杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuechunbo

[论坛成长] 视觉震撼:民国时期的彩色照片(昆明、重庆、成都、杭州)

第4条回复: 参与讨论 推荐

作者:香港牛仔 于 2010-06-27 13:54:39 发表
继续:重庆

重庆街景(威廉 迪柏 摄)

重庆街景(威廉 迪柏 摄)

在重庆街上,一个年轻的美国军人正在看一个饭店的招牌。这名军人是艾伦美国学生时代的朋友,战时与中国军人共事。他的工作是训练军人如何将军火装备载在马匹上和驴子上,翻阅崎岖不平的山丘,运到前线。(艾伦 拉森 摄)
  本店 备有 卤菜 煎包 烩饭 汤丏 荳丝 米粉

在营房外的艾伦(站立者)和他的战友。(威廉 迪柏 摄)

威廉 迪柏在晾晒衣服(艾伦 拉森 摄)

原来要送给那个昆明女孩的洋娃娃终于收到了,可我在重庆,上哪儿去找她呢?据说空军总部附属医院的一个护士有个可爱的女儿。我们联系到那个护士,然后把洋娃娃送给了她的女儿。(艾伦 拉森 摄)

威廉 迪柏在重庆郊外的小河边(艾伦 拉森 摄

威廉•迪柏在俯视重庆山区的梯田(艾伦•拉森 摄)

艾伦与这位幸运的小女孩合影(威廉•迪柏 摄)

白市驿基地指挥部(威廉•迪柏 摄)

重庆街景(威廉•迪柏 摄)
谢谢您的阅读, 您是本文第10267个阅览者 关闭窗口
第5条回复: 参与讨论 推荐

作者:香港牛仔 于 2010-06-27 13:55:44 发表
成都

成都,船工往船上装粮食,威廉•迪柏正与船工头说话。(艾伦•拉森 摄)

成都,艾伦与小船上的船夫们(威廉•迪柏 摄)

成都,河边云集的小船(威廉•迪柏 摄)

成都南河(锦江)上(威廉•迪柏 摄)

修筑成都附近新津县空军机场的民工(威廉•迪柏 摄)

成都,沙石路上推独轮车的民夫(威廉•迪柏 摄)

成都平原,迪柏在看农民晾晒小麦(艾伦•拉森 摄)

迪柏在帮助成都农民晾晒棉花和红椒(艾伦•拉森 摄)

摆摊出售农产品的当地妇女(威廉•迪柏 摄)

派到军营做帮工的成都小伙子(威廉•迪柏 摄)

童子军(威廉•迪柏 摄)

成都城排队等客的黄包车夫们(威廉•迪柏 摄)

成都城,繁华的绸缎商铺街的入口(威廉•迪柏 摄)

成都,绸缎庄(威廉•迪柏 摄)

成都,烟具店(威廉•迪柏 摄)

成都的商铺(威廉•迪柏 摄)

华西协和大学(威廉•迪柏 摄)

成都的图书馆(威廉•迪柏 摄)
杭州的天噶蓝的
相当珍贵。米国佬就是牛。不然我们都看不到
还是杭州最上镜
当时的老百姓好像不慌美国大兵,和他们相处得很融洽。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-7-1 18:21 发表
因为没有经过CCAV,没有经过XX部审查。
原帖由 PLA狙击兵 于 2010-7-1 18:29 发表
当年的美军纪律严明,应该是2战中纪律最好的军队了,另外,驻扎在北平的海军陆战队历史上更加是秋毫无犯的,不知道SC时间是怎么出来的
原帖由 PLA狙击兵 于 2010-7-1 18:31 发表
感觉那时候的杭州虽然刚刚经历了战争的破坏,但是还是很和谐的
原帖由 K581 于 2010-7-1 21:13 发表
当时的老百姓好像不慌美国大兵,和他们相处得很融洽。

哥们,好好看图便是,何必讨论起政治。看一幅幅照片,我们能够看到历史上的某个地方,好奇,怀旧,仅此而已。
抗战时美军是盟军,帮我们打跑了鬼子,老百姓对他们为何不友好?
杭州在抗战初期便是日占区,又很快成为傀儡政权的核心地带经营多年,破坏何来?
尽管沈C事件被我党加以利用,但却是事实,不必怀疑此事件的来历。
总而言之,看图便是,为了巴家的环境着想,建议少谈无聊话题。

