杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: XingZai

[城建] 05年以来的杭州老城建迷对这几年杭州重大项目的总结和感受

lz可以搜下相关新闻,可以找到机场扩建工程第二期项目的开工仪式的,宁波网上也有,而且机场的扩建是少数几个按计划完工的项目,国际航站楼07年开工,按期10年完工,现在二期工程也按照既定方案进行中,就看是否按期完工了.lz可以查一下相关新闻b
小福神发了这么多重复的贴。

呵呵

我只说一句,

杭州有西湖景区,综保工程效果还是很明显的,明年进世遗,

运河和西溪湿地,运河估计是14年申请世界遗产,还有良渚

有浙江大学,中国美院,这是杭州的宝贵财富,

美轮美奂的自然遗产保护,足以让我为生活在杭州自豪。

我相信,随着过江隧道和地铁的进度,钱江新城会在下一个5年完善,迎来完善期。

而对岸的钱江世纪城,将会启动。

滨江,当时的定位,就以住宅为主,而且,我一点没觉得滨江不好,滨江除了人气少点,规划,各方面都相当不错。

自然与现代,是杭州未来10年的主题。
小福神你手抖啦哈哈哈!
小福神88 发表于 2010-11-16 15:56
lz可以搜下相关新闻,可以找到机场扩建工程第二期项目的开工仪式的,宁波网上也有,而且机场的扩建是少数几个按 ...

我又找了下,只有07年的新闻,还是没找到第二跑道开工的确切消息。总之不管怎么样,一两年内是不可能完成一条新跑道的。我发这个贴只是总结05年到10年这个5年内杭州城建方面巨大的变化,总结5年来期待的东西实现了多少。所以我得出完全实现的只有万象城,沪杭高铁,钱新的一大批高楼等项目的结论。机场无论如何肯定要留到下一个5年内去实现了。
心碎 看了广州越来越给力
我比较在意的是钱江新城新项目的开工, 现在能看到的几乎就是前几年开工的那批
杭州都市圈 发表于 2010-11-16 19:38
我比较在意的是钱江新城新项目的开工, 现在能看到的几乎就是前几年开工的那批

钱新这5年来虽然动作不快,但总算已经建的差不多了。不知不觉已经没有什么新项目啦,土地也几乎已经出让完了。唯一开可以期待的就剩下E-04了,最高的悬念留到了最后,奶奶的。
回复 杭州都市圈 的帖子

新城的建设速度还是可以的。

最近开工的几个速度都很不错。

期待朱美拉和来福士吧。

E04的话上限是350米,不过也不排除可能上下浮动一下。
期望E4年底最后一拍成惊喜吧。(虽然今年拍卖希望不大)
james.F-007 发表于 2010-11-16 18:17
小福神你手抖啦哈哈哈!

那些帖子都是用手机回复的,以为没发出,就不停地点,就成N多条回复了,呵呵
钱江世纪城谁有内部消息吗?前段时间在这里看到一个网友的发帖心都凉了。。。
XingZai 发表于 2010-11-16 18:28
我又找了下,只有07年的新闻,还是没找到第二跑道开工的确切消息。总之不管怎么样,一两年内是不可能完成 ...

查了下新闻报道里说是09年底开工的扩建工程的第二阶段工程。
建成日期是:第二跑道和第二国内航站楼(T3)已经开工建设,预计2012年上半年即可正式运营,二期扩建完毕后可满足2015年机场旅客吞吐量2560万人次,货邮吞吐量50万吨的保障需求。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
国际航站楼09年的新闻报道是2010年5月运营,实际是7月运营的,晚了两个月,这不算太大的延误。
那其实到时候只要看新闻中的2012年建成是否成真即可。
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6568820&highlight=%BB%FA%B3%A1
这张帖子中有截止今年九月的萧山机场近况。

小福神88 发表于 2010-11-16 23:52
查了下新闻报道里说是09年底开工的扩建工程的第二阶段工程。
建成日期是:第二跑道和第二国内航站楼( ...

OK,终于找到这么一条模棱两可的新闻了。

2012将是个梦想实现的年份,在此许下美好的小小心愿:

1、2012年上半年东站枢纽全面启用,机场二期全部建成运营。下半年地铁通车。湖滨改造(包括湖滨二期,工联)基本完成。希望这些长久以来期待能够在2012变成现实。其余来不及2012实现的继续加快推进。

2、希望本人在2012年通过CFA III级考试,同时彻底搞定个人问题。哈哈哈~~~

2012年千万别世界末日啊!
XingZai 发表于 2010-11-17 00:11
OK,终于找到这么一条模棱两可的新闻了。

2012将是个梦想实现的年份,在此许下美好的小小心愿:

我链接的那张帖子里的新闻科不模棱两可哦。

杭州萧山国际机场T3航站楼及隧道工程顺利开工
浙江省口岸协会  2010-08-20

7月28日,机场二期二阶段工程T3航站楼及隧道工程开工仪式在工地现场举行,机场公司领导、萧山区安全监督站领导、部分参建单位领导及工人代表、二期指挥部相关人员出席了开工仪式。

