杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 崇明启东车船联运

节假日车不够用,因为原本15分钟的发车频率增加到了3~4分钟,这车可比公交车高级多了。

隧道上来就是长兴岛。

准备上桥了。

长兴到崇明跨度只有9.97公里,还真没看出来外侧是给轨道交通预留的。

崇明岛已经定位为生态岛,经济建设不能要求太高,何况不是陈家镇中心。

下车后先见港后见汽车站。

学宫离汽车站不远,那就不妨多花30分钟。

元泰定四年(1327年)始建庙学合一的建筑群。自宋、元至明代中叶,崇明诸沙饱受海潮侵袭,州、县治城被迫五迁六建,学宫也随之屡建屡圮。今之崇明学宫为明天启二年(1622年)由知县唐世涵在城壕外东南隅重建,其后又经历多次修缮。根据清光绪《崇明县志》之学宫图,学宫坐北朝南,大致分东、西、中三路布局,东为儒学,西为瀛洲书院,中路是孔庙。
        也许史料实在太少,把这个勉强有点搭界的东西也弄进来了,还不知道是不是真的和上海崇明有关呢。

10元门票不值,主体建筑虽然保留,但里面全是崇明历史展览了,难怪崇明的同学不知道学宫到底有什么东西。感觉比上海文庙还要假。

门外也有杏坛。

婚纱照的背景有个RER的牌子。

那么就边等车边拍车吧。最后一辆是我坐的。

兴隆沙码头位于启龙乡——崇明岛上的那一小块江苏地界。启隆乡由长江入海口的泥沙淤积而成,由永隆沙和兴隆沙两沙组成,面积36.8平方公里。据说当年是江苏那边抢先上去开垦的,为了那里的归属问题两边还曾闹的面红耳赤。

钱票当面点清,可是售票员却和检票员勾结逃税,她们收票不撕票根,留待重复使用。

好小的船。

先进?我要是举报那些偷逃税款的人,看你这块牌子明年还有没有,给我这么皱巴巴的一张船票,心里很不爽。

不是一小时一班么?怎么会有2艘船?

崇启大桥一通,这条航线应该没什么生意了吧。

启东红阳港,距离市区还有半小时车程。

车身上没有标明39路。

法音寺是在地图上随便看到的唯一的旅游景点,问了很多当地人都不知道,在当地只知道尼姑庵。进去一看,确实有几个尼姑在做法事。

法音寺内的中天塔是启东市级文物保护单位,砖混结构,九层,高55 米,始建于1993 年,1997 年完工,造价400 万元。塔内收藏了释迦牟尼的舍利和佛陀48愿。当然我很好奇后者究竟是什么,难道是一些雕塑?

走15分钟就到启东市区。

不知道幸福岛是楼盘还是街道?

还是要预留一楼空隙
        百老汇对面的欧洲风情街是一个楼盘。

全文完,谢谢观赏
崇明很不错的,苏北现在也不错啊!
杭州路盲 发表于 2011-4-13 08:59
崇明很不错的,苏北现在也不错啊!

嗯,不能以老眼光看地方啦
大长今3 发表于 2011-4-12 23:41
法音寺是在地图上随便看到的唯一的旅游景点,问了很多当地人都不知道,在当地只知道尼姑庵。进去一 ...

启东的历史短的要命,所以啥都能变成文保……
顺便问一句那个崇明的轮渡班次多不多
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-4-13 12:20
启东的历史短的要命,所以啥都能变成文保……
顺便问一句那个崇明的轮渡班次多不多

网上说每小时一班,在码头没看到时刻,也许启东红阳港侯船处有时刻表
93年造的塔就算历史保护文物了啊,不过也好,保护了之后不会乱拆了
bustthx999 发表于 2011-4-13 21:00
93年造的塔就算历史保护文物了啊,不过也好,保护了之后不会乱拆了

估计是因为里面的东西成为文物的吧