杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 中河高架有什么弊端?

这10多年来,杭州的道路不知翻修了多少回,唯独中河高架的品质是经得起时间考验和市民肯定的。
说明只有高架才能一次投资,长久受益。 高架因为其通行效率高是真正的低碳交通。
目前的上塘中河高架每天承受着最大的交通压力,早日建成东西快速路刻不容缓。
“反对造高架的,请自觉不要开车上高架”!!
这个要顶,我也坚决支持造高架,而且必须是双向6或8车道
姜老版聚不来?
造隧道的问题更多:看不到沿途的景观,空气污染大,造价高工期长等。
楼上的,我在QQ上给你留言了,呵呵。
这10多年来,杭州的道路不知翻修了多少回,唯独中河高架的品质是经得起时间考验和市民肯定的

杭州马路经常修不是马路质量不好,是为了修修更赚钱
高架不修是因为高架修不得,也没什么可修的,最多重铺一遍沥青,高架要是修两三个月等于高架停用两三个月
是因为其它路能停,而高架路没有人敢叫停。呵呵~

原帖由 子青 于 2010-6-10 11:59 发表
这10多年来,杭州的道路不知翻修了多少回,唯独中河高架的品质是经得起时间考验和市民肯定的

杭州马路经常修不是马路质量不好,是为了修修更赚钱
高架不修是因为高架修不得,也没什么可修的,最多重铺一遍沥青, ...
谢谢大家。我周末要在家里管孩子,估计来不了,也很想认识大家,以后有机会一定来!!

原帖由 雷峰夕照 于 2010-6-10 11:12 发表
姜老版聚不来?
是啊,孩子管管好才是最重要的。

原帖由 丸尾花轮 于 2010-6-10 12:21 发表
是啊,孩子管管好才是最重要的。
不反对造高架,现在的问题是高价造的太慢,最该造的不造,跑石桥祥福桥造高架,捡软柿子捏么
原帖由 姜峰 于 2010-6-10 10:09 发表
这10多年来,杭州的道路不知翻修了多少回,唯独中河高架的品质是经得起时间考验和市民肯定的。
说明只有高架才能一次投资,长久受益。 高架因为其通行效率高是真正的低碳交通。
目前的上塘中河高架每天承受着最大的 ...

其实只是中河高架没发拓宽 否则早就拓宽了。。。

杭州还是需要高架的 但不仅仅是像现在这样外围弄弄,德胜西面要快,秋石南面要快,才能根本解决杭州交通问题
粉胖子这二句话,说的可以!!

原帖由 粉胖子 于 2010-6-10 16:17 发表
其实只是中河高架没发拓宽 否则早就拓宽了。。。
杭州还是需要高架的 但不仅仅是像现在这样外围弄弄,德胜西面要快,秋石南面要快,才能根本解决杭州交通问题

回复 11# 的帖子

只要下决心,资金到位,高架是造的最快的立体交通的,因为不需要管道施工,甚至可以比地面道路还造的快。

如果杭州地铁以高架为主的话,现在估计三号线啊造好的
原帖由 子青 于 2010-6-11 08:10 发表
只要下决心,资金到位,高架是造的最快的立体交通的,因为不需要管道施工,甚至可以比地面道路还造的快。

如果杭州地铁以高架为主的话,现在估计三号线啊造好的

其实要是质量过关的话,中河高架下面吊轻轨也是不错的,好像是不是新加坡捷运就这样的啊
原帖由 ganyilai 于 2010-6-11 16:20 发表

其实要是质量过关的话,中河高架下面吊轻轨也是不错的,好像是不是新加坡捷运就这样的啊

桥墩吃不消,而且高度也不够。