杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 电车公司真的很败家啊……

通道电车不知去向估计见阎王了 151福宝跑得不够就把DHZ柴油车拉来开了 电场也太败家了
说起个次通道车怎么连个下文都没的。。。
不过福宝怎么会不够呢??都归151开有60多部类啊
这不会是征兆吧
电车公司现在还剩几条是电车啊,这么环保的事业,为什么不发展壮大?
原帖由 Carmax 于 2010-4-17 19:08 发表
这不会是征兆吧

151路临时加柴油车应该和今天在建国南路发生的电车故障有关了,属于临时调度。
原帖由 jason 于 2010-4-17 20:10 发表

151路临时加柴油车应该和今天在建国南路发生的电车故障有关了,属于临时调度。

我回家的时候看见一个架线车回老巢 后面跟着DHZ电显全关了 车头放着K151的牌子 人么挤满
今天建国路的架线怎么回事啊?
肯定是有原因的么
我还看到混动加班151
今天混动还加班92路。。。。。。
原帖由 HK8990 于 2010-4-17 20:28 发表

我回家的时候看见一个架线车回老巢 后面跟着DHZ电显全关了 车头放着K151的牌子 人么挤满

电车线路偶尔出现情况也属于正常情况,而昨天属于小概率事件,因为在相近时段接连出现了两起事故。

1. 某台电车在武林广场附近脱辫,而集电杆拖铃又不偏不倚地缠住了线网,导致路阻。

2. 稍后时间段,一辆工程车在建国路附近碰触了线网,导致电车线网的某区间段停电跳闸十几分钟。为了避免电车线路脱班时间过长,电车公司临时调派了数台柴油车予以支援,以减少乘客的等候时间,毕竟151路也是公交主干线路。

目前151路的电车配车足以应付目前151路的客流,所以不到非常情况,151路应该不会出现柴油车的情形。
呵呵真凑巧啊
奇怪了,找了个柴油车来临时加班下就被认为败家了?
原帖由 GEO 于 2010-4-18 18:42 发表
奇怪了,找了个柴油车来临时加班下就被认为败家了?

把通道电车放到报废不用 等不够用了去拉柴油车 还不败家吗
6公司,被总公司照顾的......都没什么好说了。
原帖由 HK8990 于 2010-4-18 19:08 发表

把通道电车放到报废不用 等不够用了去拉柴油车 还不败家吗

那些个长江子弹头基本没有辅源,所以在昨天这种情况拉到路上,也只有添堵。

纵使电车有辅源,那也只是主要用于沿线运行某一路段的突发路阻而可以绕行,而对于由于等到线网发生故障跳闸,哪怕北大桥停着的是青年18米都一样于事无补。

目前唯一的原因就是电车系统已经不成网络,难以形成多个迂回区间,否则某一路段偶发情况而停电,那只需让电车区间折返,而让柴油车在这个区间段代运即可。

公交集团是国有企业,除非对于电车又有了政府性支持策略,否则凭借公交集团的谋事能力,实在难有所突破性的建树。不过对于通道电车报废一事,我不作任何评价,呵呵。
架设望江路中河南路口至江城路口段的200米电车线网极为重要,万一清泰街,建国南路、郭东园巷、江城路望江门以北段有突发事件影响电车通行,电车可以绕望江路中河南路走。