杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maxiroller

某地铁论坛里网友发布的杭州地铁票价方案

回复 粉胖子 的帖子

贵了就一定不进了吗?我去过上海数十次,地铁能到达的情况下都是坐地铁的。地铁再贵也有人去坐,我就是这样一个。但花的钱要看有没有用了,你多乘一站只少走了20米路却多花一元的话,很多乘客宁愿多走20米路的,还可以锻炼身体
回复 粉胖子 的帖子

就像你去一个没有标价的店买东西一样的啊。你认为好吃的可能要贵,有可能好吃的比你以为不好吃的还便宜很多,这种情况很多很多。标了价就非常清楚,自己买最合适的
回复 粉胖子 的帖子

你认为武林广场站只标了武林广场去下沙的价格,而没标文化广场去下沙的价格对你没影响么?也许你家住在中山北路口,到两个站的距离相差不多,也许武林广场稍微近个一点点。但到九堡或下沙某个地方下车是不是正好贵一元你不清楚,是别人都会要考虑这点的
根据高铁定价好了,建议1元/站
回复 粉胖子 的帖子

再说每4站一元,你以为有多少站间距是少于1公里的。如果你就喜欢挑最贵的方案,真怀疑你是不是公交公司的人员
冷雪飘飞 发表于 2011-1-30 13:22
回复 粉胖子 的帖子

再说每4站一元,你以为有多少站间距是少于1公里的。如果你就喜欢挑最贵的方案,真怀疑 ...

你去量一下龙翔桥-凤起路-武林广场-西湖文化广场这三个区间的距离吧。
还有我什么时候挑了最贵的方案?和你说过了,欢迎好好讨论,不要乱扣帽子,GJGS人员的帽子都要扣到我头上,有意思么?!~
杭州*电车 发表于 2011-1-30 13:21
根据高铁定价好了,建议1元/站

高铁是一口价唉。
回复 粉胖子 的帖子

能有多少站的距离啊,也就市中心那么几个啊,放在全杭州来说那是10%都不到。况且这里面还不一定这三个间距都是1公里以内的。
回复 粉胖子 的帖子

早看你以前的评论了,就是喜欢挑刺的。
公交斑马线前让人,可能会让人置于危险境地完全正可确,大家都碰到过很多次的。就挑刺说不让就不会置危险境地。人家说的是有可能,又不是所有情况都这样
冷雪飘飞 发表于 2011-1-30 16:38
回复 粉胖子 的帖子

能有多少站的距离啊,也就市中心那么几个啊,放在全杭州来说那是10%都不到。况且这里面 ...

1KM以内和2KM以外的站距相差1KM以上,有一个站距之多了。1KM以内的有,2KM以上的也不少的,这样子你去比比?
冷雪飘飞 发表于 2011-1-30 16:41
回复 粉胖子 的帖子

早看你以前的评论了,就是喜欢挑刺的。

是公交车让了导致行人危险么?是那些不遵守交规的司机导致行人危险吧。
回复 粉胖子 的帖子

就其他车导致行人危险吗?我看未必,明显的公交车也是因素之一。
它停下来让你,盛情之下,行人一般都会过马路了。但小车就不让了呀,在公交车边上被挡住视线匆匆地开过,当然也是危险所在。任何相撞都是要两个物体撞的,你人不走过去,他也不会撞到你
回复 粉胖子 的帖子

这个还需要比么?是人都知道地铁1公里以内的站点很少,就是在上海这样的大城市也可以数得过来。就这么几个极少数还需要考虑到价格里去么?明显是对地铁定价的干扰或者说是故意变相采取高价位
冷雪飘飞 发表于 2011-1-31 11:09
回复 粉胖子 的帖子

这个还需要比么?是人都知道地铁1公里以内的站点很少,就是在上海这样的大城市也可以数 ...

1公里以内站点少,不等于2公里以上站点也少。我坐4站2公里以上(客运中心-下沙高教园西)和坐4站一公里以内(文化广场-定安路)按站计价价格一样,你觉得这样合理?
冷雪飘飞 发表于 2011-1-31 11:06
回复 粉胖子 的帖子

就其他车导致行人危险吗?我看未必,明显的公交车也是因素之一。

我想我不需要把交规上关于在人行横道前行人、非机动车、机动车该怎么做给你复述一遍吧?
回复 粉胖子 的帖子

你去复述啊,物体有惯性懂不,你人横穿马路也是边上其他路转弯过去的啊,没有惯性,是自己转弯过去的。但车子有惯性懂没?它一直在直线匀速运动。如果你觉得有理就不管别人的话,那告诉你你开车肯定是路怒一族,而且很容易发生碰碰撞撞。即使你有理有什么用,虽然人家赔你钱了,但你把时间搭进去了,懂没
粉胖子 发表于 2011-1-31 12:53
1公里以内站点少,不等于2公里以上站点也少。我坐4站2公里以上(客运中心-下沙高教园西)和坐4站一公里 ...

2公里以上的站是很多啊,这有什么不合理的。市中心点距离小点,郊区点站距大点完全正常啊。所以另外方案里有12-20公里6元,后面为什么是8公里一加了啊,这点都不能理解吗?
郊区的地方理应照顾些也正常,市中心的公交2元的开的长度也短啊,郊区的2元公交开的距离也相对长一些也有的啊
冷雪飘飞 发表于 2011-1-31 23:47
郊区的地方理应照顾些也正常,市中心的公交2元的开的长度也短啊,郊区的2元公交开的距离也相对长一些也有的 ...

照顾郊区?他们是纳税特多还是怎样?你找个杭州六区因为在郊区开所以便宜的线路出来?
冷雪飘飞 发表于 2011-1-31 23:42
回复 粉胖子 的帖子

你去复述啊,物体有惯性懂不,你人横穿马路也是边上其他路转弯过去的啊,没有惯性,是 ...

你已经混乱了,我想没必要让我这个文科生来告诉你关于物理的知识,另外,我不开车,谢谢。
冷雪飘飞 发表于 2011-1-31 23:45
2公里以上的站是很多啊,这有什么不合理的。市中心点距离小点,郊区点站距大点完全正常啊。所以另外方案里 ...

另外方案就是公里数定价,先不管合理与否,请先把握好你的论点
回复 粉胖子 的帖子

这个不要太多,笨的,市区的距离很多很短的,因为人多啊,每个站点所以距离短啊。一点点距离人就很多。郊区的站点拉得长,而且都是到什么镇或者开发区,所以就开得远啊
回复 粉胖子 的帖子

虽然法律规定行人优先于非机动车,非机动车优先于机动车。但一个是直线匀速运动,一个是转弯变速运动,你说哪个更容易被撞?我想你也许是那种匀速走直线,然而不管其他车子的人么?那你的生命是交在别人手里。你认为你是行人,你为大,但来个醉酒的还是把你撞死,虽然他也判个无期徒刑什么的,过个20年减刑出来了,但你立刻就死了
回复 冷雪飘飞 的帖子

理大有用么?把自己的生命交给别人手里,再有理还是什么时候死都不知道。学车的就都知道,不管怎样,一定要留有余地以防刹车。虽然路边的行人可能不过来,但也要做好行人立刻冲过来的刹车速度和距离,才能防止一切。因为不排除很多脑子撬坏的人
回复 粉胖子 的帖子

谁的论点不合理啊,你没去过按站数定价的地方好好待个几年,乘个上百次,你没资格对两种方案相比较