杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

6.27 王院乡中心小学

世博,让城市与乡村牵手”——送第二课堂下乡第三站  这次终于被我报上名了啦!

再次来到嵊州王院乡中心学校,再次重温去年山路十八弯那一幕,再次与贫困山区小朋友一次亲密接触,别有一番感受。

从早上8点驱车至目的地用了差不多两个多小时。天公还算作美,去时阴雨朦朦的天气,到的时候太阳难得的露出了笑脸,仿佛是为迎接我们的到来而准备似的。延续上次捐赠图书馆,这次给山区小朋友们带来了一批音乐器材、并教小朋友摄影 画画 制作环保袋等。我这次分到了手工组,教小朋友做环保袋 心愿卡并做调查问卷,进一步了解了解的具体情况。

端木 晓荷老师的手工课上,我辅导的是两个即将毕业的六年级的小朋友,虽说是毕业了,可他们做起来还是那么的认真,那么的投入。即便是因为没做好而其他同学都快完成的情况下,又重新拆开在做,也是那么的有耐心,丝毫没有放弃的念头!也许是珍惜这来之不易的动手学习机会,也许是不完成任务誓不罢休的心态。但这已足矣,足以证明他们是真切的欢迎我们的到来,重视我们的到来。

调查问卷时,中间出现一个小小插曲,正在给一位一年级小朋友做调查中,另一位小朋友好像故意捣蛋似的,偏不让我们做调查,偏要夺下手中拿着的问卷。后来我才发现,原来他是班上的小霸王,喜欢打架,班上小朋友都有点怕他。呵呵,原来如此,或许是我们侵入他的地盘而为同学树立起来的权威吧。

面对他们,想起儿时的我们。愿我们的一点点微薄之力能令他们留下一段美好的回忆!
滨江王子,牙来顶你~坐沙花~

第二楼,应该叫什么?
顶你~
2# 大 中 小 发表于 2010-6-28 05:51  
                                                  牙  5点多就爬起来了啊   强!
我是一只羊
原帖由 3191滨江王子 于 2010-6-27 13:29 发表
2# 大 中 小 发表于 2010-6-28 05:51  
                                                  牙  5点多就爬起来了啊   强!

看球哦~:52)
风也早就起床了,王子也夸我一句喽[91]
bigem17
bigem011
原帖由 牵着风的手 于 2010-6-27 14:35 发表
风也早就起床了,王子也夸我一句喽[91]

亲爱的破风你好p52哦~
我也是五点多就起来了啊!
总算是见着了传说中让小四从了的王子[124]
那个小孩好凶的哟,还好滨江王子力气大,估计被我们问这些问题觉得不好意思了,恼羞成怒了。
兔子 不吃 窝边草  [86]
原帖由 3191滨江王子 于 2010-6-28 18:06 发表
兔子 不吃 窝边草  [86]

是兔子最爱窝边草吧,因为我见到送到窝边的草了
原帖由 ya~ya 于 2010-6-28 11:32 发表

亲爱的破风你好p52哦~

可爱的破牙,见到你感觉真好,因为总算有人和我斗嘴了

回复 17# 的帖子

我乃高级兔子,不吃草!

回复 19# 的帖子

诶!去的车上就你坐我边上的诶!早知道~~~~~拿你开刀!!!
原帖由 苒苒雨盈 于 2010-6-28 09:12 发表

第二楼,应该叫什么?
顶你~
板凳啊。。。
我顶在地下室,哈哈
哈哈,老乡,这次真是巧了,我们总算报上名了,你是名单的第一个,我是最后一个~