杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

义工牙牙小记*-*夏令营倒计时(附8/10PP)

转眼夏令营进入倒计时了。
也就是说和孩子们在一起的时间越来越少了。
明天
他们将会各自回自己的学校上学
明天
我们在他们身上寄托的将会实现
明天
他们将会成为我们意想不到的栋梁之材
明天
他们的明天,光鲜的,明亮的
-----------------------------------------------------------------------------
人生重要的不仅仅是努力、奋斗。
还有决择
他们的父母今天决择让他们走进这个夏令营,让他们受益匪浅的东西指不定成为他们心里根深蒂固的一个理念。
这个理念,也许能成为他们将来人生之路上的一个奠基。
他们并不知道
我是那么那么的喜欢他们
----------------------------------------------------------------------------------
上午久经不见的小夏艺单纯而又响亮的对牙说:我最最想念的就是您和宝宝老师了
顿然,牙开始不争气了,要下雨的牙,那么感动,付出的点滴,回馈于牙是如此厚重之礼
上午戴佩茹迟到了,欣亲声问她怎么晚了,瘦弱的佩茹眼泪一下子滚下来说下车她吐了
牙这人一向嘴硬,但是最最见不得人掉眼泪
看见佩茹林黛玉般清瘦的身体及她那要人命的眼泪牙的心一下子好疼
在义工的帮助下,量体温、吃药,让她休息。稍后她告诉牙:老师我没事,不用去医院了,不要让爸爸来接我了,我睡会儿就会好了,我爸爸很忙的,我妈妈要加班。(这么懂事的孩子...听到这些你能不心疼吗?)
饭后马鑫源对牙说的悄悄话牙感触多多
中午兰熙的呼噜声在我耳边毅然变得俏皮可爱
---------------------------------------------------------------------------------
下午放学了所有的学生都由家长及义工护送回家后只剩下刘坤和徐文飞在等家长来接了
他们趴地牙身边,抢着跟牙说话
牙问:四点钟了,要不要给爸爸打个电话,问问他几点来?
两个迫不及待的家伙争先恐后的说打我爸爸的,打我爸爸的...
一个个打!不要急!
拔通徐文飞爸爸的电话,对方背景吵闹的厉害,只断断续续听他说马上就来接了
俩孩子等着,牙说:不急,老师都没走呢,一会儿爸爸就来接你们了
“老师,我们去外边等着,要不然等一下我爸爸来看不见我们”
“那不要走远了,就在门口隔着玻璃门看着外面就行...“
未等我话落音两个小家伙已经跑到外面
-----------------------------------------------------------------------------------
收拾好点名册及钱老师抄好的名单走到后面与宝宝及闲老大闲扯了几句
这时徐文飞慌慌张张跑来跟牙说:老师老师,快点出去看,刘坤踢破花盆腿被割破了
手拿杯子的牙正准备往嘴巴倒水喝,听见徐文飞说的脑子顿时炸开,放下杯子第一反映就是去提药箱,然后对闲老大吼道:赶紧去外面看看...
一下子,孩子身边围了好多人,宝宝,钱老师,柳柳,闲老大遇事不惊有条有理的拿酒精给刘坤擦伤口
口子有点深,流了好多血
牙因为晕血,见到流那么多血感觉快站不住了,只能把药箱递给闲老大和边上保安交流几句便不敢看那仍然在流着血的伤口...
帮不上忙总得做点事,宝宝在边上提醒牙给家长打个电话通知一下
数分钟,刘妈妈来了
接走了刘坤,我们在边一再嘱咐到了医院一定要打破伤风针,要不然伤口在夏天极容易感染
------------------------------------------------------------------------------------
孩子的腿伤了
我们都不好受
然后图书馆的工作人员也要例行公事,拍照,巡问...
宝宝晚上家访,回去后铁定逃啊逃不掉要被图书馆的工作人员问话
虽然孩子不是故意的
虽然孩子也受伤受到他调皮捣乱该受的惩罚
但是
毕竟我们把人家的东西打碎了
----------------------------------------------------------------------------------
牙也不知扯到哪了
夏令营快结束了
心中些话的不舍让牙突然间有那么多的放不下和感慨
但愿牙心中那朵花一直在他们中间绽放
但愿闭营晚会上牙争气点
历经两届的夏令营,我想,我一定要争气点
喜欢上今天第一次见面的钱老师,性格豪迈,举止洒脱,富有爱心,有强烈责任感。牙向您学习!
宝狼外婆,牙唠一句:你肩负重任,请你按时吃饭准时吃药。OK?
(写到这里,牙接到何萍萍的电话,告诉牙老师一声我爸爸换号码了,您吃过饭了吗?甜美的童声,简单的问候,牙至高无上的幸福!)
真的爱你们!宝贝们!

