杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【目击】有这样要饭的吗?——乞讨族开始转向公交车

今天在195上,有个残疾女生在乞讨,一开始是一篇开场白,说自己来自山区。。。然后唱了一首爱的奉献,接着就是向乘客乞讨,最后在第四医院下车了,车上乘客讨论说是不是准备上13路或者198继续乞讨了。

唉。。。这些乞讨族开始转向公交车了,车上乘客似乎还比较慷慨,有几个人都是3块5块的给,不晓得以后会不会越来越多
以后杭州通了地铁,那帮人会不会目标转向地铁了呢?
上次坐504还有卖东西的
原帖由 尐黎芓 于 2010-7-8 13:29 发表
以后杭州通了地铁,那帮人会不会目标转向地铁了呢?
上海地铁就有,上次3号线看见一个穿的还算赶紧的妇女拉着一个头超级大的儿子,一个车厢一个车厢要过来,几乎每个人都给了一块两块,他们的乞讨成本最低只要3*2元,但是一天这么车厢里来来回回,就算乞讨成功率50%也不好说类
上个月从江西回来,在火车上还碰到2个,还是唱歌乞讨,台词配合相当娴熟,
已经练了好久了。
原帖由 子青 于 2010-7-8 15:05 发表
上海地铁就有,上次3号线看见一个穿的还算赶紧的妇女拉着一个头超级大的儿子,一个车厢一个车厢要过来,几乎每个人都给了一块两块,他们的乞讨成本最低只要3*2元,但是一天这么车厢里来来回回,就算乞讨成功率50%也不 ...

人均月收入1W么 只要拉的下脸来
成本几乎为0 因为有种东西叫逃票
这种人只要乘客不给钱就不会存在太久,就是因为那些给了钱的乘客,这种人才有市场。
要是在我车上早就被我赶下去了....老早就赶过一个卖唱的
不给钱就没事了
这种乞丐帮么老早就有了~
给公交车司机提出了内部管理挑战
司机也不好说呀,乞讨者在后半车厢讨,司机总不能开到一半停下来赶他下车,何况人家是残疾人,到时说不定还会被其他乘客骂类
为什么不好说,在公共场合大声喧哗影响我安全行车给一车人带来安全隐患,我自然要把他在下一站请下去,这一站里给我闭嘴
呵呵,问题是没有大声喧哗,一声声可怜兮兮的“谢谢”,估计司机啊没听到的
有的搞不好跟司机认识的……
原帖由 子青 于 2010-7-8 15:05 发表
上海地铁就有,上次3号线看见一个穿的还算赶紧的妇女拉着一个头超级大的儿子,一个车厢一个车厢要过来,几乎每个人都给了一块两块,他们的乞讨成本最低只要3*2元,但是一天这么车厢里来来回回,就算乞讨成功率50%也不 ...

在北京地铁,索性来个弹吉它的
有些乘客乐意就给点,其他的听听音乐也是享受
原帖由 ericma1996 于 2010-7-9 14:27 发表
有的搞不好跟司机认识的……

那你也想得太离谱了,你的意思司机还和讨饭的分成?