杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: go-live

[观点] 12路抛锚事件(已反馈)

还有这种时,今天杭州都很挤的~
那都这样那还得了啊~
如果是真的抛锚,司机应该把乘客全部安排坐上后面的12路后才能离开现场。
如果这个司机没有盘客就擅自把车开走了,不管真假抛锚,都可以投诉的。
什么是窗口?就是代表整个城市形象的。
因为窗口服务的不周而造成了乘客的对城市的印象不好是可以理解的。就算是犯了以偏概全的错误,那也应该先从自身找原因。51游人如织,天气炎热,出租难打,在风景区突然放下一车乘客,没有合理解释和事后的安抚,比方安排其他车辆疏散乘客,这件事上公交公司难辞其咎,司机的表现绝对是有损杭州人形象的!我觉得如果有人埋怨楼主偏激那更应该质疑司机的行为
司机在车上抽烟?
首先,我认为司机因客流量大以车抛锚为由驱赶乘客,个人认为是不太可能成立的!  首先:杭州每天公交车都很挤尤其上下班高峰,如果因为客流量大而驱赶,那杭州公交岂不每天都乱套?  第二:杭州公交公司有严格的规章制度,如果一旦司机真的违规,那司机将会受到严厉的处罚;而且,司机的每月工资都和票务收入、圈数、服务质量挂钩,尤其三场,以12路为例,12路司机的一个月工资票务收入占45%,如果司机真的无理驱赶乘客,除了收入较少以为,将面临很高的经济处罚(处罚力度很大的),所以正常情况下,司机是绝不会这么干的(除非司机脑残)!   第三、我想有一点大家应该要知道,并不是说车子开不动才叫抛锚,很多情况下车子已经抛锚但仍可以发动,如果这种情况下车子继续高负荷运作,不但会对车子造成损伤,而且会有很大的安全隐患!有时司机盘客,也是出于安全考虑,望乘客理解!   第四,乘客下车后司机自顾自开走看,原因可能是 如果继续停着,将会对交通产生影响(尤其上下班高峰和节假日),所以这种情况下司机将车开走!    当然,我并不是想偏袒司机,只想就事论事,司机也有不足之处,比如没有和乘客进行很好的沟通等,具体原因公交公司会在5个工作日内答复你!   另外,楼主的心情可以理解,但不要说杭州人怎么怎么样,打击一大片只能将矛盾激化
有时候空调坏了,刹车,离合器轻微有问题,车门坏等抛锚时,司机为了乘客安全,都会在安排所有乘客坐后面的车后,再开车回场修理。换楼主所说的,司机在原地停了一个多小时,那可能是真的抛锚了,而不是为了想早点下班回家。
至于抽烟,司机是站在门口的,那也无话可说。
楼主可以就司机管自己抽烟,不帮乘客拦后车,不安排乘客坐后面的车一事进行投诉。
如果情况属实的话,那这个投诉应该是能受理的。
一面之词凭什么相信楼猪说的,12路的车上都有监控的,真相马上就能水落石出,如果楼猪说的和事实有出入且添油加醋那就只能说楼猪没道德自私,如果楼猪所言真实可靠,那么司机可以停职的没任何理由
不是我说你楼主,这种事有必要说那么细吗?如果你觉的司机有问题,公交投诉电话一个就好了!在这和miewuhen争论有意思吗?
我从你一发贴就一直观察到现在,我觉的你有些言论也的确说的太过肯定!
5.1你们都放假,司机还要在线路上跑,加上车坏了,乘客却不能理解,有点脾气我觉的可以理解!杭州人的嗓门本来就是大的!话可能重了点,你却要牵扯到什么素质上,有意思吗?