杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人文地理] 神仙居住的地方

回复 七月流火 的帖子

师傅,你什么时候去啊?
天。。。好美。。。

几天,共计花费多少?
桨影划碎西湖梦 发表于 2011-4-9 18:54
回复 七月流火 的帖子

师傅,你什么时候去啊?

明天

林芝:盛开ing

波密:含苞ing
七月流火 发表于 2011-4-9 20:25
明天

期待真正的大片
(七)林芝印象

林芝其实是个非常舒适的宜居城市,有西藏的江南之称。
八一镇是林芝市政府所在地,地儿不大,人儿不多,但商贸繁荣,经济相对也比较活跃。

在城区转悠,发现餐饮最多的是各类石锅城。有点类似内陆的火锅,主料是藏香鸡,配以各类菌菇文火炖之,以虫草、松茸最为珍贵,据说松茸还有防核辐射之功效。石锅是用波密地区特有的石材制成,有多种健身功能。石锅鸡的汤汁极其鲜美。此外,藏香猪也不可不尝。那是一种类似野猪但体型较小的野外放养猪,肉质精瘦,入口很有嚼头。

在林芝周边散落着很多景点,那是一种蓝天碧水雪山森林的自然壮美,比之于江南,更容易点燃内心灿烂的烟花绽放。附近的比日神山上有废弃的古天葬台,我们去看过后,有一种新奇与恐惧俱增的心理震颤。

林芝是福建广东结对援建的地区,屋顶大多以蓝、红色调为主,民间有一种戏说是两地为比较竞争,约定俗成的确定了自己建设项目的色调,红色的是福建援建,蓝色的是广东援建。一目了然。到也容易使人识别。

是晚,我们选择一家酒店,要了一只藏香猪,美美地饱餐一顿。餐后,服务员盛邀我们与藏族姑娘一起学跳锅庄舞。他乡异城,情酣意畅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(八)再登色季拉山

在林芝转悠了几天,心中总有不甘,决定再去试一试,看能否翻越色季拉山。

天气很好。更好的是今天压寨夫人(司机老婆)决定与我们同往。这使得我们心里的安全指数陡然上升。

色季拉山的山路弯道多而急,转得人晕晕乎乎,越往上走,天气越冷。快到顶时,竟然大雪纷飞,狂风呼啸。雪厚处,竟有半人之深。
路面的险情渐渐增加,琼达开始口中念念有词,司机老婆也手捻佛珠不断祈祷。更让人不安的是司机在VCD中插入一张光盘,那是高僧在做佛事时端坐于高台的念经画面,我们虽然听不懂他在说什么,却知道那是一种祷告和祝福的表现。车内的气氛十分凝重。我们不敢说一句话。
终于,车辆艰难地了爬上山顶,之后就再也无法前行。往下是背阳的山体,积雪更厚,而且全是陡坡,厚厚的冻冰根本无法保证车辆行驶的安全。
大量的车辆被困在山顶,有的开始折返,有的还将继续前行。
我们下车,等待决断。
我观察,在这样恶劣的路况中行走奔波的大概就是二种人:一种是为了吃饱饭不得不往前赶路的人,另一种就是吃饱了饭为了精神刺激而折腾的人。

犹豫再三,在探险与安全之间,我们选择了后者。毕竟,生命高于一切。

再次失败。但我们已没有遗憾。

在回撤的路上,我拿出手机,在自己的微博上写下这样一段话:
“生活就像行走,除了平川坦途碧空丽日,也会有峻岭险山雨雪阴霾,走过路过经历过,人生才觉更加丰富!"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七月流火 发表于 2011-4-9 20:25
明天

一路顺风,注意安全!
桨影划碎西湖梦 发表于 2011-4-9 22:29
一路顺风,注意安全!

多谢
迷人的色彩
hzlb204lz 发表于 2011-4-11 10:50
迷人的色彩

等七月回来片子更精彩
桨影划碎西湖梦 发表于 2011-4-11 12:15
等七月回来片子更精彩

今天飞了两次,林芝机场降落不了,又回成都,哈哈
哪个呦,发这么好的帖子,顶你
  文章写得好,PP拍得不错,走过这一趟值了!
文采、照片都很赞!欣赏了
欣赏
首先,PP真漂亮,视觉上的大餐。

其实,真实的景色色彩没有图片漂亮。

五年前租了越野车去西藏一个月,走完了青藏线和川藏线。

青藏线广袤无垠,天与地都因为寂寞而相依融合在一起。这种宁静与浩瀚深深地震撼着我。

川藏线秀美,相对青藏线来说,川藏线是多姿多彩的,内地很多绝美的景色跟川藏线比起来都只能称得上是盆景,看惯了盆景的我们在这无边的美景面前,岂有不震撼的?

南迦巴瓦峰的主峰,我们看到了,谢谢神灵!

另外西藏的民风已经不被我看好,藏民的心灵已经遭到污染。

还有,你如果从青藏线下来,然后这米拉山口就是小菜一碟了,同一海拔川藏线比青藏线的空气含氧量高很多。
呵呵,出自内心的说一句,真赞啊!
心向往之,只能神往.
问句,什么镜头拍的?
桨影划碎西湖梦 发表于 2011-4-6 19:25

好美哦,好向往哦!什么时候有时间呀!
锻炼身体
大片啊!!!
{:soso_e179:}