非常珍贵的资料。
个拉基米德应该进来看看,华西医科大,哇哈哈哈。
原帖由 gaga66 于 2010-7-1 21:28 发表

哥们,好好看图便是,何必讨论起政治。看一幅幅照片,我们能够看到历史上的某个地方,好奇,怀旧,仅此而已。
抗战时美军是盟军,帮我们打跑了鬼子,老百姓对他们为何不友好?
杭州在抗战初期便是日占区 ...
你是国保的话我就收声,网络上言论自由,我们似乎没有说什么反动言论吧?
原帖由 gaga66 于 2010-7-1 21:28 发表 哥们,好好看图便是,何必讨论起政治。看一幅幅照片,我们能够看到历史上的某个地方,好奇,怀旧,仅此而已。抗战时美军是盟军,帮我们打跑了鬼子,老百姓对他们为何不友好?杭州在抗战初期便是日占区 ...
沈C事件你党那么起劲,那南京事件怎么没见你党发个什么声明么,倒是躲在没日寇的陕北不晓得是在武装保卫谁呢。

原帖由 双截辫151 于 2010-7-1 21:57 发表
个拉基米德应该进来看看,华西医科大,哇哈哈哈。

认真把4个城市看完了,刚去要你多照顾啦
支持一下~多的话就不宜多提了·
从图片的质量来看,好像1945年离我们并不遥远么。原来以前的西子湖是如此淳朴。
都是国统区的中心城市,确实和谐的。。
原帖由 拉基米德 于 2010-7-1 23:03 发表 认真把4个城市看完了,刚去要你多照顾啦
照顾。。。这话说得。。。。
原帖由 gaga66 于 2010-7-1 21:28 发表 哥们,好好看图便是,何必讨论起政治。看一幅幅照片,我们能够看到历史上的某个地方,好奇,怀旧,仅此而已。抗战时美军是盟军,帮我们打跑了鬼子,老百姓对他们为何不友好?杭州在抗战初期便是日占区 ...
莫谈国事吗?
你也提到了,只是谈谈历史而已,而谈历史怎么能忽略政治呢。

奥威尔的《一九八四》中有一句经典的话。谁控制过去谁就控制未来,谁控制现在谁就控制过去。

Ps.不过那个年代的彩色照片应该属于高科技了
原帖由 _JIE 于 2010-7-2 00:55 发表
莫谈国事吗?
你也提到了,只是谈谈历史而已,而谈历史怎么能忽略政治呢。

奥威尔的《一九八四》中有一句经典的话。谁控制过去谁就控制未来,谁控制现在谁就控制过去。

Ps.不过那个年代的彩色照片应该属于高 ...

呵呵,我想你们曲解我的意思了。我很喜欢这些历史图片,从我们以前无从知晓的角度来欣赏过去的杭州(等地),这些图片可以说非常珍贵。
我只是希望看图的时候不要谈论令人恶心的“CCAV”,以及“沈C”等政治性的东西,败兴。我想楼主发这个帖的目的,也不是想让大家谈这些东西。
在铁血、天涯乃至民声和四海见惯了“虚伪”的愤青,足够把一个好的帖子弄得乌烟瘴气。我不希望巴士之家里面还在说这些与主题并无多大关系,仁者见仁的东西……
巴士之家是我这些年来所见的为数不多的专业性很强、管理很得力的论坛。也许,我多虑了。
这样的街景给人一种莫名其妙的似曾相识的感觉
原帖由 gaga66 于 2010-7-2 07:47 发表
呵呵,我想你们曲解我的意思了。我很喜欢这些历史图片,从我们以前无从知晓的角度来欣赏过去的杭州(等地),这些图片可以说非常珍贵。
我只是希望看图的时候不要谈论令人恶心的“CCAV”,以及“沈C”等政治性的东西,败兴。我想楼主发这个帖的目的,也不是想让大家谈这些东西。
在铁血、天涯乃至民声和四海见惯了“虚伪”的愤青,足够把一个好的帖子弄得乌烟瘴气。我不希望巴士之家里面还在说这些与主题并无多大关系,仁者见仁的东西……
巴士之家是我这些年来所见的为数不多的专业性很强、管理很得力的论坛。也许,我多虑了。

理解万岁,谢谢您对巴家的呵护。
言 者 无 罪 ,闻 者 足 戒 ,有 则 改 之 ,无 则 加 冕 ,言 无 止 境...........
历史与变迁…………!!!中国!
好贴好贴。。。。
以前的天真蓝。像PS出来的一样。
难得一见