杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 滨和路站

[铁道新闻] 杭长客专越江工程再次进行初步设计审查 望江门铁路隧道江南出口延伸470米再上高架

buickcxw 发表于 2012-2-2 10:04
不准备建了,铁道部没钱,杭长全部停东站.。

这个工程本来就不应该建,,城站就应该废弃。
半山公园 发表于 2012-2-3 10:19
城站负责北上,南站负责南下,就像上海一样

那东站负责啥??东进??开到海里去??
傻得很 发表于 2012-2-3 23:55
用的着吗?现在上海南站也不是没有多大用处了吗?杭州有杭东和萧山2个火车站完全够用!
城站以后往南的线 ...

据说 铁路有双线越江的战略要求。。。除了2桥还非得有个过江的地方。。
半山公园 发表于 2012-2-3 10:19
城站负责北上,南站负责南下,就像上海一样

这样不错哇,如果城站以南铁路全部拆除,整个上城区和江干区的交通瓶颈缓解了。
{:soso_e113:},快点动手吧
西成 发表于 2012-9-19 22:55
那东站负责啥??东进??开到海里去??

东站就相当于上海虹桥站,城站相当于上海站,南站相当于上海南站
傻得很 发表于 2012-2-3 23:55
用的着吗?现在上海南站也不是没有多大用处了吗?杭州有杭东和萧山2个火车站完全够用!
城站以后往南的线 ...

兄台,恕我直言。有人一直在说中河高架这么窄,当初就是决策者没有远见。其实当初的决策者也没有想到杭州的车子会变得这么多,是吧?我们也难以预计以后铁路客流会扩大到什么样子。据说,上海铁路局打算让杭州当看门的,所有普速列车全部终到杭州,在杭州换高铁进上海……
半山公园 发表于 2012-9-22 18:42
东站就相当于上海虹桥站,城站相当于上海站,南站相当于上海南站

杭州就相当于上海
这个工程已经没戏了吧
半山公园 发表于 2012-9-22 18:47
兄台,恕我直言。有人一直在说中河高架这么窄,当初就是决策者没有远见。其实当初的决策者也没有想到杭州 ...

这个想法凶悍啊,现在坐高铁动车的都是有钱的,以后加上磁悬浮,客源成问题,那边泥杆子估计是嫌贵不肯坐的。。。。。只有把他们的普速车统统截停杭州,逼着他们坐高铁。。。客源有了。。上铁局这帮毒物厉害啊。。。
话说今年杭长就要通车了  是不是全部走杭州东站  以后杭州城站会取消吗??是不是要等南站改造扩建完成??个人觉得铁路过江隧道太不现实,不太会建。

城站南铁路费掉是好事。 铁路以东以西割裂了一百年的历史终于结束了,城南迎来大机会,空间沟通无障碍

鼓楼、中山南路、太庙遗址、凤山水城门遗址、馒头山南宋皇城遗址、重建雄镇楼等旅游点, 将与铁路以东的海潮寺遗址连成一片,成为一个历史遗存集聚区。
zzhsunday 发表于 2014-4-26 02:36
话说今年杭长就要通车了  是不是全部走杭州东站  以后杭州城站会取消吗??是不是要等南站改造扩建完成??个 ...

城站作为上海直属站不可能废掉的....