杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuechunbo

[绿色电车] 城市回忆:外国人镜头下的83年上海、天津、重庆、北京 [新华网]

214 楼: 北外滩 于 2011-03-28 19:18:26 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------居庸关

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 32764 个阅览者
215 楼: 北外滩 于 2011-03-28 19:19:32 发表
发短消息
加为好友
83年的北京--------地铁

帖子附图:
回复引用
216 楼: 北外滩 于 2011-03-28 19:20:23 发表
发短消息
加为好友
83年的北京--------地铁

帖子附图:
回复引用
217 楼: 北外滩 于 2011-03-28 19:33:45 发表
发短消息
加为好友
83年的北京--------地铁八宝山站

帖子附图:
回复引用
218 楼: 北外滩 于 2011-03-28 19:27:38 发表
发短消息
加为好友
83年的北京---------地铁

帖子附图:
回复引用
219 楼: 北外滩 于 2011-03-28 19:28:27 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------地铁北京站

帖子附图:
回复引用
220 楼: 北外滩 于 2011-03-28 20:22:27 发表
发短消息
加为好友
83年的北京--------地铁八宝山站

帖子附图:
221 楼: 北外滩 于 2011-03-28 20:23:18 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------北京地铁

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 32798 个阅览者
222 楼: 北外滩 于 2011-03-28 20:44:36 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------苹果园.

帖子附图:
回复引用
223 楼: 北外滩 于 2011-03-28 20:45:16 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------苹果园

帖子附图:
回复引用
224 楼: 北外滩 于 2011-03-28 20:45:53 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------10北京站附近

帖子附图:
回复引用
225 楼: 看一看再说 于 2011-03-28 20:58:49 发表
发短消息
加为好友
女子 巾占!

回复引用
226 楼: johnsatriani 于 2011-03-28 21:20:54 发表
发短消息
加为好友
谢谢您的阅读

回复引用
227 楼: 夏日之恋 于 2011-03-28 21:54:25 发表
发短消息
加为好友
第208条回复: 参与讨论 推荐
作者:巴萨.地球最强 于 2011-03-28 16:39:10 发表  只看该作者 发送短消息

1983年我记得天津也是刚刚直辖没多少年,而重庆好像还没直辖的,过几年后才直辖。而北京和上海好像已经直辖很久了____________________________________________________________________
错!天津北京上海是百年来直辖次数最多,资历最老,时间最长的三大城市

资料:中国城市直辖的次数排名[转]
根据历史资料统计:中国城市直辖的次数排名

历史上都有哪些直辖市?
  1、北洋时期(特别市):京都(北京)、津沽(天津)、淞沪(上海)、青岛、哈尔滨、汉口。
  2、民国期间(1929-1937):南京(首都特别市)、北平、天津、青岛、上海、汉口、西京(西安,1933 年设)、重庆(1937年设)
  3、抗战胜利之后(1945-1947):南京(首都特别市)、北平、天津、青岛、上海。
  4、1947年(院辖市):南京、上海、北平、天津、青岛、西京、重庆、哈尔滨、大连。
  5、1948年(院辖市):增设沈阳、汉口、长春。
  6、1949-1950年:中央直辖:北京市,天津市。东北大区直辖;沈阳市 、鞍山市 、抚顺市 、本溪市。西北大区直辖:西安市。华东大区直辖:上海市、南京市。西南大区直辖:重庆市。中南大区直辖:武汉、广州市。
  1951-1952年:新增东北大区直辖:旅大市。
  1953年:新增东北大区直辖:长春市、哈尔滨市。
  1954年,仅保留上海、北京、天津3直辖市,其他12个撤消。(其中天津一度作为河北省会)
  1997年,增设重庆直辖市。
  -----------------------------------------------------------------------------------
  一:北京,上海,天津 均为6次;(北京,天津在1949年-1950年为中央直辖,上海是华东大区直辖,有所区别)   二:武汉,南京,重庆 均为4次
  三:西安,青岛 均为3次
  四:哈尔滨,长春,沈阳,大连 均为2次
  五:鞍山,抚顺,本溪,广州 均为1次
  所以历史上曾经做过直辖市的一共有16个。
  随着岁月流淌,许多都是过眼云烟。
  排名:
  一——三:北京 天津 上海 (并列)
  四——六:武汉,南京,重庆 (并列)
  七——八:西安,青岛 (并列)
  九——十二:哈尔滨,长春,沈阳,大连 (并列)
  十三?——十六:鞍山,抚顺,本溪,广州 (并列)
  以上十六座城市书写了近百年中国历史的大部分篇章。

