杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【都市快报】沪杭高铁7月开始列车上线调试 预计10月开通运营

昨日10:44,沪杭客专跨沪杭高速公路自锚上承式混凝土转体拱桥成功合龙,标志着沪杭客运专线建设和我国高速铁路施工技术取得重大突破。
沪杭客专与沪杭高速的交叉点位于嘉善县惠民镇。如果按照普通方式跨越施工,需要将日通行4万多辆汽车的沪杭高速封闭半年以上。
为最大限度减少对沪杭高速公路正常通行的影响,上海铁路局、沪杭客专公司与施工单位中铁十二局在高速两边各搭建一座转体拱桥,然后旋转合龙,与主体对接。拱桥跨度、桥梁单边转体自重等都创下了世界之最。
沪杭客专又称沪杭高铁,是国家高速铁路网“四纵四横”沪昆大通道的重要组成部分。预计今年10月1日开通运营,杭州人38分钟就能到上海,比现在最快的动车组还要快40分钟。
从整个长三角地区看,沪宁城际铁路、杭宁客专和沪杭客专都已经开工,通车后上海、杭州、南京任意两地之间均可在1小时内到达。
沪杭客专目前工程进展顺利。预计7月份开始动车组试验列车上线调试。
又要涨价喽
国庆节开通的话,  还是城站坐的闹
先把室内交通搞搞好吧,别搞得跟北京一样,四环到南站的时间比南站到天津还长。
高铁的票价是按照什么规则定的啊
参考武广高铁的单价
沿线站点都还没造好吧,尤其是嘉兴南站,进度很慢类
原帖由 永久指针 于 2010-5-18 14:13 发表 高铁停虹桥枢纽吧
上海南
总感觉是为了高铁二高铁,没什么意思
到上海还是T7786性价比最高,沪杭线上最高159公里时速。跑得相当快!!29元性价比太好了!!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-5-18 21:40 发表
到上海还是T7786性价比最高,沪杭线上最高159公里时速。跑得相当快!!29元性价比太好了!!

从速度来看比大巴快多了么
[87]
原帖由 HK8990 于 2010-5-18 21:50 发表

从速度来看比大巴快多了么

恩,不过现在好像有一批大客青年,最高时速可以达到130-140的说!!!不过我没有体验过!!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-5-19 08:12 发表
[87]
恩,不过现在好像有一批大客青年,最高时速可以达到130-140的说!!!不过我没有体验过!!

怎么可能哦,高速限速最高120,大客怎么会开到130啦.
原帖由 杭州路盲 于 2010-5-19 08:30 发表

怎么可能哦,高速限速最高120,大客怎么会开到130啦.

恩,会不会在某一极短的时间达到130,然后马上降下来了呢?
原帖由 赤色火焰55 于 2010-5-19 09:05 发表

恩,会不会在某一极短的时间达到130,然后马上降下来了呢?

绝对不可能的哦,长运公司也有GPS,他们也搞限速的.
原帖由 2330651 于 2010-5-18 21:59 发表

我喜欢这趟列车[87] [87]

恩,我也是!我个人认为T7786软座要比动车舒服!!其实速度150多我已经很满意了,我要求不高的!![86]
原帖由 cong11 于 2010-5-19 12:34 发表
高铁通了,杭州是停城站啊?我怎么印象中应该停火车东站的(虽然东站现在在施工)

施工完毕再停东站,城站目前是过渡