杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【青年时报】昨晨 黑衣男怒挡B支1公交车

你要扛牢 我就跟你扛牢
昨晨 黑衣男怒挡B支1公交车
见习记者 汪佳婧
路人怎么劝,黑衣男都听不进
  昨天早上8点半,莫干山路公交董家新村站到余杭塘上站之间的路上,发生了让人啼笑皆非的一幕:一名中年男子狂奔200米,挡在一辆B支1公交车前,一挡就是半个多小时。这男人不是疯子,也不是醉汉,只是因为差了一点点,没赶上正在离站的公交车。

收起伞狂奔200米
  他一下子躺到车前
  事情发生的时候,胡先生正坐在这班车上,他向记者讲述了整件事情的经过。
  据胡先生介绍,这男人看上去50多岁,身穿黑色T恤,他是从董家新村的公交站开始追车的。当时,车门刚刚关上,车子准备离站,黑衣男刚跑在车尾这里,一边拍车门一边跑,但司机估计是没看到,于是车子就启动了。
  黑衣男一看车子不但不停,反而开了,就很生气,一边叫“我要赶着上班的”,一边收起雨伞,一路狂奔着追起车来。
  余杭塘上站前有个临时红绿灯,B支1碰到红灯就停了下来,没想到黑衣男愣是跑了200多米,冲到车前躺了下来,挡住了车子。

路人乘客都劝他
  他反而越加来劲了
  黑衣男躺在车前几分钟,然后起身走到驾驶室的窗前,叫司机打开车门。司机告诉他,车子已经出站了,不能开门。于是,黑衣男又走到车前,挡在车子前面。
  这时,从斑马线上路过的人都劝黑衣男走开,车子上的人也连比带划地劝他不要闹事。“这个男的看到有人理他,他反而来劲了,理直气壮地跟人家说事情经过。”胡先生说。
  过了一会,黑衣男又和车上的乘客隔窗争吵起来。“车上大部分都是上班族,大家都是扣着点出门的,你说这么一搞,大家是不是都要迟到。”胡先生说,几个乘客急起来了,有跟司机发牢骚的,有叫司机开门要求下车的,也有对着黑衣男吼叫他走开的。
  无奈之下,司机只好报了警。

民警到现场处理
  他还觉得蛮有道理
  在车上,胡先生用手机拍下了黑衣男与民警的对话视频。
  画面里,黑衣男中气十足地跟民警描述:“不是误会!我已经等了三班车子了,我当时就差一点点,我这样来敲车门,他就算听不到,也应该从后视镜里面看到的,可是他就是不开门!”
  “我气死了,追到车前面,叫他开门。这个时候他要是开门,我上车那也就算了,可是他还是不开门。你说我要不要拦车子?你说他有没有道理的?”
  这时又有路人上来劝他,黑衣男回答道:“不只你们迟到的,我也迟到了。我跟司机说,你不开门,影响到那么多人,你开开门,大家都好。这个不是误会,本来大家都好走的,你要扛牢,我就跟你扛牢。”
  最终,在民警的调解下,双方僵持了30多分钟后,车子终于开了,有意思的是,黑衣男最后还是坐上了被他拦下的这辆B支1公交车。

这个男的才是真正的“畏锁”男!!
反正一路上红绿灯挺多的,一般跑步都能追到的。
现在我遇到这种事都不跑的,宁可等下一班。

以前有一次在文二路口最199,结果被个电瓶车撞了下。
这种妨碍交通,影响他人的行为,竟然能持续一个半小时。。
这个也不好全部怪司机的,出站的时候么肯定要顾牢左反光镜的,万一后面有车上来碰到就麻烦了
我前年为了追清波门的最后班12路我一直追到西湖大道车站才追上,钱王祠和涌金门都没人上下车,当时切啊切力死的,上车以后车上乘客都看牢我
遇到脑残的还有什么好说呢......只好认倒霉呗
实话实说,BZ1有些司机是故意的,经常遇到这样的事情,BZ1到市民中心换BZ6,前面就是BZ6,正常速度完全可以两车同步进站,可是BZ1就是要减速,等6走了之后再靠站,或者,干脆不进站,非等前车走了再进站,这可没有其他车子干扰,包括B2,96等
自私
个种应该算扰乱公共秩序,拘留个几天,一个人耽误了一车人
“”司机告诉他,车子已经出站了,不能开门。“”这个司机是这个制度下的“死人”,没有自己的思想,一切像电脑一样按程序命令执行任务。这是作为人最大的悲哀。
原帖由 sx198 于 2010-6-26 18:20 发表
我前年为了追清波门的最后班12路我一直追到西湖大道车站才追上,钱王祠和涌金门都没人上下车,当时切啊切力死的,上车以后车上乘客都看牢我

你更牛啊,追了这么长时间~
活册空啦。。。
原帖由 gaga66 于 2010-6-27 23:47 发表

什么实话实说,BRT的站台都是前车不走后车不能开门的。要不然后车的乘客都往前车去,前车还开不开了?

市民中心的BRT站可以同时2个车一前一后进站上下客
原帖由 gaga66 于 2010-6-27 23:47 发表

什么实话实说,BRT的站台都是前车不走后车不能开门的。要不然后车的乘客都往前车去,前车还开不开了?

市民中心BRT站可以同步停靠2两B2,还真不知道说不能同步停靠BZ1&BZ6。

再者说,这里基本上是BZ1和B2的终点站,大多数人都是要转车的,难道就B2司机会压后车或者用喇叭叫BZ6等乘客,BZ1就不能吗,很多BZ1司机就是故意不进站,他看乘客追车很快乐啊
我已经等了三班车子了,我当时就差一点点
奇怪,等了三班车怎么还没赶上