杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

理想与现实

千户万换始出来,所谓的家访终于要揭开了神秘的面纱,骑个自行车,找来找去找不到门牌号,不是过早就是过头,不管了先把公交自行车还了,再慢慢找,诶,那个不就是要找的门牌号吗,原来再这里啊,真是得来全不费功夫,开心啊开心啊我,好了,先遣队找到了目标总要等后备部队上来是吧。哈哈哈。其实家访也很简单,就是和父母孩子聊聊天。还好的,父母比较配合,小孩子更加配合,好像找到的倾诉的对象了,滔滔不绝。总结了一下最主要有以下几点:1、学习中碰到的问题,没办法解决,老师讲了一遍又一遍还是不懂,咋办;2、考试不稳定,很多类似的东西没办法很具体的去区分;3、想看课外书,没法看,没有条件。…………现在也开始明白关心留守儿童所作的调查基本是留守儿童经常遇到的问题。貌似明白了一点点。所做的调查还是有原因的,继续学习,继续深入。所做的调查直接影响到下一步的行动,如果没书看,我们可以捐赠书籍,如果有其他方面的需要我照样可以相办法解决。爽了吧大家。[86] 我自横刀向天笑,笑完回家睡大觉。闪人喽

评分

ya~ya + 1 家访是比较累的活,辛苦!

向奋斗在夜班战线上的义工友人致敬!

你们辛苦了~
[86]
bigem011
[76]
大家辛苦
顶个
怎么不能发表帖子的啊
在农村里的学习比城市里更艰苦,
除了营养水平跟不上,师资力量跟不上也同样是农村学子要面对的。
很多时候,学习只能靠自己,
有困惑没地方可以咨询,没有老师可以请教,
所以才会有华华在那里做临时家教这一幕。
这次家教,我觉得我们如何能充分利用我们的资源
给更多的孩子答疑解惑
这是这些学子们最需要,也是最难找到的帮助。