杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【巴家原创】盘点公交神奇事(上)

盛夏不眠的夜晚,对着星空细数杭城的公交线路,1路、2路、3路……它们都有着一些神奇的事件,或是走向,或是配车,在当年这都是意想不到的有趣事,你是否还记得。。。

下集地址:http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-6240244-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
睡觉之前踩一脚,保准睡得好。
哇哈哈哈哈。先占个座明天再来回复。
只有小部分我知道的,其他根本不知道,谢谢 提供资料者
这个有意思~~~顶下睡觉~~~有些还是挺有印象的~~~
14的密度桥路似乎没有维持多久 至少1个月都没 之后也再没回去。14其实还是可以考虑回望江路的,建国南路-河坊街就行了。
71路也多亏这么一绕绕出了那么多老年客流,汽车南站现在也喂了很多客流给它,就是一度出现总管塘到市三医院北没有A卡车,一直到108出现才好转。

貌似只有有一半不到是原来知道的
有一些亲身经历过,印象还是比较深刻的。
3不记得了
8大井巷的车站就是最早的鼓楼站
13走江城路的时候还叫3路的吧,基本就是一环线
19出来的时候就是景芳到翠苑吧,那时的一清还叫米市巷,只有41停靠,19还有大站车277
21的武林门迂回是什么意思,天目-环北-武林-体育-环西?
55还用过白底粉条的自动浙客
56景芳6区-景芳6区,走景芳5区南
89一线一价的始作俑者
10路好像终点停过翠苑四区,845终点停过润达花园
原帖由 bustthx999 于 2010-6-20 11:05 发表
19出来的时候就是景芳到翠苑吧,那时的一清还叫米市巷,只有41停靠,19还有大站车277

幽篁夜谈19路明显没好好看哦,19开始到长板巷的,而且是走文晖路的
其实这里罗列的都是那些最容易被遗忘的神奇事
比如58路夜间服务车,8路双巴吴山广场区间,估计都要想好一会才想得出
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-6-20 11:12 发表 其实这里罗列的都是那些最容易被遗忘的神奇事比如58路夜间服务车,8路双巴吴山广场区间,估计都要想好一会才想得出
我昨天和他商量的时候在想我们这么罗列出来了你写东西的难度又大了。
58路夜间服务线从来没看到过的说……
原帖由 K581 于 2010-6-20 11:20 发表 58路夜间服务线从来没看到过的说……
这才是神奇事么。
我也补充点,巴家的无轨电车资料我看了又看,发现有些历史没写上去
155路曾经因为平海路(浣纱路-延安路段)施工,临时撤销了井亭桥,增加湖滨停靠站,然后左转解放路,再是由解放路吴山路口这个车站位置的分线器右转回开元路
151路什么原因忘记了,临时撤销了湖滨双向停靠,增加了井亭桥双向停靠站,然后原线回城站和拱宸桥。这两样事情巴家没有记录,我也觉得神奇[86]
有些知道  

另外些上年代的事情根本不知道
很神奇
我也补充点,巴家的无轨电车资料我看了又看,发现有些历史没写上去
155路曾经因为平海路(浣纱路-延安路段)施工,临时撤销了井亭桥,增加湖滨停靠站,然后左转解放路,再是由解放路吴山路口这个车站位置的分线器右转回开元路
151路什么原因忘记了,临时撤销了湖滨双向停靠,增加了井亭桥双向停靠站,然后原线回城站和拱宸桥。这两样事情巴家没有记录,我也觉得神奇[86]

好像是施工作业吧???
貌似在平海路一带
84.哈哈笑死了。确实是如此。现在坐84去万象真是不知要绕多久..
812一开始不是艮山电厂到杭玻的中巴么?
84去万象城绕之前去哪里绕了?
原帖由 kennyking 于 2010-6-20 22:53 发表
84去万象城绕之前去哪里绕了?

大剧院  杭州棋苑 市民中心
看到了那么多我曾经不知道的事实
原帖由 雷峰夕照 于 2010-6-20 22:56 发表

大剧院  杭州棋苑 市民中心

对啊,不知道现在84往不往江边的地下通道走了,我还看到了预留的地下港湾站,哇哈哈哈。