杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

留笔这个时间而已——臭而不长的流水帐

家访回来,洗完澡,干完活,一看又是零点过后了,困意已经过了,电视里不知道在放些什么了,于是,就此这个时刻,上来留一笔。

这几天的事情堆如山,压力也异常的大,活是越干越干不完了,每次都是一次挑战极限。

脑子里装满了事情,又要顾着夏令营,还得顾着那边即将开始的世博活动,还要还要计划下半年的活动计划。

别说孩子们想做超人了,我也很想做超人,super women!

家访的日程排的满满的,真是辛苦大家了,无论是做司机的,还是安排所有事情的晓荷。家访的感触就是:家家有本难念的经,无论是条件非常艰苦的,还是条件稍许过的去的。孩子纵使有很多缺点,但每个孩子都有他们的闪光点,即使再皮的无边的孩子,也有他善良可爱的一面。

其实,我很想说,每一个孩子都是个性的,无可复制的,每个孩子都是很棒的,保持自己的个性,慢慢改变自己的一些坏毛病。

还有一点自私,我虽不是老师,但却想在若干年以后,也能“桃李满天下”,还真能出几个名人,哈哈,我的想法也开始天马行空、异想天开了,就别说孩子了。我当然希望所有我们夏令营出去的孩子都能成才,成良才。

目前来看,孩子们对于周日的演出还没急起来,真是不到最后一刻不着急啊。我是急的已经团团转了,看看这个还没着落,看看那个还没准备,急的我晚上睡都睡不好。

刚刚做完世博活动的合同,立马把节目单排好,一看,哇,满满17个节目了,这么多节目,三分之二是夏令营小朋友自己的,而且出场的频率高之又高,以至于我又担心换装的时间,愁死个人,到时给他们配几个助手,旁边候着他们剥衣服穿衣服推出去。

哎,人真是很奇怪哦,即使平常经常被我批评的孩子,也真的像是我心头肉一样,想疼着。而孩子也真是什么都懂,我小时候,要是老师经常批评我,我肯定恨他,可是孩子过会还是会粘上来叫我,跟我说这个说那个。所以说,他们比我聪明,比我懂事多了。

好吧,容我想象下我五六十岁后的他们的境况,还真的有可能“桃李满天下”了,哈哈!

睡了睡了,越来越无法无边了,明天还得六点半起来呢!

评分

huangchaojun + 1 super women!

“老师,我要在15号的舞台上一鸣惊人。”

“我要边唱边跳M迈克 杰克逊的beat it 和dangerous,会有太空漫步哦!”

“老师,我跳的nobody绝对跟他们所有人跳的不一样,是机械舞版的。”

“我要唱今年南非世界杯的主题歌,英文版的。”

“老师,我们要穿汉服表演射艺、茶艺和花艺哦。”

“老师,我们还要唱越剧黛玉进府,我演贾母的。”
…… ……

那你,想看孩子们的这些精彩演出吗?

舞台已经准备好,灯光马上就要亮起,孩子们紧张又兴奋,有太多太多的惊喜在等着大家,下面的观众席,虚位以待,在等你,等你,还是等你?

他们中,太多的是人生第一次登台,他们中,太多的节目是人生第一次尝试,他们中,有太多对你的期待。

当然,还有你那个童年的回忆,还记得黑猫警长、花仙子和恐龙特级克塞号吗?想再一次看看“人间大炮一级准备”吗?那不正是属于你的童年吗?

鲜花,掌声,离别,欢笑,泪水,都凝聚在那一天了,一场才开始就即将结束的演出,正要上演!

千万别错过如此简单快乐的人生大片,千万别错过见证孩子精彩成长的瞬间,来吧!

8月15日14:00-16:00

杭州钱江新城市民中心 杭州图书馆报告厅

舞台即将璀璨!

支持
宝宝小时候肯定也很乖的啦,不会淘气的[86]
他们会记得的,多年以前的那个夏天,那个夏令营,那个“宝宝”老师。。。
加油吧。
宝宝小时候肯定很淘气的!呵呵
宝宝像个大妈  就是伟大的妈妈
宝大人现在也很调皮很不乖~没记性~
没记性,宝大人知道牙说啥不?

吃YAO还记人天天提醒的人
bigem011 bigem011
宝宝的想法蛮伟大的么。
很有想象力哈!
有理想就有可能,
我们每一个义工的努力,
都会给孩子们留下美好的记忆
都会让他们感受到人生的美好........
若干年后,某名人写自传时,说:很多很多年前,我参加了一次夏令营,在那里我遇到了一个狼外婆……
原帖由 xiaoshami 于 2010-8-12 17:16 发表
若干年后,某名人写自传时,说:很多很多年前,我参加了一次夏令营,在那里我遇到了一个狼外婆……