杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小玲儿聋儿语训学校被迫又搬,无奈!

6月29日17:51:03接到陈老师的短信,有点惊讶,有点无奈,有点恼火!

我不知道,这个帖子到什么时间会被和谐掉,也许很快!

接到这个短信后,我突然意识到,原来我们的力量是微小的不能再微小了。

当我们发现问题,而自己无力解决的时候,我们该找谁?这个通道是否畅通?如何反应?

从去年开始,我们明显感觉到zhengfu已经开始关注和关心像我们这样的草根民间公益组织了,也有意愿想要建立一个上通下达的有效平台,将这些最基层的问题反应上去。很多人肯定说,你太天真了,会相信这些P话,但是,我仍然选择相信,我坚持认为会有一天能达到理想的状态,毕竟人心都是向往美好的。

陈老师的短信是这样说的:我是陈老师,你们义工帮忙我们搬好了,我也刚喘上一口气,现在又得搬了。闻堰镇zhengfu责令我们停办,要在六月底前搬离闻堰,否则采取行政执法,说我们手续不全,场地不合适。他们镇不需要这种学校。哈哈,我们像不像过街老鼠。好无奈啊,现在家长只同意先放假,不肯散,从明天开始,我们的孩子就要回家了。

稍后,陈老师又说,她去跑了很多聋儿学校,想如果学校办不下去了,能有学校接收这些学生,继续让他们康复,结果得到的回答是,不收,不是我们区的,我们不管。

说实话,看到这里,我很生气。这样一个学校,存在杭州十几年了,为什么到今天都审批不下来?为什么这样的孩子,要用行政执法如此专业的词汇责令?你们这些官员的心都是铁打的吗?即使学校不合法,那么,你们有没有为这些打工者的特殊孩子着想?他们的今后怎么办?

在一个天堂般美丽的杭州,竟容忍不下这30名的孩子,你当官又有何时是为民着想了呢?

评分

3119Datura + 1 我们是p民,要想想这是在中国,,,,

闻堰镇政府怎么是以这样的一种解决问题的态度,我很无语。。。
ZF哪里是为老板姓办事的。

评分

41037752 + 1 政府的职能是为老百姓办事啊,不过你看现在

我能说脏话么?草,真恶心
有什么办法能解决吗?
ZF么,怎么样越省麻烦就怎么办了,哈
为民办事。。。
。。。。。。。。
不过抱怨诅咒鄙视也没用啦,谁给想想办法么
特别是懂法律懂这块的朋友们~~~到底怎么回事
搞不懂       办学校        碍着闻堰镇        什么了?!
原帖由 huangchaojun 于 2010-6-30 14:28 发表
搞不懂       办学校        碍着闻堰镇        什么了?!

草,我是来打卡领金币的

抱怨吧

抱怨完了我继续弄那草性的装修去

方向是对的,但是要注意和 谐啊
哎..现在的现实就是这样的阿~!~!无奈中.........

孩子们太可怜了
shangfang   shangfang
办实事啊,哎
5.30大家顶着大太阳刚帮他们搬好的新家,不到一个月的时间,又出此“状况”,看到这个消息,很震惊。但是,在感叹、抱怨之余,还是觉得17楼提的比较实在。
为什么至今没有被审批,既然N年都没处理,也许不应单纯地从一个角度看待问题,“站出画外看画”——去了解真正的“漏洞”在哪。
学校不合所谓的“法”,可以停,可以散,可以结束,但是请给30个孩子找个安身之处,至少他们是合法公民吧!

处理问题,要的是个态度,服务于民,而不是“责令”“取缔”等等!

撇开学校不说,30个孩子,无人无学校愿意收,这又是怎样的漏洞呢?