杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 都市快报:文晖大桥东的红绿灯怎么又坏了 我故意三天不打电话看他们修不修

2月22日13:22 赵大姐来电:文晖大桥东面,就是刚下大桥的天城路口,有个红绿灯坏了。很危险,没有车的时候,人要跑过去。我看这个灯坏了好几次了。这个灯为什么老是坏啊?……我从外地回来,人家跟我开玩笑,说:“赵姐,这个灯要你去打电话了。”非要我打电话才会来修吗?我故意三天不打,看他们修不修!
  记者 赵洁

快报热线信息员记录了赵大姐的来电后,联系了杭州市交警指挥中心。16号工作人员说会马上确定信号灯位置,通知交警到现场查看,确认信号灯故障后,再通知设施科到场维修。
  2月22日16:00,记者回访,赵大姐说她表弟开车经过路口,告诉她信号灯已经修好了。
  “赵大姐,你是怎么发现那个红绿灯出毛病啦?”电话那头,她声音洪亮、爽快:“要不哪里坐下来,我请你喝茶?详细说给你听。”
  这样的大姐,一定面善。“我们就到文晖大桥红绿灯那个路口见一见吧!”
  果然,大老远,大姐就向我招手,“是你吗?我来了,就是我。”她个子不高,身材匀称,鹅蛋脸上一对浓眉,笑起来一眯眼,眼角丝丝笑纹。大姐穿一件果绿皮草领羽绒小外套,黑长裤,黑皮鞋,腕上挎着小花包,说起话来噼里啪啦像倒豆子似的:“这是我的驾驶证和身份证,记者同志,你先看看。”
  赵大姐,生在宁波,长在杭州,退休两年,还在上班的时候,以介绍工作和介绍对象享誉整个单位,因为无论是工作还是对象,只要经了她的手,都能修成正果,时间长了,赵大姐“不乐意了”:你们不要把我的好运气都用光了哦!
  赵大姐说:“没办法,别人都说我闲不住,就是爱管点闲事。”
  2007年,赵大姐搬到天城路居住,这一带车流量大,过马路要特别当心,2008年,文晖大桥桥东第一个人行横道这里装了一盏红绿灯,但是这盏灯一到下雨天,就会头痛脑热闹罢工。
  “这两年时间,这盏灯经常坏的,一坏我就打电话,就是觉得这里过马路太危险了,时间长了,我的邻居,我经常去做头发的店里都知道我会打这个电话,每次他们都要说,赵姐啊,你看这个灯又坏掉了!”大姐笑着摇头。
  “一个月前,我到外地去玩了,2月19日回来的时候,发现这个灯又坏掉了,我经常去的一家店里的店员就开玩笑了:‘赵姐,这个灯又要你去打电话了!’”说到这里,赵大姐鼻子一哼,双眼一闭:“我就不信了,难道非要我打电话这个灯才能修好啊?我三天不打,看他们会不会来修!第二天我走过来,灯是黑的,第三天我走过去,灯还是黑的,我实在忍不住了,打了你们快报的电话,我发现你们的电话很灵的,一打就能修好,以前我也试过的!”
  说巧不巧,我们聊着天,碰到了赵大姐的老同事,这位大姐一听是记者采访,拉住我就说:“有时候我们走过这里,恰好看到灯坏了,就会开玩笑:哎呀,老赵今天不在,这灯又修不上了!其实我们不是不管,也不是留给她管,就是觉得像她这样又热心又操心的人真不多!”
  另外,交警部门说,他们会加强巡逻,并请赵大姐等热心群众随时把交通信号等设施的故障通知他们。
呵呵。。。昨天好了。。前天还是坏的。。。
文三路与古翠路口西向东的自行车灯一直是指示错误的,但是一直没人管,而且交警天天在岗,难道还要赵大姐不成?
那个自行车左转灯在公交西向东直行时,本该停西向北左转自行车灯。结果直行灯停了,所以奇怪,但交警却一直不管。
我每天上班路过……
灯坏的真是诡异啊!
打了电话能够来及时修,说明还是有救的,就怕打了电话都没人理。不过到底是维修人员是临时舞蹈班调来的,还是零配件属于山寨货,没有防伪标记、3C认证和联合国保障?
有趣