今天在钱老师帅帅的相机下,牙的手机没敢怎么拿出来拍
小拍几张,大家勉强看着哦~

-----------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huangchaojun + 1 精品文章

屁牙,其实你为孩子付出了太多的东西,不是一滴滴,虽然现在象个狼外婆,但是你从内心深处喜欢这群小朋友,你的付出,会给孩子们一个美好的回忆的,也许会改变孩子们的一生。

评分

ya~ya + 1 屁果,你夸牙了,牙不好意思...

孩子会记住牙的

评分

ya~ya + 1 牙也会主住孩子们!

学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人

在义工队伍中,牙结识那么多那么多让牙学习的榜样

无论做事做人

爱你们!嗯嘛大家

因为爱所以爱_____牙真棒!

评分

ya~ya + 1 打后,笑后,嘎嘎~牙懂,猴懂~耶!

评分

ya~ya + 1 啊啊啊啊啊,破的,你头皮屑嘎多

牙牙,我来了!!!!人家想你!!!!!
破阿天,想牙给牙送饭饭来哇~牙饿喜了~
2牙!好样的。不愧是我家的!哈哈
好牙知时节,
酷夏献真情,
随性笑带泪,
感怀幼童心。

评分

huangchaojun + 1 我很赞同

佩茹演黛玉?
佩茹演的是”小黛玉“,露露演”大黛玉“
那个大伯是化石
你个牙,太破了太破了~~~~小朋友们爱喜你的
原帖由 ya~ya 于 2010-8-10 20:41 发表
学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人

在义工队伍中,牙结识那么多那么多让牙学习的榜样

无论做事做人

爱你们!嗯嘛大家

哪有 那么多 那么多 啊? 就我一个是你学习的榜样

忍不住起立鼓掌!

tt
原帖由 2101闲者.忙者 于 2010-8-10 03:42 发表
2牙!好样的。不愧是我家的!哈哈

你比牙笨多了,老大~
原帖由 一天...... 于 2010-8-10 03:48 发表
好牙知时节,
酷夏献真情,
随性笑带泪,
感怀幼童心。

感动
原帖由 杭州网义工分会 于 2010-8-10 04:26 发表

宝大人,爆牙啊?
原帖由古木美于 2010-8-10 14:40 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/OXU3KD27/back[1].gif[/img]
佩茹演黛玉?

原帖由 鱼的记忆 于 2010-8-10 15:57 发表
佩茹演的是”小黛玉“,露露演”大黛玉“

两个破的,笨笨~牙说佩菇长的瘦不啦叽的,样子像,不是演~
原帖由 41037752 于 2010-8-10 16:26 发表
那个大伯是化石

今天大伯的动作更夸张,小夏艺一直在问牙,问的牙不知如何回答她
原帖由 番茄~ 于 2010-8-10 17:46 发表
你个牙,太破了太破了~~~~小朋友们爱喜你的

你少跟牙抛媚眼,表哥不会让给你的你个破破~
原帖由 waverlly 于 2010-8-10 21:38 发表

哪有 那么多 那么多 啊? 就我一个是你学习的榜样

小皮皮~你皮太厚了~最近嘎D调~花生傻么情况了?
原帖由 laoqian66 于 2010-8-10 21:57 发表
tt