杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之四十八】59、60路环线

回复 Pt990 的帖子

还没挂呢,还有的急修车上呢
leawon 发表于 2011-2-21 09:29
37,59,60都是曾经非常熟悉的线路,海尔冰箱59路的头牌和报站至今都记忆犹新啊

海尔冰箱59路那蓝底白字的牌子里面还是有个灯泡的
LZ的文采真是出众啊,采荷那一带已经和10多年前完全的不一样了
海尔冰箱 59的SF算是那个时代特立独行的一款车,很喜欢,现在好像还能看到急修车有的吧
这两条环线挺好的,我在皮市巷口上车去汽车南站,14路太挤,就坐59路,反正到了采荷那儿可以免费续坐的。
沈飞的汽油车有种很空旷的感觉
37、59/60均是感情深厚的线路。小时候37的官方说法是20分钟一班,但实际貌似是30分钟。海尔冰箱59路到平海路还报换乘信息,换乘10路、16路、27路……
lihui0252 发表于 2011-2-21 08:37
再次领略了LZ的文采,也知道了不少关于杭州的地理知识。59和60这样的黄金广告线路在苦等了2年的1000辆新车广 ...

新车都接牢的么。
归德居士 发表于 2011-2-18 21:55
顶,59/60是从眼睫毛那认识的,是出租小公共公司编码最小的线路

这也是本系列第一条中巴公司的线路
K581 发表于 2011-2-18 22:06
59一通,放学线路就变成59到胜利换151回家。比坐18到六公园少走了不少路。
沈飞车在当时绝对豪华,而且动力 ...

好像是我搞错了 31的6921比59晚了半年
bustthx999 发表于 2011-2-18 22:58
当时这个车绝对算豪华的,动力相比641、141那是杠杠滴,人家车子在庆春立交桥上喘气,它是飞奔而上,再加上 ...

是啊 所以现在的孩子肯定是无法理解我们当时的想法
粉胖子 发表于 2011-2-19 09:40
59/60现在几乎是每周都要坐的,短途客流很不错,也不会太挤
至于那个71路,自从缩到官巷口...不说了。

平海路啦。。
拉基米德 发表于 2011-2-19 09:53
最早的37就是一条标准的越江线么。。。这个思路还是很先进的么。。。。话说6年前貌似还在万松岭的停车场看到 ...

好吧,贴沙河在这个意义上可以是江。。。
do345 发表于 2011-2-19 23:26
依稀记得是不是304也有一批“7-”的?

304的这批车就是59 60上退下来的
共10辆,7-4701-4710
k47 发表于 2011-2-20 22:42
我记得有一次,我们小学包车,直接把一辆37包了

好的,那采荷人民就因为你们小学要多等不知道多久了哦
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-2-23 09:42
好的,那采荷人民就因为你们小学要多等不知道多久了哦

记得16刚上空调金陵的时候。一共没几辆车。。我专程去尝试的。。。结果。。。我就在浙大看到一辆辆金陵到站后都不跑了。。。。一问才知道大半要去跑包车。。。结果原来5分钟的档子变成了15分钟。。。在后山都感觉挤了。。。记忆深刻啊
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-2-23 09:39
是啊 所以现在的孩子肯定是无法理解我们当时的想法

印象最深的就是前门的台阶,和登山似的。
有时候在想,如果换成别人来写,会写成什么样?

无法想象。可能要么成公交线路公告或大事记,要么只剩故事,而无法做到公交知识和历史文化的水乳交融。

所以,胖子,努力哦。
胖同学,加油啊
接下来是最后一条一线二价的新开线,61路
luck1111 发表于 2011-2-23 15:48
有时候在想,如果换成别人来写,会写成什么样?

无法想象。可能要么成公交线路公告或大事记,要么只剩故 ...

巴家的看点应该是这些文章,而无厘头专家最好去那些八卦论坛。
k47 发表于 2011-2-24 09:55
胖同学,加油啊

貌似61路可写的东西不多哦~~

不知道 焦家村公交中心站--浙大紫金港校区 算不算61路的历史

嘿嘿 37是红色的 3场的吧 一股脑儿就2两车来回跑 2个女的驾驶员 一个胖得 一个瘦的 一般情况下 2车会在“清泰立交桥顶端----塘苗新村”的区间里相遇 那个胖胖的女驾驶员 在水漾桥附近撞死人 然后“培训”去了 当时据说在闹离婚
由于住塘苗新村 学校在潮鸣 以前都是39--54 还要走路
59通了以后 一直坐59 不过当时认为采荷是很远的地方 一直坐59内环
到平海路还是有人下车 到胜利 基本上下完了
海尔冰箱59路是当时的一个亮点。
一直搞不懂 沈飞车最后扇天窗旁 为什么会有个门铃在天花板上,按下又没声音的。
jason 发表于 2011-2-23 14:44
印象最深的就是前门的台阶,和登山似的。

后门也差不多啊
k47 发表于 2011-2-24 09:55
胖同学,加油啊

恩,郊区线篇幅稍短一点。不过估计很多人都不知道61路存在,回的人估计更少了