杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[育儿百科] 【我家宝贝】周游列国同学的腹泄治疗经验

周游列国小朋友,21天前突发腹泄,开始以为是着凉,注意保暖之后腹泄继续并有加重。仔细回忆食物发现情况是在第一次食用鸡蛋黄之后开始的,可能是因为蛋黄的新鲜情况不是太理想而引发(他吃了三分之一个,我吃了三分之二个,我也有类似症状)。开始调整食物希望自己能够恢复,五天之后症状依旧。

上医院:第一反映就是去儿保,做了大便的化验。发现红细胞和白细胞都超标,医生说比较严重需要点滴抗生素。于是周游列国小朋友平生第一次挂针挂脑门上,以为他不会乖,想不到我家儿子有出息,只在扎的时候哭了一会,挂的时候自己吊着奶嘴就睡着了。挂了两天抗生素之后继续观察。

观察三天后症状依旧,只是大便颜色由带些许绿色转为金黄色,但间隔还是很短,两三个小时一次,PP都被擦红了。没办法继续去医院。这次我心里的底线是能抗生素绝对不再使用。因为周游列国小朋友只是大便次数过多,但精神体温食欲都很不错,所以轻易我不想再用抗生素类药物。在市一大便是自己带去的,不像儿保那样可以现场从肛门取(这点以后家长们要注意),我们第一次去没大便,第二次才将大便带去化验。结果是一切指标都正常。但是大便的间隔仍旧比较短,医生的建议是调理肠胃。

从网上找到了调理肠胃比较好的一些益生菌类药物;如合生缘、妈咪爱等;最后综合了一下买了妈咪爱(海王星辰)45/盒 10包  调理四天之后几本没有任何效果,间隔时间和以前一样,每天还是有七八次。我彻底傻眼了。。。。。。

直到这时我那温柔贤良、德才兼备、才貌双全的夫人凸显价值,她说:“既然化验报告已经正常,就不用太过担心,儿子精神不错,能吃能拉也不存在脱水的危险,不如自己找好的食料方子吧,这样既有营养,又能起调理作用”。说干就干,夫人从网上找来上比较中性的食聊配方和制作方法。将胡萝卜和苹果在沸水里煮熟然后用料理机打成呢状和米糊扮泥,不要有太多的水。然后每天喂食一次。意想不到的事情发生了,食用当天大便立即减少到四次。第二天三次。第三天就变成了两次。昨天我看的时候,周游列国小朋友的大便竟然成形一段一段的,这是我第一次到一砣屎竟然兴奋成那样。今天大便也正常,小家伙的腹泄问题终于被我夫人巧手化解。如此看来娶一个好老婆真是胜过家财千万呀~!

提醒:此配方只对我儿管用,其他BB请家长根据具体情况慎用。敢于用食疗是因为我家BB能吃能睡能喝,并且没有任何发烧症状,大便化验又正常我们才敢施以此法,如果严重者请速速就医。

苹果:中含有大量有机酸,如鞣酸、凝酸等成分,具有很好的收敛作用,果胶、纤维素有吸收细菌和毒素的作用,具有抑制和消除细菌毒素的功效。
胡萝卜:碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。

评分

理想·离乡 + 10 + 10 向着超级奶爸前进 哇哈哈

评分

伊人弄笛 + 2 + 1 + 2 看到三三了,^_^

欢迎啊,稀客
哈哈!!!拍马屁~~~~
原帖由 sonic928 于 2010-9-15 10:19 发表
    周游列国小朋友,21天前突发腹泄,开始以为是着凉,注意保暖之后腹泄继续并有加重。仔细回忆食物发现情况是在第一次食用鸡蛋黄之后开始的,可能是因为蛋黄的新鲜情况不是太理想而引发(他吃了三分之一个,我吃了 ...
你儿子叫啥名字啊
我儿子叫周游列国

评分

伊人弄笛 + 2 + 1 + 2 哈哈

我们拉肚子也吃这些,焦水粥,石榴皮煮水,熟平果,胡萝卜泥或水,,都有用的,,,有的宝宝辅食加的太晚,也会肠道出状况的
周游列国 那偶儿子还叫张冠李戴

评分

伊人弄笛 + 2 + 1 + 2 哈哈

大二 那你不好这样乱取的么 意思差很多的类 真是的 哈哈
苹果加胡萝卜泥。。。我以前也介绍过。。最有效了。。

评分

伊人弄笛 + 2 + 1 + 2 我很赞同

回复 7# 9# 的帖子

那我家笛笛还没出生的时候, 同事建议叫“ 管我屁事”
将胡萝卜和苹果在沸水里煮熟然后用料理机打成呢状和米糊扮泥,不要有太多的水。然后每天喂食一次。好方法,珍藏。
LZ实在是太强大鸟。。。。