杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公交车已出站,如果有人提出要下车,司机要开门吗?

单选投票, 共有 122 人参与投票

投票已经结束

13.93% (17)
86.07% (105)
您所在的用户组没有投票权限
视情况 市区肯定不能开.不管交警还是巡视的看到都翘
郊区灵活机动处理不影响安全为主
不好开 让他长长记性 下次他就不会都没弄临清哪站下就坐来动发木
未照赶,一般性投诉,200元!
换成你,你开吗?
回复 哎。。。 的帖子

郊区的就不是公交车了吗,什么叫灵活处理请问
上次有个穿的很斯文的小伙子一门心思玩手机坐过了站,等我开出战在十字路口等灯了,说要下车,我自然不肯,他2话不说就猛T门,说了半天还是猛T。。当时我真怕啊。。。不是怕他把门T破,而是怕他一脚把门T破后用力过度把自己摔出去。。。那问题就大了。

很多人和我说过,郊区线,应该灵活点,其实我也很想灵活一点的随便给他们上上下下,更想灵活点的收他们5块10块车钱。。。可以么?
roro 发表于 2011-1-12 22:30
上次有个穿的很斯文的小伙子一门心思玩手机坐过了站,等我开出战在十字路口等灯了,说要下车,我自然不肯, ...

这怕啥,摔出去也是他自己的问题.他还能找你素赔了?你反而可以问他陪门钱.都有摄像头的.又不是车撞人没话讲无责也要赔钱
郊区看情况.刚离开站台的话停一停也无所谓.当然你这种等红灯的就算郊区也不能停的.只能说这SB脑残.如果是村道啥的停一下更不用担心了

司机报站器要合理使用,出站报下一站是哪里,到站要快到站台50米的时候就可以报了。有些司机等车停稳了才按报站器,甚至忘记报站,导致下一站报成上一站,那不熟悉线路的乘客当然有理由在车子发动的时候提出要下车,特别是在一些上下客比较少的站。当然如果司机报站器使用合理了是那些乘客自己弄不灵清那没办法,只能请你坐到下一站走回来了。这个不能一概而论的

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
回复 哎。。。 的帖子

你拉。。。等到出了问题就麻烦死了

看来你还是不懂我的意思。。。多说无益
回复 XingZai 的帖子

不好噶极端的。。。。
回复 sx198 的帖子

我很规范的进,停,出站,但是还是会有人等我出站了,开出一段路了才想起坐过头了。。。有次不听我解释居然还去投诉了。。。真是无奈

前提是公交车已经出站,所以不能再停车下客~
roro 发表于 2011-1-13 08:04
回复 sx198 的帖子

我很规范的进,停,出站,但是还是会有人等我出站了,开出一段路了才想起坐过头了。。。 ...

这些极品人么比较少,也没办法的啦。如果开出一段路想起坐过头那是不能开门的,半路上开门比投诉扣的钱估计还要多类,而且投诉的话应该也要论实情的,不能说一投诉就扣你分扣你钱吧
回复 淺妝 的帖子

米有规矩就会乱套,你懂的
不就一个答案么,按规定来禁止的,实际怎么执行看司机了
坚决不开
如果是地铁,根本没有可能停车.只有到下站再说了.