杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

地铁4号线,这个有人知道吗

你让开发商把4号线通到那个地方写进购房合同里,否则......
规划是会变的,还是淡定地等吧……
粉胖子 发表于 2010-12-18 22:11
你让开发商把4号线通到那个地方写进购房合同里,否则......

开发商才没那么傻呢,呵呵。
实在是无语。4号线不是什么大型活动的配套线路,还没看见过哪个城市建一条地铁还小气的要死的建那么可怜的15公里。说实在的,4号线无非就是想弥补一下1,2号线建设迟缓导致的不能换乘。这种SB做法还不如不要的好!
4号线应该主要是为市民中心服务的吧 毕竟以后市府要搬到市民中心的
不知是否延伸到崇贤
jason 发表于 2010-12-18 23:55
开发商才没那么傻呢,呵呵。

所以说嘛,都是浮云。就算你门前有站,说不定哪天来个高峰封站......
604647354 发表于 2010-12-19 09:32
实在是无语。4号线不是什么大型活动的配套线路,还没看见过哪个城市建一条地铁还小气的要死的建那么可怜的1 ...

4号线南部到闻堰的。
粉胖子 发表于 2010-12-19 13:23
4号线南部到闻堰的。

嗯,那是远期规划了吧,一期貌似就这么兔子尾巴似的一段。
粉胖子 发表于 2010-12-19 13:23
4号线南部到闻堰的。

四号线一期不通闻堰的,杭州轨交月月变的,最新的四号线已经改成彭埠站至浦沿东冠路站了,说不定再过个把月又会变的。

记得不错的话,今年上半年出的杭州轨交新规划中,四号线是从闻堰出发到仁和,其中轨交二期中四号线是从闻堰到彭埠,现在最新的又改成浦沿东冠路到彭埠;七号线从湘湖新城到萧山国际机场,支线到下沙,从最新的BRT上的2020年规划可以看出,七号线改了,从萧山国际机场直达杭州主城区,经过杭州城站,可能至原先规划中九号线的起点。杭州轨交,扶不起的阿斗,月月改,年年变,2007年到今年都三年多了,快四看了,现在却还只有那么点花头,连新线都没开一条过。真是螺丝壳里做道场——小打小闹。
那两个图搞得有模有样的,不知道是不是真的
是过去式的图了,现在的规划早就变了。
回复 604647354 的帖子

拿出地图画下彭埠到东冠路吧,令外地铁分期建设很正常吧
分期建设是正常,但变来变去就不正常,一会说从闻堰到彭埠,一会又说从浦沿东冠到彭埠。来看看四号线和六号线变化的次数吧:四号线最初是从火车东站到转塘,后改成闻堰到仁和,其中一期由闻堰到彭埠改为浦沿东冠到彭埠;六号从最初的浦沿至机场,后改为部份线路与七号线合并,改成浦沿到江东,再后来改成闻堰至江东,再再后来改为从浦沿北过江至转塘,再再再后来又改成六号线向南与四号线并行,至浦沿街道后再过江至转塘…………真当作孽呀,改来改去的。
楼上的是brt啊,不是地铁
灰色的是轨交,彩色的是BRT
发改委批准了吗?就算发改委批准了,站点还是可以调整的。
回复 hide007 的帖子

你可以把上海北京最早的规划翻出来和现在比下。4、6号线是南段互换,4北面延伸。至于7号线根本没有官方消息
hide007 发表于 2010-12-19 16:13
记得不错的话,今年上半年出的杭州轨交新规划中,四号线是从闻堰出发到仁和,其中轨交二期中四号线是从闻堰 ...

规划一旦确定就不要轻易改动,一改动,相应的前期工作又要重新做。把时间全耗费在这上面了。

实质性工作确未展开。

十二五就要到了,新的线网总体规划也应该要出来了。