杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于萧山机场的T3航站楼的设计图

http://www.zj.gov.cn/gb/zjnew/node3/node22/node168/node2506/userobject9ai107543.html
大家看看这里的图纸。
我看了之后很不解啊。
那个平面图的右上角,一条横的,应该是远机位航站楼吧?
那么那个“八”字形的建筑又是什么呢?有什么用啊?

还有哦,从近机位航站楼到远机位航站楼用的是接驳车么?
是登机之前才把人送过去还是直接在远机位楼里面候机啊?(看起来远机位楼很小很窄的额)

哪位知情人士过来解答一下吧,谢谢了!!!
原帖由 maxiroller 于 2010-8-28 19:24 发表
八字形是第二层。

不懂额。那个是干什么用的?
而且我搞不懂这个网站里第一张图画的是哪里。看起来像是现在国内楼的地方。但是好像又和现在不同。难道说要拆了重造?
原帖由 391867785 于 2010-8-28 20:59 发表 而且我搞不懂这个网站里第一张图画的是哪里。看起来像是现在国内楼的地方。但是好像又和现在不同。难道说要拆了重造?
是的,现在的候机主楼要一起扩建
貌似就是对现在的国内航站楼进行重建或是修改嘛,T3在哪里?
原帖由 RSR 于 2010-8-28 21:52 发表
是的,现在的候机主楼要一起扩建
原帖由 huolieniao80 于 2010-8-28 21:54 发表
貌似就是对现在的国内航站楼进行重建或是修改嘛,T3在哪里?

那改建的时候国内航班怎么办?
原帖由 391867785 于 2010-8-28 18:36 发表
还有哦,从近机位航站楼到远机位航站楼用的是接驳车么?
是登机之前才把人送过去还是直接在远机位楼里面候机啊?(看起来远机位楼很小很窄的额)

可能是独立岛候机楼,需要用机场摆渡车将旅客送到独立岛候机楼候机。
原帖由 kennyking 于 2010-8-28 22:44 发表
右上角的黄色的部分是地面层的远机位候车区,位置在主楼的一层。T1航站楼扩建工程一期应该是包括第二指廊的这部分。

噢!原来是这样啊。一种恍然大悟的感觉。我原本还以为那是独立的另一幢楼。晕死。这么看起来工程蛮大的。那施工的时候国内航班怎么办啊?
原帖由 jason 于 2010-8-28 22:47 发表

可能是独立岛候机楼,需要用机场摆渡车将旅客送到独立岛候机楼候机。

我终于弄清楚了,不是你说的这样的。
有没有看到两条很细的虚线?所以说,右上角画的是主航站楼一层的结构。并不是在图上画的那个位置。
原帖由 kennyking 于 2010-8-28 23:02 发表
这部分现在已经在用了啊,就是现在的几个楼下的远机位候车区啊,还有部分VIP候车区。

可是我看了效果图。非控制区的波浪是中间浪高两边浪低的。可是现在每个波浪都是一样高额。
而且好像安检区的位置和现在也不同。

原帖由 kennyking 于 2010-8-28 23:08 发表
我又看了一下,这个右上角的一块是现在的到达大厅貌似。

对的。所以我在纠结中。还有,你看下13L
原帖由 kennyking 于 2010-8-28 23:08 发表
我又看了一下,这个右上角的一块是现在的到达大厅貌似。

应该说是到达的通道和行李提取区吧。
HKG不就有一个远机位候机楼么
原帖由 雷雷诺诺 于 2010-8-29 11:17 发表
HKG不就有一个远机位候机楼么

是的。但是HGH不是。
效果图真洋气 感觉不错
原帖由 HK8990 于 2010-8-30 15:24 发表
效果图真洋气 感觉不错

我感觉有几张效果图的效果有冲突的,不一样的