杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 最不肯给孕妇让座的是哪种人?

我坐公交车几十年,见过无数人让座,也给别人让过座.
不过,老是有一个问题困扰着我:有一群人不太原意給孕妇和抱小孩的人让座,而这个群体本来似乎是最应该让座的,那就是二十来岁的女孩.
我坐公交车,可以看到三,四十岁的阿姨给孕妇让座,可以看见中年男子给老人让座,可以看见小伙子给抱小孩的人让座,甚至可以看见老人给老人让座,但很少能看见女孩给孕妇或抱小孩的妇女让座(很少).真得好奇怪!
教育的问题,这些人的意识里没有敬老爱幼的概念
呵呵,可能你没见过吧,不过我确实也没怎么见过。
因为她们娇滴滴。。
有些抱孩子的上来有点骗座位的意思,都已经5,6岁的要读小学快的丫儿还要大人抱,自己完全有能力站的
其实让座的女孩也多的,倒是有些送小孩上学的老年人,小孩都那么大了,还要抱着背着,上了车有人让座吧,自己还不肯座,那么大个位置就让小孩子一个人坐着,宁愿自己背着小孩的书包、拿着小孩的早饭、水壶站着;你让小孩坐着就坐着吧,小孩在位置上站起来踩来踩去也不管,这个时候也不顾自己年纪大了,也不抓扶手了,就护着个小孩,怕小孩从位置上掉下来……问题是这位置别人还要坐的,踩脏了是让别人的裤子来擦吗?
都是穿高跟鞋的人,也不容易
抱5,6岁孩子的我一般不让,如果真的累了,可以考虑拉小孩子一起坐,给明显的孕妇让座,必须的
孕妇在抱怨没人让座,这没错,是应给孕妇让座。
问题是:没孕时,你让孕妇了吗?女孩们,你们没想过以后会当孕妇吗?
人人都有父母,大家也都会变老,是不是都要老了以后再来埋怨人家不让座呢?年青时,你让座了吗?
楼主说得对。我很早以前也发现了,曾经还拍过照片呢。不过,没有勇气发到网上。这些二十几岁的女孩子,要不了几年也会大肚子的,估计她们不会抱怨别人不让座的或者以后都不会坐公交的。呵呵。
原帖由 qianbai 于 2010-5-10 23:26 发表

我还见过先是拉着小孩子跑
在门口一把抱起来
问题是那小鬼起码看起来都8。9岁了

这样都抱的动
我还TMD让个P凳子

你坐在位置上的时候手上有包或者其它东西吗?有的话,你也赶紧紧紧抱在身上,哈哈……
现在的有些女装都是韩版比较大的~不是孕妇的也很容易当成孕妇的

让别人吧,很容易让对方尴尬,这种事情我都做过多次了

[86]
有次坐49,4个照顾专座2个年轻人1个农民工1个老人,上来一个孕妇,那3个人不让座,居然是老人站起来让座!
有些年纪大的 还有点不识相的 带个小孩上车有人让他坐 他给小孩子坐 然后自己再摇摇晃晃让旁人看不下去再让一个位置 还马上坐下还面不改色不知道羞耻