杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家来说说司机应该如何更好地提供优质服务?

在实际行车中,服务这个问题是不能回避的

我的希望就是能尽量做到让每一个坐我的车的人开心出门平安回家

我想的到的优质服务,那应该就是耐心回答每1个问路的,让上车的老人扶手拉好货坐好再起步,开的慢点稳点少踩急刹,规范用报站器,等等.这些好象都是有告诉过我们的,站房里也是有贴的,有些也是和安全有关.

在这个坛子里,我很想请教你们大家,站在一个普通乘客的角度,你们心里所想的你们希望的优质服务到底是哪一些,具体点

我只希望在我以后的工作中能做的更好一些

多写一个事例

出起点站的时候车子上人就比较多了,不过大多占地方的是大包小包.1站站过去,不断的有人上,但是没人下.人越来越多.没人肯往后走,上了车就站着不动了.中途,靠站,还是上的人多,只下了2,3个.门口塞满.后门是不能上的,那是能做疏导了,和气的说:大家相互照顾下往里走走,后面还很空.没人有反应,继续堵,连说3次,还是一动不动,我站起来看了下,后车厢还是大包小包占着地方,没人动一下,于是同样的话对后车厢继续2遍,还是没人有反应.我突然提高嗓门:全都往后面进去!!!1个个站在门口有钱拣?你们这么堵着不动还要不要回家上班赶火车了.地上的包谁的,不叠起来一个包的地方站3个按3个人的算,全部过来付钱!!!就这么一嗓子...奇迹出现,地上的包全部消失不见被堆在角落,人流开始往后流动,人全部上完,车前门位置还空出能站7.8个人的地方
这个事情,从道理上来说,我并没有用所谓的优质服务来处理事情,但是我用了我的方法很好的把事情解决了,这个....我也知道大嗓门不好,不过有时候用一下下非常规方法却能起到正规方法达不到的效果...这就不知道怎么说了,嘿嘿

欢迎讨论,这帖我会顶4天,欢迎大家发表意见,不过不能骂人人参攻击和吵架.谢谢
我先抛砖引玉吧。优质服务的本质就是真诚服务,车内不需要过多的装饰,洁净就行;无需与乘客太多交流,微笑即可;不急先锋也不慢郎中,安全为重。

当然说起来很容易,但真正操作起来也不是那么简单,因为乘客的素质良莠不齐,有时候往往会考验司机的忍耐力。
RO师傅,你眼睛咪起来就算微笑了。啊哈哈!
有时候喊喊也行的,某194司机在天目山路学院路口吊牢时就站起来对里面的人大喊“你们怎么回事,自己上车了就不管别人的死活啦!太自私了吧!”   然后后面的人就动了。
呃......你们的回答我不是太满意...
乘客礼貌啦,,司机服务肯定会更好!!!
当它们6 2 看好的,客气什么。
原帖由 过饱和 于 2010-5-17 22:13 发表
开公交车这就是拉业务开公交是有公里和业务的像楼主这样在车辆密集的线路会被同事看成拉业务一圈被别人超个2,3辆车是家常便饭,所以这个很矛盾,很难解决。

让别人去说,我开我自己的车,呵呵

我开的是公交车,不是F1
原帖由 K581 于 2010-5-14 18:48 发表

答案在你心中
木头,你有你的答案,我心里有我的一本帐.问题是我现在想晓得你们的想法
原帖由 xueke1997 于 2010-5-14 19:55 发表
乘客礼貌啦,,司机服务肯定会更好!!!
更多的应该是相互的,是么