杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] [针砭时弊]杭城公交最近悲剧不断,值得反思

最近公交监管似乎放松了很多

斑马线前不让行人的公交车多了很多

那天庆春路转环城西路这个横道线这里一共两个车道,我前面一辆186主动停下来让了,我就过了。这时另一条车道一辆7路从后面冲上来一个急刹,停下时已经越过半个斑马线。还好我此前看过此类车祸新闻,走过大车前都会探出头看一看,只是没想到这次会是一辆公交车。那个驾驶员还看着我嘴巴动了动,马路上没听清我也不好说他是在骂人。

是要管管的,让行政策刚出来的时候都满乖的,人行横道前面就算隔着一个车道也停下让行,现在杭儿风一过,不让的公交车确实多了不少
个人觉得,要给司机师傅们提供更好的工作条件和收入保障,加班那么多、休息那么少,人一旦疲劳了、分神了、心情差了,很容易出事故的。
原帖由 dtc2003 于 2010-5-7 08:14 发表
个人觉得,要给司机师傅们提供更好的工作条件和收入保障,加班那么多、休息那么少,人一旦疲劳了、分神了、心情差了,很容易出事故的。

同意,有些乘客对司机一点体谅没有,有时突发情况刹车狠一点,就对司机骂骂咧咧的。众生平等,好好说话就那么难吗?  很反感“你不做有人愿意做”这类的话,我们应该追求每个劳动者都受到公正合理的待遇,而不是以“有人比你更惨”这样的藉口无视劳动者的遭遇。
上次我就提出公交公司应该加强教育,然后被吼。。。伤心。。
车祸干吗要扯到车型上去?
莫名其妙~
既然某物体对做司机那么不满意那么多牢骚,那干嘛还赖在那里不跳槽,宁愿天天生活在水深火热之中

是没本事、没能力、没水平、没花头吗,眼高手低。
心比天高,人比狗贱,说的就是这种物体。
活该被鄙视、被贬低、被气死

确实应该加强安全管理。
原帖由 mksgfld 于 2010-5-7 12:11 发表

我劝你表在杭州坐公交车的,现在的驾驶员10个里有8个是心态不好的,是“活该被鄙视、被贬低”的,你当心坐到送你上路的

我又没有说你,我是针对前面某一个说的。但凡涉及到说司机不好的都是骂,真的是“司机永远是对的,乘客永远是错的”,似乎他是天底下第一委屈之人。
我是很感谢广大司机的工作,所以在车上车开得怎么样,空调开不开我从来不抱怨。

我说的只是对待工作的态度,如果你要对号入座,与我何干。
现在的预防性驾驶似乎多了些作秀的成分,
象在空无一人的斑马线上空踩两脚刹车;
看着另外一端根本无法过来的行人还要停在斑马线前停下,几秒后再起步行车!

回复 5# 的帖子

你看,马甲出现了,只要说到公交的事,马甲就会出来,就像上次空跑门事件一样,这些马甲经常潜水。
公交出事又不是第一次,每起事件都应该是不同的原因
谁也不能保证以后不会再出事故,因为很多时候事故发生除了一些公交自身因素外,外在因素也很大

不过不管是司机乘客还是其他骑车走路开车的,小心点,仔细点总归是好的,毕竟能减少事故的发生率
公交企业加强司机的安全意识外,也要经避免司机过度劳累

舆论和安全教育经常是随着事故的发生而一阵风的出现,安全意识还需常记心中
车在路上跑难免要出事故的,有谁能说永远不出事故他绝对脑子有毛病。
公交车运营的里程事故率我不知道是多少,但是应该远远小于平均数吧。公交司机也是普通人不要太苛求了。
公交司机待遇好和不好没什么好争的,衡量的标准不同。
原帖由 mksgfld 于 2010-5-7 12:11 发表

我劝你表在杭州坐公交车的,现在的驾驶员10个里有8个是心态不好的,是“活该被鄙视、被贬低”的,你当心坐到送你上路的

我想要找几个心态好的来开公交车还是找得到的 杭州公交司机收入算不错了 你要轻松点 一个月休8天-10天 每天少跑1-2两圈也能拿个2000+ 不错了