杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒香盈袖

诗情画意————第三页 68楼增 新图新题

原帖由 寒香盈袖 于 2010-10-20 15:26 发表
尤其喜欢第二句,“老树高天”忽接“细细花”,有一种俏丽惊喜。

参谋长点评得很对头,老树和高天,好美的组合哈

原帖由 寒香盈袖 于 2010-10-20 15:26 发表
再等飞翔和泽兰。看他们二位会是什么风味:)

我最近忙得一塌糊涂,呵呵,大概写不出啥独特的风味来底。不过胡乱写首充数没问题的,等我有空来填吧[29]
原帖由 zelantang 于 2010-10-23 18:10 发表
高了高有料的,这才是流出来的句子

是啊。流出来的还是很有水准的,但闻空步声,知是何人家,意无穷啊
原帖由 蓝水莲 于 2010-10-21 21:12 发表
嗬嗬嗬,被点名了,凑一首拟古闺情吧.....

起句“春时一为别,从此掩柴扉”,很“宅”,很“闺”,很喜欢
原帖由 西湖小妖 于 2010-10-23 13:13 发表
柴门颜色旧,
草木不留春。
来者频相顾,
忽疑是故邻。

小妖这首起得好,结得妙。看来是学王摩吉学出境界来了[105]
原帖由 飞翔小孩 于 2010-10-23 18:36 发表

是啊。流出来的还是很有水准的,但闻空步声,知是何人家,意无穷啊

嗯,看似信手拈来。

题图次泽兰韵

幽阁待谁临,空阶尘藓侵。
日高移碧影,花落满吟襟。
斑驳认朝夕,遐凝忘古今。
当时深坐里,望断一生心。

皇上这个韵也太难步了,差点把我累S,写出来了有没有奖品呀~~

题图次泽兰韵
幽阁待谁临,空阶尘藓侵。
日高移碧影,花落满吟襟。
斑驳认朝夕,遐凝忘古今。
当时深坐里,望断一生心。

你这首深得我心,放在热河创得斋非常应景,虽然创得斋早毁了,读了你这首~山居的清旷绝尘,尽得三味~~帮你先配张图,是奈良的山居,而不是寒香的破屋,哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 憶江南 于 2010-10-24 12:01 发表
皇上这个韵也太难步了,差点把我累S,写出来了有没有奖品呀~~

奖品就发这个了,黑岩太刀~请寒香,小飞,三爱,小妖都和来,都有奖品

本帖子中包含更多资源

x
还真的有奖品啊。。。

不过,受之有愧噢~虽是皇上不忍苛责,实在后半也敷衍了。
原帖由 高了高 于 2010-10-23 12:31 发表
老墙起斑驳,木门响吱呀,但闻空步声,知是何人家

其他的我这外行就不多说了,最喜欢这首,感觉自然的很,而且似信手拈来,其实很有深意,问好楼主。
原帖由 zelantang 于 2010-10-24 21:00 发表

奖品就发这个了,黑岩太刀~请寒香,小飞,三爱,小妖都和来,都有奖品

前面那许多,似乎意思都写尽了。重奖之下.....我好歹也来和你一首
我可不写你那奈良山居,我就写这个破屋

蓬门    ---------------次韵和泽兰、阿忆

蓬门任谁临,岁月苦相侵。
春老花迷处,寒苔染旧襟。
夷齐音尘远,沉冥到如今。
萝月出云梦,聊可对冰心。

原帖由 漫卷云舒 于 2010-10-25 13:33 发表

其他的我这外行就不多说了,最喜欢这首,感觉自然的很,而且似信手拈来,其实很有深意,问好楼主。

很聊斋,令人浮想偏偏啊~~
寒香和的不错,春老花迷处,寒苔染素襟~很对那破屋,不过放创得斋就简陋了,还是阿易和的超尘~当时深坐里,望断一生心~你有空以此句画个画来,要个宫装美女坐在斋里愁想,要很超然~房样子我会提供,完工后,奖品照发吧
二爷的要求,还来得高来得啰嗦。

素襟 改  旧襟  更好些吧?我改来改去总不如意。
素襟好~咋最近论坛都玩升级,看着不太爽
危楼千尺复登临,八面秋光入眼侵。
愁霭又凝他日泪,悲风重解旧时襟。
无边肃杀盈天地,一样凄凉贯古今。
惆怅孤怀掷杯去,尽抛尘梦逐云心。
寒香盈袖 发表于 2010-10-26 21:47
二爷的要求,还来得高来得啰嗦。

素襟 改  旧襟  更好些吧?我改来改去总不如意。

寒香这话说得有趣

也觉得素襟好。
aaa012345 发表于 2010-10-27 17:59
无边肃杀盈天地,一样凄凉贯古今。 ...

3A兄颇多悲愤。诗自然是好的。喜欢一样凄凉贯古今句。
zelantang 发表于 2010-10-27 17:06
素襟好~咋最近论坛都玩升级,看着不太爽

就是吖。。。我的头像都变形了,换个去~~话说皇上换了这个头像貌似没那么倜傥了,哈哈
憶江南 发表于 2010-10-27 20:58
就是吖。。。我的头像都变形了,换个去~~话说皇上换了这个头像貌似没那么倜傥了,哈哈

这天忽的就冷了,我就换个貂冠吧,忧国忧民一下吧,我替你也弄了一个,你换的太一般了

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,我哪有这么多悲愤和不忿啊?信手找的题材而己,貌似与这里的气氛不大合拍,容我改过吧。
佳景无边独自临,楼高尘土未相侵。
怜看薄霭真如梦,漫向西风一解襟。
日月双悬诗与画,天人共勉古同今。
云飞鹤唳知何去?江海悠悠寄此心。
不用改。你不过又回到老调调了
zelantang 发表于 2010-10-27 22:09
这天忽的就冷了,我就换个貂冠吧,忧国忧民一下吧,我替你也弄了一个,你换的太一般了

嗯,这个倒是般配
不过俺们不喜欢旗装。再换!你那头像越发纨绔了,也得换!
aaa012345 发表于 2010-10-27 17:59
无边肃杀盈天地,一样凄凉贯古今。 ...

格调还是原唱~为佳,毕竟是三爱的本色,最喜末句~尽抛尘梦逐云心