杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 飞翔小孩

我的2010排行榜

飞蝶 发表于 2010-12-14 19:21
现在能静心看书的人越来越少了,难得小孩有这样的书心,赞一下。

看书有催眠的作用的。我睡前看一会,马上就能入睡了。呵呵

小孩万一不回家的话,参加聚会的时候把那两本关于最佳出版物的书籍带来让我们一睹风采啊。有人和我一样感兴趣,回家就算了。
飞翔小孩 发表于 2010-12-14 21:50
看书有催眠的作用的。我睡前看一会,马上就能入睡了。呵呵

哈哈。想起以前曾经送一朋友一本《先知》,那家伙就是用来催眠的,说效果好极了。
寒香盈袖 发表于 2010-12-14 22:01
哈哈。想起以前曾经送一朋友一本《先知》,那家伙就是用来催眠的,说效果好极了。

这本我也有,可是我睡眠向来好,所以一般不用它催眠,哈哈
飞翔小孩 发表于 2010-12-14 21:45
六:2010年度最佳外语电影
获奖作品:《Inception》(盗梦空间) Christopher Nolan(克里斯托弗·诺兰)
...

盗梦空间,没有看,起哦今晚在网络里看,就冲飞翔的奖项,还有寒香曾经推荐过,而幸运的我这周五应朋友之邀就看《让子弹飞》,我想一定精彩,听说这次陈坤很精彩,突破他的局限了。似乎更高的评价说他这次的配角比主角还出彩。
八:2010年度最佳女演员
获奖者:Meryl Streep (梅丽尔·斯特里普)

获奖理由:
从去年到今年,我看过而且也挺喜欢的电影中,有三部是跟斯特里普有关的。从《Doubt》(《虐童疑云 》)里冷峻封闭的修女阿洛伊修斯到《Julie & Julia》(《朱莉与朱莉娅》)中的美食教母,另外,还有动画片《Fantastic Mr. Fox》(《了不起的狐狸爸爸》)中的完美现声。年过60的斯特里普似乎在焕发着表演事业的第N春,让人不得不佩服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天找不到贴子,原来是小妖不小心误删了。现在重新找回来了。我就继续更新吧。让子弹飞我看完了,把获奖理由更新好了。
九:2010年度最佳男演员
获奖者:Heath Ledger(希斯·莱杰)
获奖理由:

我是今年才看了Heath Ledger 的遗作《The Imaginarium of Doctor Parnassus》(《帕那索斯博士的奇幻秀 》),影片中那个看上去风流倜傥的Messenger,怎么也无法相信主演已经在2008年事业最顶峰的时候选择离开这个世界。莱杰只出现了三分之一,剩余的是JOHNNY DEPP和JUDE LAW来补拍的。看奇幻秀时,总是会联想起莱杰在《黑暗骑士》中的小丑扮相,让人很震撼。这个奖恰好排在了第九,希望他在天国可以获得长长久久的快乐。

本帖子中包含更多资源

x
补充一点,这部《帕那索斯博士的奇幻秀 》相像力还挺丰富的。算一部不错的电影了
十:2010年度最佳动画长片
获奖作品:《How to Train Your Dragon 》 (《驯龙高手》)
获奖理由:

今年好的动画蛮多的,除了这部,我还很喜欢《Despicable Me》(《卑鄙的我 》)。不过由于《How to Train Your Dragon》是在电影院看的3D版本,当时被其中那几段纵深的飞翔镜头折服,论技术,还是选它为最佳吧。

本帖子中包含更多资源

x
哈哈。书和电影大致排完了。如果有空在增加些今年雅舍有意思事情的回顾吧。
小飞继续排~
飞翔小孩 发表于 2010-12-25 12:20
八:2010年度最佳女演员
获奖者:Meryl Streep (梅丽尔·斯特里普)
获奖理由:

我也很喜欢她!
北岛的书,我有青灯
那本听说不错,去看看
王朔是我见过最细腻的人
飞翔小孩 发表于 2010-12-11 16:00
第二:2010年度最佳华语文学作品

获奖作品:《城门开》 北岛

我也喜欢海子和北岛的,很长时间没有看了,好像都看了,那我也买一本看看
一直比较喜欢北岛舒婷还有顾城、海子,既然大家都推荐《城门开》我也就在卓越网里订了一本,顺便买了其他人的诗歌散文,一起看看。

城门开有很多政治方面的影射。不一定适合大众读。呵呵,大家读之前要有心里准备
飞翔小孩 发表于 2011-1-12 12:24
城门开有很多政治方面的影射。不一定适合大众读。呵呵,大家读之前要有心里准备

我刚收到卓越网买的几本北岛的书,也听卓越网买过此书的人评论说似乎有些删节,不知道是否这样?其实出版了,应该尊重读者和作者,不应该删节,要不会破坏一本书的完整性。想急着翻翻,可惜忘记了看书的眼镜在单位里,这样字迹有些小,微花的眼睛看起来很吃力。