回复引用
228 楼: 夏日之恋 于 2011-03-28 21:54:38 发表
发短消息
加为好友
作者:巴萨.地球最强 于 2011-03-28 16:39:10 发表  只看该作者 发送短消息

1983年我记得天津也是刚刚直辖没多少年,而重庆好像还没直辖的,过几年后才直辖。而北京和上海好像已经直辖很久了____________________________________________________________________
错!天津北京上海是百年来直辖次数最多,资历最老,时间最长的三大城市

历史上都有哪些直辖市?
  1、北洋时期(特别市):京都(北京)、津沽(天津)、淞沪(上海)、青岛、哈尔滨、汉口。
  2、民国期间(1929-1937):南京(首都特别市)、北平、天津、青岛、上海、汉口、西京(西安,1933 年设)、重庆(1937年设)
  3、抗战胜利之后(1945-1947):南京(首都特别市)、北平、天津、青岛、上海。
  4、1947年(院辖市):南京、上海、北平、天津、青岛、西京、重庆、哈尔滨、大连。
  6、1949-1950年:中央直辖:北京市,天津市。东北大区直辖;沈阳市 、鞍山市 、抚顺市 、本溪市。西北大区直辖:西安市。华东大区直辖:上海市、南京市。西南大区直辖:重庆市。中南大区直辖:武汉、广州市。
  1954年,仅保留上海、北京、天津3直辖市,其他12个撤消。(其中天津一度作为河北省会)
  -----------------------------------------------------------------------------------
  一:北京,上海,天津 均为6次;(北京,天津在1949年-1950年为中央直辖,上海是华东大区直辖,有所区别)   二:武汉,南京,重庆 均为4次
  排名:

回复引用
229 楼: 夏日之恋 于 2011-03-28 21:49:52 发表
发短消息
加为好友

历史上都有哪些直辖市?
  排名:

回复引用
230 楼: 夏日之恋 于 2011-03-28 21:50:07 发表
发短消息
加为好友

历史上都有哪些直辖市?
  排名:

回复引用
231 楼: 吉象 于 2011-03-28 22:02:40 发表
发短消息
加为好友
更能体现中国发展速度之快!

回复引用
232 楼: 失落家园 于 2011-03-28 22:39:45 发表
发短消息
加为好友
强烈地等待楼主发全北京图片
另:楼主是从哪得知这些图片的详细拍摄地点的?

--
我自痴狂我自癫,我自独步红尘间。花纵飘飞无觅处,尚有秋叶落我肩

回复引用
233 楼: 吃亏 于 2011-03-29 01:29:27 发表
发短消息
加为好友
哇!!!!此帖太神奇了!!

楼主大人哪里找来的那么多老照片。八几年杨家坪的电车站我还在那儿坐过车的,哈哈哈哈哈哈,太给力了!还有新世纪背后那个个电车站(跑沙坪坝的,嘿嘿),太能勾起回忆了......

回复引用
234 楼: 吃亏 于 2011-03-29 01:32:29 发表
发短消息
加为好友
此帖应收集,图片太珍贵了。;)))))))

回复引用
235 楼: 吃亏 于 2011-03-29 01:33:37 发表
发短消息
加为好友
楼主应该花点时间整理一下,然后把每个城市某地的83年照片和11年照片先后分别各上一张,这样排版更有直观冲击力。

回复引用
236 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:26:08 发表
发短消息
加为好友
83年的北京--------北京站附近

帖子附图:
237 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:22:37 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------北京站附近

帖子附图:
回复引用
238 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:29:26 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------北京站附近

帖子附图:
回复引用
239 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:23:28 发表
发短消息
加为好友
83年的北京------北京站附近

帖子附图:
回复引用
240 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:24:17 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------北京站附近.

