杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

7.17义工日志

今天,第一次参加义工活动,很兴奋。
今天的活动是游览古运河、参观运河博物馆及浙江自然馆。主要行程就不说了,就说说自己的感受吧。
小盆友们都很可爱,即使不怎么说话的我,也一下子就和他们聊的很开心。很多时候,他们都会叫着“老师老师”,看着他们纯真的笑脸,即使再累也能开心的微笑。但是小盆友也还存在很多不好习惯,或者当他们提出问题时,我总不知道如何回答他们,有些是道德方面的,不知道怎么教育他们才对,怕因为自己的一句话教坏他们,教育真的蛮重要的,他们现在正是起步阶段,从小培养很重要。
他们毕竟是外来务工人员的小孩,所以影像比较深的还是他们的懂事,中午去吃饭时,很多小盆友都问,中午去哪里吃?要钱么?我只带了多少多少钱,够不够啊?在自然博物馆楼下看到橡皮球时,我说要丢两个硬币,他们就不买了。。。看着他们,我想到了,表弟,我也是农村来的孩子,真希望他也能参加这种夏令营,很多欠发达地区,教育远远落后于大城市,在起点上就不知不觉的落后了,他们只能等到上了大学才开始接触社会,才开始看清楚这个社会.......
想到这些,就觉得好沉重。
没啥总结,只想说,夏令营办的很好。
大家辛苦了。特别是奋战在一线的老大、义工们,继续加油!!!

评分

ya~ya + 1 辛苦辛苦~以后有时间多多参加~
杭州yaya + 1 :)

楼主是静静吧?你也辛苦了,谢谢你的参与
原帖由 八月的雨 于 2010-7-17 23:11 发表
楼主是静静吧?你也辛苦了,谢谢你的参与

是鄙人呢。。。
[86]
顶顶更健康~
字字肺腑,鄙人颇有同感!!
今天大家都辛苦了!呵呵