杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] 【U2乱弹】萧山机场的检疫犬噢,啧啧啧……

今日刚刚结束了一个出差任务回到了萧山机场,原本由于时差的关系略感疲惫和昏沉,但接下来看到的一幕却一下子让我精神了。

主人公是咱萧山机场的检疫犬,有两条,一大一小。品种优良不重要,但这两个家伙的工作认真态度却让很多旅客捧腹不已。详情如下:

我去过的国家也称不上很多,但我大致知道检疫犬通常都会很镇定,的确很认真去嗅闻旅客的托运和随身行李,速度不紧不慢,且不会轻易长时间地趴在行李上嗅闻,因为如果一旦这样,就表明这件行李内可能有违禁违法物品。

然而今天在萧山机场国际厅看到的检疫犬中的那条大的,似乎对很多行李都很有强烈的好奇感,我乘坐的航班来自汉城,但这个大狗狗会很激动地约上行李转盘,然后随着转盘的转动逆向奔跑在转送带上。请一定要允许我用“奔跑”这个词,因为幸好有检疫工作人员将狗绳牵住,否则我很难想象它会有跑得多快。它甚至把很多行李箱作为它的攀爬工具,几乎是从一个箱子上跳到另一个箱子上。幸好里面没有LV,否则旁边的旅客肯定心如刀割。纵使这样牵着绳索,大狗狗还会一头钻到行李传送带尽头的挡帘去,钻了好几次,检疫人员需要花费一些时间给它拖出来。

难以控制是其一,其二是过于积极。我在观察的短短10分钟不到时间里,大狗狗就对超过10件托运行李有很大的关注度,于是另外一位检疫员拼命地把这些可疑行李放在一边,等待稍后的开箱检查。我发现大狗狗对于一些纸箱和编织袋包装的行李特别感兴趣,甚至有想一口咬开的冲动。我就纳闷我们这航班应该不是来自汉城,怎么应该也是金边或者万象等城市。

原本我到只是觉得好玩,但我看到牵绳索的检疫人员在大狗狗工作的时候,一边还在喂它食物。当喂食一口下去,大狗狗会安静稍稍一会。没过多久,它又勇敢地扑向了行李。这里我就觉得不对劲了,这应该不是马戏团表演吧?大概也就10分钟的样子,牵绳的检疫员肯定累了,于是她把大狗狗拴在了一边,自己坐在旁边休息了,而此时行李转盘上还有源源不断的行李送上来。

还值得万幸的是,转悠在人群中那条小检疫犬似乎胃口不是特别好,所以它对人群以及随身行李都不是很提得起兴趣,否则如果它一旦缠住谁谁,那就真的不堪了,怎么也得来个全身检查吧,否则怎么能够洗脱携带违禁违法物品的嫌疑呢?

我对检疫犬应该是外行,但我这个外行也看出了一些端倪,那或许相关部门是否能给大狗狗和小狗狗再多做做培训呢?咬伤人的可能性到是不用担心,但莫名背上一个无端的罪名,换了谁谁都不乐意吧?

【以上文字仅代表本人观点,与论坛立场无关。若有冒犯,多多包涵】

哈哈哈~ 这两狗狗是不是刚上岗啊?还在实习期?
肯定是卫检部门刚引进的,2月中从外面回来还没看到提取行李的地方有检疫犬,本人觉得在杭州机场检疫犬作用不大,摆设的程度会多点
dd0408 发表于 2011-3-3 21:05
肯定是卫检部门刚引进的,2月中从外面回来还没看到提取行李的地方有检疫犬,本人觉得在杭州机场检疫犬作用不 ...

摆设OK的,但不要骚扰和浪费旅客的时间,幸好今天我的行李箱没什么香味,没招惹到大狗狗,否则就不清楚要额外耗多久了。
没拍照下来啊
bustthx999 发表于 2011-3-4 00:19
没拍照下来啊

我相机都拿出来了,但我拍惹事,于是收回去了。
大狗狗。。。。估计是宠物狗出生吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-3-4 09:16
大狗狗。。。。估计是宠物狗出生吧

我旁边站着几个韩国人一直不停地在笑,估计他们的箱子没被它拣出来,否则脸色肯定很难看了。
阿出差去韩国。噶好

估计是在韩国转机的吧  发表于 2011-3-5 13:20
岚雨零 发表于 2011-3-4 14:00
估计还真在实习期~~~否则就太悲剧了  一般这种狗都很听话的啊  不会像宠物狗那么皮的~

绝对比你皮。
岚雨零 发表于 2011-3-4 14:00
估计还真在实习期~~~否则就太悲剧了  一般这种狗都很听话的啊  不会像宠物狗那么皮的~

绝对比你皮
这狗狗也太热情了吧。
jason 发表于 2011-3-4 22:55
绝对比你皮。

应该和你差不多皮吧。。