帖子附图:
241 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:25:52 发表
发短消息
加为好友
83年的北京------北京站

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 32851 个阅览者
242 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:27:12 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------天安门

帖子附图:
回复引用
243 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:31:02 发表
发短消息
加为好友

帖子附图:
回复引用
244 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:32:30 发表
发短消息
加为好友

帖子附图:
回复引用
245 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:34:09 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
246 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:29:02 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------纪念碑和纪念堂

帖子附图:
回复引用
247 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:35:29 发表
发短消息
加为好友
回复217楼北外滩的帖子
显然崇文门,看顶棚的灯饰~

--
乘客您好,欢迎您乘坐地铁列车!本次列车是开往五棵松、复兴门方向的。

回复引用
248 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:30:16 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------人民大会堂

帖子附图:
回复引用
249 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:30:33 发表
发短消息
加为好友
回复215楼北外滩的帖子
苹果园的DK2~

--
乘客您好,欢迎您乘坐地铁列车!本次列车是开往五棵松、复兴门方向的。

回复引用
250 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:30:59 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------正阳门

帖子附图:
回复引用
251 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:31:29 发表
发短消息
加为好友
回复216楼北外滩的帖子
注意看这车没有电扇~

--

回复引用
252 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:31:49 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
253 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:32:45 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
254 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:38:48 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
255 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:33:12 发表
发短消息
加为好友
回复222楼北外滩的帖子
天天都要经过的地方,那个报亭到现在还在营业~
下面一楼那个挂“xx饭馆”牌子的地方,实际上是苹果园地铁的入口~

--

回复引用
256 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:33:24 发表
发短消息
加为好友
83年的北京--------卡车改装客车

帖子附图:
回复引用
257 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:34:31 发表
发短消息
加为好友
回复237楼北外滩的帖子
现在北京站附近已经没有无轨电车的停车场了,103/104只好露宿街头~

--

回复引用
258 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:35:00 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
259 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:35:42 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------西四北大街

帖子附图:
回复引用
260 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:36:44 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
261 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:43:03 发表
发短消息
加为好友
105那两张真不知道是什么地方~

--

回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 32878 个阅览者
262 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:37:21 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
263 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:37:43 发表
发短消息
加为好友
回复259楼北外滩的帖子
应该已经到平安里了,标志性的广告牌~

--

回复引用
264 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:38:07 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
265 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:39:05 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
266 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:39:40 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------五四大街

帖子附图:
回复引用
267 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:39:50 发表
发短消息
加为好友
回复264楼北外滩的帖子
景山后边~

--

回复引用
268 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:40:21 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------五四大街.

帖子附图:
回复引用
269 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:41:08 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
270 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:41:35 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
271 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:41:52 发表
发短消息
加为好友
回复223楼北外滩的帖子
还记得小时候苹果园地铁口卖茶水和茶叶蛋的摊位。现在都没有那么香的茶了。就是最左边的蓝色小房子~

--

回复引用
272 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:42:02 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
273 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:42:39 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
274 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:42:51 发表
发短消息
加为好友
回复269楼北外滩的帖子
远处的建筑是北大红楼~

--

回复引用
275 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:43:36 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
276 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:44:15 发表
发短消息
加为好友
回复271楼北外滩的帖子
西四。对面的银行现在是西四新华书店,银行搬到街对面了。
这建筑叫转角楼,清朝的。前阵子刚刚大修完~

--

回复引用
277 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:44:21 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
278 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:44:49 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
279 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:45:28 发表
发短消息
加为好友
回复274楼北外滩的帖子
丁字街东边,现在这里有很多小吃店~

--

回复引用
280 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:46:14 发表
发短消息
加为好友
有标语牌的是西单~

--

回复引用
此主题共分: 12345678910111213 14 1516171819202122232425
83年的北京

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 32909 个阅览者
282 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:46:19 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
283 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:46:43 发表
发短消息
加为好友
西单科普画廊~

--

回复引用
284 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:47:07 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------动物园,大熊猫

帖子附图:
回复引用
285 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:47:50 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
286 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:48:49 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
287 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:49:16 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
288 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:49:46 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
289 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:58:15 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
290 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:51:17 发表
发短消息
加为好友
宣武门教堂

--

回复引用
291 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:53:24 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
292 楼: 小漠如雪xm 于 2011-03-29 09:54:33 发表
发短消息
加为好友
那时的车真少啊!

回复引用
293 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:54:36 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
294 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:55:05 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
295 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:55:50 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
296 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:56:34 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------十里堡

帖子附图:
回复引用
297 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:57:29 发表
发短消息
加为好友
83年的北京------长安街

帖子附图:
回复引用
298 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 09:58:01 发表
发短消息
加为好友
294可能已经到红庙附近了。108总站那个是哪里呢?

