朝天,笏,又称手板、玉板或朝板。是古代臣下上殿面君时的工具。

这张不是景点,但是光线很好。

玉女开怀,给人无限的联想。

下山了,看看玉山县的农宅。

开车前跟司机抱怨车开得太快,司机哈哈大笑:“你不是上海的就是江苏的,全国就你们俩没山,你见过重庆开山路的司机吗?水平比我高得多了。放心,这条路我天天开,开了20年了。什么时候哪个叉路口有人我都知道。”一番话说得我哑口无言。

峡口水库的风景我感觉更优于三清山,因为后者没有水。照片就在颠簸中抢拍,真想再走一次这条路,除了风景之外,还有司机急转弯不减速的刺激。

下午5点50分回到玉山汽车站,就为了1271特地到玉山火车站去,结果被告知当日停开。花了10块钱打个来回,就拍到了几张火车站的照片,难道是车迷的乐趣吗?

上饶步行街的夜色还是不错的。但旁边的小马路就不忍一看了。

鹅湖书院位于江西铅山县鹅湖山麓,山为武夷支脉,因山上有鹅湖得名。 南宋淳熙二年(1175),朱熹、吕祖谦、陆九龄、陆九渊在此聚会讲学。四明景泰四年(1453)重建时,称“鹅湖书院”。铅山鹅湖镇到书院还有3公里,这点路至少要走40分钟,还好2块钱叫了电动三轮车。卖门票的看我这么辛苦从上海特地赶过来,大手一挥免了我的30元门票。

首先看见大圆门的三排殿宇,由此登石阶而入,又是一个院子,里面是半月池,池周围是石栏杆。渡过古桥是第一排殿宇,再过一个院子,是第二排殿宇,其最后一排殿宇,是四贤祠,内设有朱、吕、二陆四个牌位,又有一个题着“顿渐同归”字样的匾额,这和书院前排建筑中所悬“道学之宗”的御匾,正遥遥相对,由此可见宋代朱陆鹅湖之会的盛况。

出来看看周围静谧的田野,鹅湖书院向桃花源一样又隐没在山林之中了。

鹅湖镇中。

铅山县城。

水蒸蛋 68 很好很强大。。。
竹杠敲得够绝
杭网怎么好好的帖子发到一半还会吞楼?
大长今3 发表于 2011-4-16 16:55
杭网怎么好好的帖子发到一半还会吞楼?

还不小心让我插了个楼
那份菜单的价格不用多久大家就见怪不怪了
        铅山是辛弃疾的长眠之地,所以县城中心广(敏感)场有他的雕像。

河口古镇曾是历史上江西四大名镇之一。北宋时称“沙湾市”。明嘉靖年间,这里手工业发达,水路直通鄱阳湖,商品交换的扩大促进了"沙湾市"的繁荣.到了清乾隆年间,河口进入鼎盛时期,闽浙皖赣川广荆苏等货物集散于此,转销全国。