杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 北游小记

能去首都,是让人开心和期待的,也许我这辈子就这机会去一次

下了飞机,吃过全素宴,于是直奔首都广场。果然气势磅礴,气象万千,让人感叹其雄伟壮观。拼命拍照,兴奋过头,不知觉脱离了大部队,被领导揪着耳朵教育了一番,于是后面的几天乖乖跟在领导屁股后面屁颠。
全家福完毕,故宫。又是一番惊叹与感慨,和电视上的一模一样,看电视没什么感觉,亲身体验又是完全不同的感觉。听着讲解,慢慢游览完毕

走出故宫的那个好象叫神武门吧,记不太清了,居然看见了一部电车开过,还是铰接的,然后看见了一部又一部,很是惊喜,于是又不顾被揪耳朵的危险冲上前去一阵乱拍,可惜水平太差,阵亡了很多照片和1格电

后来被同事拉住:他们会以为你在拍违章的。。只能收起没电的手机跟着大部队走了
至于他们家车子的辫子和绳子我想你们应该看到了,我也觉得很希奇。可能他们辫子很轻,拉起来不累吧。
第二天。游览完毕,在大巴里热烈的讨论首都天气和美女的问题,忽然眼角出现一部通道车,再一看,还是部用辅源在路上跑的车,忙拿出手机,可惜它跑的太快,等我准备好了,只能看见个小小的车屁股了
第三天

11路的双巴
有没看到,72路的双巴坐椅用的居然是宝蓝色的沙发

首都博物馆 一个让我不想离开的地方
里面的国宝级展品让我震撼。可惜只有短短1个小时,还被我浪费了10来分钟(WC和找路)

最后一天下午终于可以自由一下了,我在人生地不熟胆大脸皮厚的情况下自己一个人坐了3趟公交车。车内干净整洁,感觉还是OK的。票价1块钱,很便宜。很遗憾倒最后一趟车的时候,看见了有部通道电车,太晚了,不敢上去,怕迷路被坏人骗走

总结下,总的来说这次旅行还是比较愉快的,反正我没买任何东西,尽管一开始差点被忽悠
遗憾也是有那么2个的,没坐回通道电车,没时间去看升旗

最后说一句,强烈谴责导游带我们去了一个自称清华毕业的卖纪念品把自己吹的象活佛转世的推销员的黑店。
完毕 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搞定
累死我了
辛苦的,顶一记
帝都公交,不错!
bus/life 发表于 2011-3-28 17:05
辛苦的,顶一记

谢谢
回复 K581 的帖子

表。。。。那边路毛难开的,车子太多,而且容易堵牢。天气也不适合我
一直想不通,北方大部分电车为什么不把线绳固定在辫头上,这样他们搭辫还要把滑轮拉上来再拉辫子,很不方便,而且把绳子固定在辫头,万一电车脱辫也可防止辫过快上弹损坏高空物体或者损坏辫子
呀~是十佳员工出去旅游吗??肉师傅的帝都之行好匆忙~!
sx198 发表于 2011-3-28 22:42
一直想不通,北方大部分电车为什么不把线绳固定在辫头上,这样他们搭辫还要把滑轮拉上来再拉辫子,很不方便 ...

因为北京的道路比较宽,如果和杭州一样的线绳和收辫器布置,那车辆转弯的时候,线绳可能会勾到其它车辆或者物体。
眼睫毛 发表于 2011-3-29 08:31

原来是去北平劳模游啊,哈哈。
肉师傅,我顶你记
k47 发表于 2011-3-29 09:03
肉师傅,我顶你记

你这么有文化气息的人怎么可以回复的如此随意~

强烈建议U2扣你分外加补回帖子并检讨一份~!

肉师傅噶难得的帖子~
电尼
感觉楼主的照片有点糊,是不是北京的沙尘暴影响啊?
眼睫毛 发表于 2011-3-29 08:31

10佳我还轮不到类。。。。仰望中。。。
回复 眼睫毛 的帖子

有理
尐黎芓 发表于 2011-3-29 11:12
感觉楼主的照片有点糊,是不是北京的沙尘暴影响啊?

太阳大,看不清屏幕,只好大概这么快门了,所以效果很不好,挂掉一大批
jason 发表于 2011-3-29 08:58
原来是去北平劳模游啊,哈哈。

我只是去打酱油的
去那么远打酱油~这个酱油是真够纯的了~!
眼睫毛 发表于 2011-3-29 13:51
去那么远打酱油~这个酱油是真够纯的了~!

嘿嘿,我们路过中盐过的
roro 发表于 2011-3-29 16:31
嘿嘿,我们路过中盐过的

中央盐委会~?