杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

10月24日福利中心我们同行(附PP)

去过老人公寓的其实都很清楚,我们的前去并不能为他们做些什么实质性的事情。
老人们的吃、住、生活起居都有福利院的工作人员照料的井井有条。
他们的生活圈子几乎就在老人公寓的院子里面,有的甚至住在三楼就长期在楼上呆着。
他们需要的关心并不是我们要提着多少礼品去慰问,老人家到七八十岁并不是一定要吃大滋大补,清淡更适合他们。
他们长时间不和家人住在一起,有些子女路途住的不远,方便一些的可能周未会去看望老人,有些工作忙住的远只能在过年过节才去看望老人。
所以相对来说他们更加需要爱,需要温暖,需要人实实在在的关心与问候,在他们眼里我们这些孩子就像他们的孙子孙女,与他们亲切的拉拉家常,唠唠一些他们所熟悉的话题,就像他们的亲人去看他们一样让他们感到非常开心,非常欣慰。
在回来的路上,有位侠义的义工似乎很内疚的跟牙说我们今天这样去并没为他们做什么。
牙告诉你亲爱的亲:并不是我们提着礼品去慰问才说明我们为他们做了什么。
只要你是带着你的一颗诚诚恳恳的心去真真切切的和他们用心交谈,他们笑了,那就说明你为他们做了他们最值得开心的事。

今天牙是个勤快的孩子,三十个人就牙一个人拿了相机,嘎嘎~奶奶们很是可爱,牙开始只顾和她们聊天没拍几张,~有时间我们再去看望他们!

让爱传播在你我之间
让爱传播在整个杭城
让爱弥漫在中国的土地
让爱传递在56个兄弟姐妹的手指之间!

感恩生活,快乐义工!

-----------------------------------------偶是淑女班主任牙牙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

4105孤山 + 1
小尾巴狼 + 1

继续~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

jerryhelijie + 1 牙牙真棒!
41037752 + 1 闲大妈去拍照了,呵呵

破牙动作嘎结棍
没想到遇到老乡了,亲切的,那么多年离开山东,奶奶口音依然没变,下次还会去看她们的
晕,集体照右边怎么只显示一半啊?
牙牙没在集体照片里哦。

堵车时发现了一辆杭州城新的出租车~~~

本帖子中包含更多资源

x
闲大叔变身计
原帖由 xiaoshami 于 2010-10-23 23:19 发表
破牙动作嘎结棍

给元宝给你撒、~表在群里卖牙了~~~
貌似没有30个人嘛  算上照相的也才27个嘛 早知道我就去了  orz00000
原帖由 5065平淡生活 于 2010-10-23 23:24 发表
没想到遇到老乡了,亲切的,那么多年离开山东,奶奶口音依然没变,下次还会去看她们的

难得的是九十多岁了啊,身体还那么硬朗哦,真是好福气~~~
原帖由 幸福一滴水 于 2010-10-23 23:27 发表
牙牙没在集体照片里哦。

因为牙今天灰上天去闹~~
原帖由 番茄~ 于 2010-10-23 23:32 发表
闲大叔变身计

老大今天本来给我们表演一个“T”衣舞的节目的,后来因为种种原因节目被涮下来了~~~
原帖由 ppntu8088 于 2010-10-23 23:36 发表
貌似没有30个人嘛  算上照相的也才27个嘛 早知道我就去了  orz00000

不知道怎么搞的集体照显示不全面,很纠结的问题~~~
看到了上次唱青藏高原的那位老爷爷bigem01
明天你我也会老去......凡是人,皆须爱,天同覆,地同载——谢谢大家!
找茬,合影中,有一张少了一个美女哈哈哈。就是阁下
顶一下

...

[18] 牙妞你动作嘎快的阿..额..越来越漂亮勒[62]
原帖由 0紫贝壳0 于 2010-10-23 23:42 发表
看到了上次唱青藏高原的那位老爷爷bigem01

嘻嘻~是的,爷爷身体依然硬朗~
原帖由 我的小獒 于 2010-10-23 23:42 发表
明天你我也会老去......凡是人,皆须爱,天同覆,地同载——谢谢大家!

嗯嘛~~谢谢我的大皮猴~~~
原帖由 4105孤山 于 2010-10-23 23:54 发表
找茬,合影中,有一张少了一个美女哈哈哈。就是阁下

原来拍照时极不合作的就是你呀,打你个PP~~~
原帖由 4064稻草人 于 2010-10-24 00:05 发表
顶一下

你是卖稻草人皮包包的吗?
原帖由 妞妞猪1只 于 2010-10-24 00:12 发表
[18] 牙妞你动作嘎快的阿..额..越来越漂亮勒[62]

哇嘎嘎~~~今天听到好多好听的话呀~~~牙要灰上天叻~~~~那个今儿个真高兴呐~~~
[86] 牙牙好棒,哥哥今天睡了一整天,太累了,偶尔也要休息休息哦