杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 心源茶楼人太多 进去三个小时还吃不饱 顾客付款148元 要求退还100元

来源:每日商报
商报讯 (记者 方薇 摄影 杜国平) 和朋友去心源茶楼喝茶吃饭,从中午11点进去,到下午两点多出来,马先生竟然没有吃饱。自助的食物为什么竟然没填饱他的肚子呢?
  马先生说,这是因为店里人实在太多,东西往往一拿出来就被抢空了,补货又不够及时。他质疑该店根本接待不了那么多客人,导致像他这样不会去抢食物的人,就只能饿肚子了。

茶楼里顾客太多抢不到食物?
  7月18日中午11点左右,马先生和一位朋友到位于香积寺路40号的心源茶楼消费,点了一杯碧螺春和一杯普洱菊花茶。
  “一进去,我就发现食台上的食物不多,很多盘子几乎都空了。我就提出,东西这么少,能吃得饱吗?”马先生说,该店的服务员当时说会给他拿一些吃的来,他也就没有在意,再加上没过多久,他们的位置就从大厅换到包厢,一时间他也没顾得上去吃东西。
  过了一会,服务员拿了一些食物,放在马先生的包厢里。
  “这些东西都不怎么好,我多次到外面去取食物,却发现人很多,到处是跑来跑去的小孩子。每次一有好吃点的东西上来,就被一抢而空,根本轮不到我去拿。而且我也不喜欢和很多人抢食物吃。”
  这样反复折腾了几次后,马先生再次向服务员表示,这样很难吃到自己想吃的东西,花这么多钱来这里,却吃都吃不饱,实在是很不合理。“服务员让我再等一等,说等下还会有东西上来的。”
  顾客:要求退款100元
  结果,这一等就是几个小时。到了下午两点多,马先生看外面的状况依然没有改善,他也不想再等下去了,便去结账了。
  “结账的时候,我也提出,两个人花了148元,吃都没吃饱,是不是太过分了?该店的大堂经理说,周末人多没有办法,她可以让厨房再给我烧东西吃,但我也没时间在这里耗下去了。”
  马先生认为,既然该店没有能力接待这么多顾客,就应该限制人数或者告知顾客里面很挤。早知道没东西吃,他就不会选择心源茶楼,而是去附近其他的店消费。
  “基本上除了喝茶,我就只吃了一些水果,我要求该店退还我100元费用。”马先生说。
  心源茶楼:无法满足退款要求
  对此,心源茶楼香积寺店大堂经理丁小姐表示,当天正好是周日,天气又特别热,所以客人很多。不过,食物并不像马先生所说的那么少,食台上吃的东西没断过。个别品种的食物,有时候没来得及补货,出现脱节也是正常的。
  “一种食物一旦被拿完了,我们都会尽快补货,绝不会出现客人没东西吃的状况。我们是连锁茶楼,不管怎么样都会考虑到自己的品牌,不会砸了自己的招牌。我们也很尊重马先生,按照他的要求帮他换到包厢里,还送了吃的东西进去。他付账的时候抱怨没有吃饱,我还让厨房再给他做,但他自己说不吃了,就走了。”
  丁小姐表示,心源茶楼的服务并不像马先生说的那么差,作为工作人员,她已经尽量照顾顾客的情绪了,对于马先生提出的退款要求,茶楼无法答应,也没有理由答应。
这个马先生的确是无厘头。。。
不愿意抢和抢不到是有本质的区别滴
没事找事!```
哈哈哈哈~
如果每日商报觉得版面太多新闻数量无法支撑可以缩减版面么,以此响应低碳生活的号召,何必弄这种新闻来呢?有什么意思啊?让我们知道杭州城里有个脑瘫去喝茶?