--

回复引用
299 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:58:03 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
300 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:58:53 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
301 楼: 北外滩 于 2011-03-29 09:59:33 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 32946 个阅览者
302 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:09:42 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------北京饭店

帖子附图:
回复引用
303 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:10:46 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
304 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:11:12 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
305 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:12:03 发表
发短消息
加为好友

帖子附图:
回复引用
306 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:19:20 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
307 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:12:35 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
308 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:13:39 发表
发短消息
加为好友
83年的北京----新华门

帖子附图:
回复引用
309 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:14:12 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
310 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:15:24 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
311 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:15:58 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
312 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:16:51 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
313 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:17:16 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
314 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:17:53 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
315 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:18:21 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
316 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:18:53 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
317 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:19:32 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
318 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:20:06 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
319 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:20:45 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
320 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:21:19 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
321 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:21:47 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 32973 个阅览者
322 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:26:50 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
323 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:23:10 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
324 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:23:37 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
325 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:24:08 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
326 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:24:35 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
327 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:25:01 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
328 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:25:36 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
329 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:26:04 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
330 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:27:19 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
331 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:32:33 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------京剧

帖子附图:
332 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:28:56 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
333 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:29:38 发表
发短消息
加为好友
83年的北京------杂技

帖子附图:
回复引用
334 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:30:28 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-------杂技

帖子附图:
回复引用
335 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:36:55 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
336 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:37:27 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
337 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 10:38:04 发表
发短消息
加为好友
回复331楼北外滩的帖子
打龙袍~

--

回复引用
338 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:38:16 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
339 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:38:59 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
340 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:39:34 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
341 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:47:23 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 32993 个阅览者
342 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:42:13 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
343 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:43:28 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
344 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:43:59 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
345 楼: XIAOW 于 2011-03-29 10:44:02 发表
发短消息
加为好友
少见。珍贵

回复引用
346 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:49:01 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
347 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:50:34 发表
发短消息
加为好友
83年的北京-----景山上眺望

帖子附图:
回复引用
348 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:46:40 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
349 楼: 小漠如雪xm 于 2011-03-29 10:46:51 发表
发短消息
加为好友
北海团城。

回复引用
350 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:47:14 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
351 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:47:56 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
352 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:48:23 发表
发短消息
加为好友
83年的北京

帖子附图:
回复引用
353 楼: 北外滩 于 2011-03-29 10:53:07 发表
发短消息
加为好友
北京城市图片发完。

回复引用
354 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 11:02:59 发表
发短消息
加为好友
回复351楼北外滩的帖子
雍和宫。最后一张是国子监前的成贤街东口~

--

回复引用
355 楼: 北外滩 于 2011-03-29 11:10:21 发表
发短消息
加为好友
引自: 354 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 11:02:59 发表 回复351楼北外滩的帖子雍和宫。最后一张是国子监前的成贤街东口

谢谢,您这一提醒,我想起来了,82年我到北京,就住在成贤街(叔叔家),对面就是首都图书馆(以前是国子监),离雍和宫很近。那时雍和宫的门票是5角。

回复引用
356 楼: 犀利哗啦 于 2011-03-29 11:10:48 发表
发短消息
加为好友
拍照的老外跑的地方够多的。

回复引用
357 楼: xsnake 于 2011-03-29 11:10:50 发表
发短消息
加为好友
很珍贵的照片啊,从图片中看当时的北京也是中国最好的城市啊,平整的大马路,大气的建筑,上海也不错,尤其是外滩!天津也行,重庆有些破。

回复引用
358 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 11:36:27 发表
发短消息
加为好友
回复355楼北外滩的帖子
当时国子监是首图,孔庙是首博~

--

回复引用
359 楼: 宋爽CUEB 于 2011-03-29 11:41:32 发表
发短消息
加为好友
我住在郊区。小时候觉得看到无轨电车就到了“城里”了~

--

回复引用
360 楼: 北外滩 于 2011-03-29 11:59:44 发表
发短消息
加为好友
引自: 357 楼: xsnake 于 2011-03-29 11:10:50 发表 很珍贵的照片啊,从图片中看当时的北京也是中国最好的城市啊,平整的大马路,大气的建筑,上海也不错,尤其是外滩!天津也行,重庆有些破。

49年后,上海中心城区的市政建设基本就停止,靠着原来租界留下的设施度日。50年代末,在市区的边缘造了一些工人新村。

帖子附图:
368 楼: 北外滩 于 2011-03-29 17:51:39 发表
发短消息
加为好友
原来还想另开港澳的图片贴,也是这个老外拍的。现借这里的人气,就帖在这里。

