杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 公交能否坐得有尊严?北京地铁漫画走红:让白领破相的10号线[新华网]

公交能否坐得有尊严?北京地铁漫画走红:让白领破相的10号线回复 | 推荐 | 收藏 | 树状
作者: 恒言 于 2011-02-16 08:01:58 发表
发短消息
加为好友

“大家好,我是可上天可入地的5号线,作为第一条南北干线我曾经压力很大……现在……压力更大!!!”拥挤的北京地铁,总引来网友的无奈和调侃。近日,几幅以北京地铁为原型的漫画人气很旺,在各大论坛、微博引来大量网友围观。

昨天,记者登录人人网看到,这些以北京地铁为原型的漫画中,各个线路都有自己的卡通人物造型,如漫画中的地铁10号线,被配上了卡通白领的形象,“大家好,我是让白领破相的10号线,我的每个换乘站都长得很给力。”

这些源自生活的真实场景,在网络语言的调侃中透露出北京地铁乘客的一些辛酸,一下子吸引了网友:“看这些漫画,就像在看自己每天的上下班。”一位网友说:“每天早上在西直门坐上2号线,复兴门倒1号线,国贸倒10号线。晚上累趴趴了坐10号线到知春路,再倒13号线,再没有更悲催的了,难坐的线哥一天就都坐了,还天天坐。”

据这些漫画的作者程萌介绍,自己在微博看到上海地铁拟人、广州地铁拟人,所以想画个北京的,目前画出的线路,都是她经常坐的线路,“所谓灵感可以说就是我坐地铁的感觉吧”。(记者王维维 实 习记者朱王芳)
回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 508 个阅览者
1 楼: 恒言 于 2011-02-16 08:23:28 发表
发短消息
加为好友
白领云集的10号线,也成了让白领破相的线路!

帖子附图:
回复引用
2 楼: 恒言 于 2011-02-16 08:24:16 发表
发短消息
加为好友
地铁4号线!

帖子附图:
回复引用
3 楼: 恒言 于 2011-02-16 08:22:25 发表
发短消息
加为好友
做过1号线的人,这个,你懂的!

帖子附图:
回复引用

评分

nowonder + 10

4 楼: 北京土人 于 2011-02-16 08:38:07 发表
发短消息
加为好友
乘客太多了~
晕!

回复引用
5 楼: 太和殿 于 2011-02-16 09:02:14 发表
发短消息
加为好友
晕!

回复引用
6 楼: 乔玉东 于 2011-02-16 09:03:25 发表
发短消息
加为好友
很形象。很有力

回复引用
7 楼: 玉壶清茶 于 2011-02-16 09:12:41 发表
发短消息
加为好友
不断改进现有状况

回复引用
8 楼: 高楠楠 于 2011-02-16 09:28:55 发表
发短消息
加为好友
很形象。很有力

回复引用
9 楼: 股林一树 于 2011-02-16 09:32:13 发表
发短消息
加为好友
升级改造,把列车加长几倍。我相信:这是一个解决问题的好办法。

回复引用
哈哈,很形象,很亲民
地铁的城市都这样,杭州也会很挤得,大家还盼地铁干什么
适度拥挤是可以接受的,太过拥挤,这就是公交地铁职能部门需要进一步调研运能了。
主题共分: 1 2
21 楼: Supposition.W 于 2011-02-16 13:25:23 发表
发短消息
加为好友
早上,10号i线从三元桥开始就可以再上人了。但、之前的站,没有2、3趟,上不去。
而晚上,过了三元桥,再上人、就比较困难了。
我只到太阳宫站,之后的不了解。

但是,在东三环上,乘坐公交车很方便,大多还有座,就是冬天会很冷...

回复引用
谢谢您的阅读, 您是本文第 2851 个阅览者
22 楼: 争妍 于 2011-02-16 13:24:11 发表
发短消息
加为好友
不断改进

回复引用
23 楼: Supposition.W 于 2011-02-16 13:25:16 发表
发短消息
加为好友
一位网友说:“每天早上在西直门坐上2号线,复兴门倒1号线,国贸倒10号线。晚上累趴趴了坐10号线到知春路,再倒13号线,再没有更悲催的了,难坐的线哥一天就都坐了,还天天坐。”

-------
这位活得比较有创意

回复引用
24 楼: abcd1234005678 于 2011-02-16 13:47:09 发表
发短消息
加为好友
当社会精英和官僚们与人民同行的时侯人民大众就有尊严了。

回复引用