杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【都市快报】下沙围绕金沙湖构筑新路网

记者 陈奕
  本报讯 下沙正在开挖金沙湖,在它周围,是未来下沙的中央商务区(CBD),开发区管委会也将搬到这里。
  围绕着金沙湖,下沙还在构筑新路网,直接影响着未来下沙居民的出行。
  其中,南北向的主要道路有:新业路、幸福路、聚首路,分列金沙湖西侧、中间和东侧。
  新业路。最近管委会正打算把这条路再往北延伸,从元成南路(今后叫德欣路)建到纬三路,全长400米。
  以前,新业路只是一条很小的村道,六七米宽,周围有中沙村、上沙村、新元村等。2007年起,经济技术开发区管委会对新业路拓宽,拓宽到60米,6车道,设计车速50—60公里/小时。
  其中,元成南路(德欣路)—下沙路段已建成。不过九沙大道路口附近,因为地铁施工,车子通过还不大方便,估计到今年年底地铁施工完成后,就可恢复。
  按照规划,今后新业路还将往北延伸,远期将和下沙北部的鑫城北路接牢,成为一条贯穿整个开发区南北的主干道。
此外,新业路还要改名,以德胜路为界,以北段叫海达北路,以南段叫海达南路。
  幸福路。和新业路平行,目前金沙大道以北段已建好,以南段将以隧道形式下穿金沙湖湖底。
  聚首路。在金沙湖边,线路基本沿着现有老聚首路。
  新的聚首路建好后,目前沟通乔司和下沙的乔下线,可能被废除。
  下沙开发区城市建设发展中心说,乔下线自然形成,路况比较差,有人形容这条路十米一个坑,坐车就像坐船,虽经过几次整修,情况仍不理想。
  此外,东西向的道路中,北苑路和南苑路目前正在建设新业路到幸福路段,以后要再往西延伸。北苑路,今后要改名为天城东路。
我们下沙的负责同志实在是很有喜感(见黑体部分)
1、好好的新业路改成那么山寨的名称,令我想起了一些欠发达地区的县城开发区。
2、原来马路还能自然形成啊?啧啧啧,真是了不起。我看要采访一下进化论专家了,地球上的生物进化那么久了,总共自然形成多少马路啊?
3、北苑路貌似不是改名吧,这条路和天城路根本就是一条道路,是下沙自己瞎取的名字。
神奇真神奇,神奇的杭州,神奇的下沙
有个钱塘江还不够,多挖个湖来烧钱,这就是政经的发展模式..orz00009
原帖由 lqlxy 于 2010-7-29 09:09 发表
有个钱塘江还不够,多挖个湖来烧钱,这就是政经的发展模式..orz00009

下沙靠大学城,工业区,商住区,还得来个人造景区
原帖由 燕园里的小葱 于 2010-7-29 08:58 发表
我们下沙的负责同志实在是很有喜感(见黑体部分)
1、好好的新业路改成那么山寨的名称,令我想起了一些欠发达地区的县城开发区。
2、原来马路还能自然形成啊?啧啧啧,真是了不起。我看要采访一下进化论专家了,地球上的生物进化那么久了,总共自然形成多少马路啊?
3、北苑路貌似不是改名吧,这条路和天城路根本就是一条道路,是下沙自己瞎取的名字。
葱爷可能有所不知,作为下沙通,稍微给点解释吧。啊哈哈。仅代表个人观点。
1、下沙有新业北路、新业南路,貌似是以下沙路为界,这条路目前还没有改名,不过与钱江新城里的新业路有重名之嫌。改名可能是源于此吧。
2、乔下线这条路很神奇,它东起幸福路,北至外翁线,中间有两个转弯,幸福路这附近有个转弯,据说原先确实没有这条路的,是因为小货车图方便抄了近道,之后走的人多了,就变路了。读书的时候学驾照,师傅就叫我开那段路,我说怎么这么难开的啊?师傅就说人家都这么走的,去乔司还有另外的一条路。
3、天城路隧道穿越东站向东连接,和下沙的北苑路接牢,确实有这样的规划,整条路位于九沙大道以南。
原帖由 keentwi 于 2010-7-29 14:52 发表
葱爷可能有所不知,作为下沙通,稍微给点解释吧。啊哈哈。仅代表个人观点。
1、下沙有新业北路、新业南路,貌似是以下沙路为界,这条路目前还没有改名,不过与钱江新城里的新业路有重名之嫌。改名可能是源于此吧。
...

好吧。。。。
原帖由 軒軒≮K308≯ 于 2010-7-29 14:53 发表

好吧。。。。
好你个头~
原帖由 keentwi 于 2010-7-29 14:54 发表
好你个头~

希望金沙湖“景区”能让下沙人民活到99

因为那里的空气实在不敢为恭
原帖由 軒軒≮K308≯ 于 2010-7-29 15:39 发表

希望金沙湖“景区”能让下沙人民活到99

因为那里的空气实在不敢为恭
下沙太大,也得看具体下沙什么地方。工业区及工业区的东南面就相对较差。
原帖由 keentwi 于 2010-7-29 14:52 发表
2、乔下线这条路很神奇,它东起幸福路,北至外翁线,中间有两个转弯,幸福路这附近有个转弯,据说原先确实没有这条路的,是因为小货车图方便抄了近道,之后走的人多了,就变路了。读书的时候学驾照,师傅就叫我开那段路,我说怎么这么难开的啊?师傅就说人家都这么走的,去乔司还有另外的一条路。

马路再怎么开都不可能天然形成
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-30 21:41 发表

马路再怎么开都不可能天然形成
这条路确实很神奇,至于是否天然,就没有意思考究了。有两个弯,北接外翁线,东接幸福路,哈哈。