杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miewuhen

[论坛成长] 【西北散记】奔青陇,走宁夏,梦长安,秦岭回望,处处是中华(沿途风光帖)

原帖由 雷峰夕照 于 2010-8-28 16:02 发表
好美的自然风景,LZ带我们看到了国家地理上都不曾看到的景象,旅行建议很实用。
希望能对大家未来可能的西北旅行有帮助~
原帖由 keentwi 于 2010-8-28 17:52 发表
西北铁路的确不容易。哎,中国地大物博啊!
青海真是不错的地方,湖水真干净,蓝蓝的天。
西安,07年暑假去过,当时住在朱雀门附近。给我印象最深的是洁淡刮乐的奶茶竟然要8元一杯。我一天玩遍了市区所有的景点。很 ...
您来顶帖备感荣幸,哈哈。以前学过几年书法,不过年代久远,早已经荒废了。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-8-28 17:29 发表
陕西省真是一个文物巨省
西北那些风景之前多半是电视里见得比较多
嗯,也是我这次的感受。下次再去的时候,一定要花不菲的价格请一个讲解,在历史博物馆好好转上一天
原帖由 K581 于 2010-8-28 19:37 发表

去过SB大会,排队就是件无所谓的事情了
去过料,感觉比有些馆的队伍长多了,于是就钞票晦气了~
原帖由 miewuhen 于 2010-8-27 13:00 发表
我们上城墙就走了一站~感觉愿意不大,上过既可~

好风光,尽欣赏
[92][86]
楼主辛苦哈
不错,真想去玩,可是没时间
去青海湖倒是建议包车,其实并不一定非要去收门票的地方,附近村庄的路都可以通到湖边,而且没有景区里嘈杂的人流。另外去西宁饮马街一带的小吃街必去。
LZ提到的兰州的酸奶其实是西宁最正宗,满大街的一个小凳子 上面放了几碗酸奶,如果要带旅游纪念品的话,不如去超市买一箱西宁老酸奶来吃,不过现在杭州拉面店也有卖,只是经过长途运输都散掉了。

对于兰州,吃东西一定要去大众巷,最好吃的兰州拉面-马子禄就在那边,不过兰州几乎所有的拉面店都是下午2点结束营业,兰州人比较喜欢吃头碗面,顾名思义就是早上第一碗面,所以每天早上大众巷都是车,还都是好车,兰州军区的特别多。晚上么建议吃隔壁的泡馍也很好,兰州其实没什么可玩的,但是兰州的水果真的很好吃,推荐买黄河蜜。
不知道LZ在兰州和西宁注意到一个很有意思的景象没有,那边所有的网吧,都叫网络会所
关键词之一:蹭导游   
恩、这个很必要
哈,我在塔尔寺也是一路蹭导游啊
原帖由 子青 于 2010-8-30 14:53 发表
哈,我在塔尔寺也是一路蹭导游啊
青海湖不包车是因为我一个人,这个比较麻烦,人多还是可以包车的,但是包车的话就要提前做足功课了。塔尔寺我没好意思蹭,和别的3个人一起请了个讲解,每人20
原帖由 向日葵奔奔 于 2010-8-30 12:46 发表
关键词之一:蹭导游   
恩、这个很必要
人文景观导游还是很有必要的。
原帖由 miewuhen 于 2010-8-30 16:51 发表
青海湖不包车是因为我一个人,这个比较麻烦,人多还是可以包车的,但是包车的话就要提前做足功课了。塔尔寺我没好意思蹭,和别的3个人一起请了个讲解,每人20
没什么不好意思的,要站在旅行团的最后面听好了,一遍不够再等一个团来
原帖由 子青 于 2010-8-30 17:00 发表
没什么不好意思的,要站在旅行团的最后面听好了,一遍不够再等一个团来
他们声音都太轻了。
青藏线西格段开始电化了么。
西北的山河就是壮观
原帖由 双截辫151 于 2010-8-31 18:06 发表
青藏线西格段开始电化了么。

西格好像是新建双线,当然电化了;至于老线,废了不少~然后分段开通不少了,还就剩点节点工程了,明年应该可以全部搞定
楼主很有才,攻略写得很好
谢谢楼主,让我又回到了家乡
原帖由 zz803 于 2010-9-2 19:20 发表
谢谢楼主,让我又回到了家乡
你是哪里人?