此次开工的建设项目包括17万平方米的第二国内航站楼及1900米长的东西联络隧道,工程全部建成投用后,将满足机场2020年3000万客流量的需求。机场公司副总经理、二期指挥部总指挥金谷在讲话中重申了二期指挥部建设精品工程的重要使命,并对二期指挥部及各参建单位人员提出了具体工作要求,机场公司董事长、党委书记盛继芳宣布机场T3航站楼及隧道工程开工。开工仪式结束后,二期指挥部与总包单位北京建工集团进行了廉政谈话并举行签字仪式。

杭州机场二期工程稳步扎实推进
杭州萧山国际机场  2010-09-16

杭州机场二期工程作为省重点工程之一,受到了省委、省政府的高度关注。目前,工程整体组织有序,呈现出“完工的一阶段工程运行良好,在建的二阶段工程进展平稳”的特点。

一阶段工程运行良好。机场国际航站楼自7月3日正式投入使用以来运行情况较好,保障流程逐步完善,服务功能日趋完备,生产经营形势喜人。据统计,国际航站楼启用两个月来(截止9月3日)共完成国际及地区旅客吞吐量37.31万人次,与去年同期相比增长40.3%。航站楼内的免税店销售总额达1170万余元,其中销售额最高的一天达25.3万元,日平均销售额超过18万元,在全国同类机场中名列前茅。

二阶段工程进展平稳。截至目前,二期二阶段飞行区土方工程及沟、河、塘、暗塘处理已完成总工程量的70%,累计完成土方挖填105万立方米,宕渣垫层38万立方米,强夯处理16.3万平方米,强夯地基处理试验段已基本完成,后续将开始进行大面积施工。第二国内航站楼桩基工程累计完成2257根,完成桩基总量的83%;主体工程已于8月28日开始土方开挖,预计11月中旬土方工程能全部完成。
小福神88 发表于 2010-11-17 00:21
我链接的那张帖子里的新闻科不模棱两可哦。

杭州萧山国际机场T3航站楼及隧道工程顺利开工

我就是看了你那个帖子里面这两段新闻才不确定的,我仔仔细细看了这两则新闻,只提到了T3和联络线,没有提到第二跑道啊!
我是自己找到了一片模棱两可的新闻:

黄伟麟透露(转者注:只是他个人透露,没有正式的对外宣布),新的国际航站楼(T2)在本月就可以投入使用,而第二跑道和第二国内航站楼T3)已经开工建设,预计2012年上半年即可正式运营,二期扩建完毕后可满足2015年机场旅客吞吐量2560万人次,货邮吞吐量50万吨的保障需求。
我非常无法理解的是滨江的楼为什么都被齐刷刷的剃头 滨江跟西湖景观总没关系了吧 你说楼造的高点还能有点机会看到那么远的西湖呢
回复 nick89910 的帖子

我觉得还是规划不够细的问题。
看过一个杭州市规划局关于钱塘江两岸的控制性详规,确实还蛮严谨的,从各个角度来审视江两岸天际对西湖景观的影响,特别是南部六和塔对面,更是严格,不然从西湖回望,南山群山中串出一些高楼,多煞风景。——而且,这个规划,该严的地方严,该宽的地方宽,没有搞一刀切。
当然,规划和现实永远有脱节的,不然也不会出现“小环”这样的败笔了。至于现实里滨江的“剃头”天际,我以为是开发商在限高、容积率允许的前提下,一味追求利益最大化的结果。所以,规划部门还是不够细,局部的小天际也要管住!
我日,前期的优势慢慢被磨平了,要居安思危呀,杭州速度如果真成为笑柄的一代名词,那就完蛋了

回复 kevin416 的帖子

世纪城全部造摩天啊,有啥好心凉,

转让只是内部解决而已。

国办一期都已经开工了,过江隧道完成后,世纪城的建设速度会快起来的。

萧山新城250米的财富中心年底要结顶,

世纪城的前途不用担心,关键是速度问题。真正建起来,其实像新城,速度还是不错的。

就是怕迟迟托着不开工。

总结一个字就是拖
机场今年旅客吞吐量将突破1700万

记者在采访中发现,未来,萧山机场乘机提前40分钟停止办理乘机手续的规定估计会执行较长时间,再调整为提前30分钟的可能性不大。

按照机场工作人员的说法,目前国际上大型机场的办理乘机手续截止时间大都在40分钟,国内的北京、广州等机场也执行这一标准。去年萧山机场的年旅客吞吐量为1494万人次,到了今年预计会突破1700万,平均每天起降航班在400多架次,已经是非常繁忙

可起降A380飞机的跑道明年年底建成。
杭州政府效率低~跟楼主有同样经历体会的路过~