杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 相约马拉,相逢何必曾相识之11.7马拉松感受贴

相约马拉,相逢何必曾相识之11.7马拉松感受贴
同是义工马拉人
在这相约通道上同行
也许不必知道我是谁
无谓令你令你令你令你又再又再考虑一起追
相逢何必曾相识
在这一息间相遇有情人
也许不必知道我是谁
无谓令你令你令你令你再度再度洒泪儿

11月7日,,天空放晴,估计杭州的马拉松路线绝对是最佳路线之一。正所谓“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。跑在这样的城市街道中。更多的感受不是比赛,而是在享受一种无国界,无任何限制的交流会,初到黄龙的时候,广场上就已经聚集了很多跑友,估计全中国和大半个世界的脸孔都可以在这里找到版本,在万头攒动的人流中一眼就看到了我们的组织。蓝色的体恤,蓝色的帽子,在大半白色的人海中煞是抢眼,看到熟悉的跑友。甚是激动,有点不太相信我们也是这次盛会的一员,真的有一刹间的自豪感
在这个明媚的秋日,杭城过分的美丽。我的这些浮光掠影的文字,不会是对她的一种亵渎吧。但是我真的想不出更好的语言来给他下一个定义,之所以用她,是一位西湖犹如一个婀娜多姿的少女,娇欲还羞,半遮颜面笑对世人。那湖水,那波光,那柳影,那纷纷起跑的运动员形成了衣服天然绝伦的油画呈现在人们面前,抛忘了尘世的种种繁杂,快乐又幸福在一路跑着,人很多。每个人脸上都涌现了灿烂的笑容。或你,或我,或行人,就连交警也乐呵呵的在喊着加油,道路上驻足的司机那眼神都跟吞了苍蝇一样,估计这段路是有史以来最悠闲的路线,不过也在暗自的羡慕,多有生命力的一群人啊!
比赛的体验总是无限的,偶然与身边跑友擦肩而过,相视一笑,互道加油,这叫啥?这就是和谐!一直被我们遗忘却有经常挂在嘴边的那种传承精神
起身在这绿树成荫的跑道上也惹来无数菲林,路人纷纷举起相机,喀喀喀的狂按快门,用影像记录了我们脚下的路,汗水混合着快乐洋溢在每个人的脸上,一旁的游人有的也在暗自掬泪,空留嗟叹。估计下一届又会多了许多这次参加不了的人员
西湖自古多情。一路浏览着杭城的满眼繁华,尽收眼底。从断桥到白堤,想起了美艳如花,才情盖世,骨格清高的苏小小,想起了与阮郁的邂逅, “妾乘油壁车,郎骑青骢马。何处结同心?西泠松柏下”。想起了这个为爱情的奠基者,想起了许白的仙凡之恋。橙一把油纸伞相遇断桥,在烟雨中相爱,也想起了这段凄美委婉的感人结局。。。。。。
问世间情为何物,直叫人生死相许!这句话曾经是无数情景剧的桥段,然而今天我真正的读懂了。因为容身在西湖中,融进了感受,这就叫永恒!
今天大家的状态都高涨如昔,我逍遥如燕子般超过很多人,又有很多人逍遥如燕子般超过了我。有公司做宣传的,有学校的,有老人,也有外国友人和职业赛手。一个个呼吸平稳,步伐矫健,跑起来是如此轻盈,我心中有力量,如熊熊烈火般灼热,但我的脚下没有力量,如老牛拉车一样的步蹟蹒跚。
太阳出来了。照的人身上懒洋洋的想睡觉,没有夏日般的烤灼着我的皮肤,但炙烤着我内心的坚持和急剧下降的意志力!这个念头产生人马上歇菜,脚步顿时变得虚弱无力,双腿如同灌了铅一般沉重无比
“嗖的”一阵沉重稳健的步伐超过了,我拭去额头将欲低下的汗珠。嘴里咬牙切齿的说,小子,很厉害嘛!虽是咬牙但绝无仇恨嫉妒之意,咦,这家伙跑的姿势有点奇怪啊,左一下又一下的像个螃蟹一样,这都可以啊,我自问
实践证明还真的可以,这样不但可以避开人流,也可以让身体一个调节的间隔。我可不是来走马拉松的,咱可丢不起那人,暗示带动了身体,这样跑果然很轻松。呵呵

虽是比赛不过也不能难为自己,跑一下玩一会,咱争个什么劲啊。到了曙光路的时候才想起前面就是终点了。还好。没有我们自己热身赛的时候累。稀里糊涂的冲到了终点,52分几秒,还好。比预定的时间要早些,来到集合点的时候广场上已经驻足了很多熟悉的面孔,有x x,x x还有x x。每个人都乐呵呵的像吃了蜂蜜一样。最大的感受是。下次马拉松的时候估计要跑半程了,都跟玩一样,义工果然藏龙卧虎!
杭州无隐者,马拉尽来归。
角逐远方客,观星望紫薇。
小跑断桥远,借问无道非?
曙光入保俶,卸下几人回。
白堤路南行,同心并行飞。
北山无桂香,几步挥汗泪。
楼上观望客,笑言增相随。
杯茶未溢满,终点何若非

做个义工挺好!!!

评分

简单日子 + 1 + 1 做个义工挺好
暴暴蓝 + 2 + 2 相逢何必曾相识
哇哇鱼干 + 1
黑夜里的舞者 + 1 2我很赞同 相逢何必曾相识

做个义工挺好~
板凳啊!
回复 4105孤山 的帖子

4105果然有文采
强人
借贵宝地吟诗一首:
秋风晨阳问义工,爱心天桥何为边
丹心不停无极限,马拉再长相比短
天若有情天亦老,人间正道是沧桑
孤泪难熄心头火,但见爱火燃苍穹。
corolla_zhao 发表于 2010-11-7 13:22

4105果然有文采

都有文采
4105孤山 发表于 2010-11-7 14:01
都有文采

你最有文采
恩, 做个义工挺好。
孤山现在是义工里出名的诗人了呵
guxiang 发表于 2010-11-7 14:47
孤山现在是义工里出名的诗人了呵

呵呵。哪里哪里。你比较出名

乱说,我小混混一个,啥都不会,只能跟在后面屁颠屁颠!你是诗人,文采出众啊!
回复 guxiang 的帖子

小荷你是不是想挖人呀
41037752 发表于 2010-11-7 16:21
回复 guxiang 的帖子

小荷你是不是想挖人呀

挖人?
回复 41037752 的帖子

这个不是小荷呢
写的好。
少抽烟。。。
回复 41037752 的帖子

苍穹得罪你拉  你为什么要烧他  {:11_633:}
鱼的记忆 发表于 2010-11-7 19:05
写的好。
少抽烟。。。

烟还是要抽的啊。抽烟好啊,你看古往今来有多少好汉都比较喜欢抽烟,比如说发哥饰演的角色,还有我们的毛爷爷。...

少抽不是不抽。
应酬的时候可以抽。。。
鱼的记忆 发表于 2010-11-7 19:40

少抽不是不抽。

你今天也去的是吧。那个戴眼镜的孩子是不是你,
写的真好。敬礼

也许、可能是吧。
嘿嘿。
下次再跟你打招呼。