回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 33019 个阅览者
369 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:02:35 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
370 楼: 北外滩 于 2011-03-29 17:56:20 发表
发短消息
加为好友
先贴澳门的,和内地城市的区别是,这是1980年的澳门,早了三年。

80年的澳门

帖子附图:
回复引用
371 楼: 北外滩 于 2011-03-29 17:56:48 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
372 楼: 北外滩 于 2011-03-29 17:57:13 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
373 楼: 北外滩 于 2011-03-29 17:57:39 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
374 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:03:07 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
375 楼: 北外滩 于 2011-03-29 17:59:38 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门-------亚美打利庇卢大马路

帖子附图:
回复引用
376 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:00:14 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
377 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:15:06 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
378 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:19:05 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
379 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:20:01 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
380 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:16:01 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
381 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:16:33 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 33051 个阅览者
382 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:17:00 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
383 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:21:18 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
384 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:21:48 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
385 楼: 北外滩 于 2011-03-29 18:22:25 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门--------媽閣廟

帖子附图:
回复引用
386 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:05:57 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门-------媽閣廟

帖子附图:
回复引用
387 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:06:36 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门--------银坑村

帖子附图:
回复引用
388 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:07:10 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
389 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:07:38 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
390 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:09:18 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
391 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:10:11 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
392 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:20:55 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
393 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:21:23 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
394 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:26:27 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门-------澳门国际大学

帖子附图:
回复引用
395 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:27:17 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门------------国父纪念馆

帖子附图:
回复引用
396 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:33:39 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
397 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:31:04 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
398 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:31:52 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门-------关闸

帖子附图:
回复引用
399 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:46:50 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
400 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:43:04 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门---------蓮峰廟

帖子附图:
回复引用
401 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:45:00 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 33083 个阅览者
402 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:49:53 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
403 楼: 北外滩 于 2011-03-29 20:03:38 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
404 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:58:45 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
405 楼: 北外滩 于 2011-03-29 19:59:39 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
406 楼: 北外滩 于 2011-03-29 20:03:56 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门--------黑沙海滩

帖子附图:
回复引用
407 楼: 北外滩 于 2011-03-29 20:04:38 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
408 楼: 北外滩 于 2011-03-29 20:08:26 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
409 楼: 北外滩 于 2011-03-29 20:08:58 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
410 楼: 北外滩 于 2011-03-29 20:14:38 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
411 楼: 北外滩 于 2011-03-29 20:09:35 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
412 楼: 北外滩 于 2011-03-29 20:10:32 发表
发短消息
加为好友
80年的澳门

帖子附图:
回复引用
413 楼: zgyijia 于 2011-03-29 20:44:42 发表
发短消息
加为好友
好帖子!原来哪个帖子呢?

回复引用
414 楼: 自己123456 于 2011-03-30 08:39:11 发表
发短消息
加为好友
363 楼: 北外滩 于 2011-03-29 13:32:23 发表 只看该作者 发短消息 加为好友
“引自: 362 楼: 自己123456 于 2011-03-29 12:37:43 发表 1楼说有重庆的老照片,一直没找着,很想看,谢谢。”

114楼开始看!

--------------------------------
呵呵,我按照顺序在天津后面找,不好意思。

回复引用
415 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:42:18 发表
发短消息
加为好友
香港的图片比较多,分批发。

80年的香港

帖子附图:
回复引用
416 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:42:48 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
417 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:43:08 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
418 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:43:32 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
419 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:43:48 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
420 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:44:08 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
421 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:44:31 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 33114 个阅览者
422 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:44:52 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
423 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:45:30 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
424 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:45:52 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
425 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:46:14 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
426 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:46:47 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
427 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:51:57 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
428 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:47:09 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
429 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:47:58 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
430 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:48:18 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
431 楼: 北外滩 于 2011-03-30 09:48:38 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
432 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:18:22 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
433 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:18:47 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
434 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:19:15 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
435 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:19:34 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
436 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:20:00 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
437 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:20:26 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
438 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:43:44 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
439 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:44:13 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
440 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:40:09 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
441 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:40:31 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 33145 个阅览者
442 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:41:20 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
443 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:41:51 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
444 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:42:17 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
445 楼: 北外滩 于 2011-03-30 11:04:22 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
446 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:58:40 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
447 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:59:02 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图:
回复引用
448 楼: 北外滩 于 2011-03-30 10:59:30 发表
发短消息
加为好友
80年的香港

帖子附图: